时尚潮流志> 化妆 > 化妆护肤女王>你造一瓶洗面奶用多久最合适吗?

你造一瓶洗面奶用多久最合适吗?

2017年9月13日10时34分 来源: 化妆护肤女王

微店总是会有女王留言询问某件产品可以使用多久,其实这个问题说复杂也不复杂,但是说简单却也不简单。



比如用化妆水,单是拍水每个人喜欢的感觉不一样用量也会不同,更别说湿敷了,所以可以用几天真的得细细的说。


假如使用规格为100ml的化妆水,手拍每次用2ml,每天两次可以用25天;湿敷每次用10ml,早上手拍晚上湿敷可以用不到9天,早晚都湿敷则只能用5天。差别真的很大。




当然答案也不是固定的啦,这要看你的洗面奶有多大支,更要看你每天用量有多少。所以这个问题的重点是:用多少洗面奶才能把脸洗干净呢?


首先来明确一下洗脸要达到的效果:既把脸洗干净又不会过度伤害皮肤。洗脸不到位会导致油脂阻塞毛孔变成黑头、闭口痘痘,洗脸太过分会伤害皮肤,导致干燥易过敏等问题。从感受上来说就是清爽不油腻,干燥不紧绷



回到刚才的问题,用多少洗面奶才能把脸洗干净呢?这主要取决于以下两个方面。



洗面奶清洁力越强,用量应该越少。


大家都知道市面上常见的洗面奶分为两类:

1、皂基类

2、氨基酸类


皂基清洁力度远远强于氨基酸,所以皂基洗面奶用量也应该比氨基酸少一些。不过因为皂基清洁力太强了,很容易伤害皮肤,更推荐大家使用比较温和又可以清洁干净的氨基酸洗面奶


氨基酸洗面推荐传递门在这里哦《最便宜只要20元,15支氨基酸洗面奶推荐清单!》。洗面奶下面这两款是明月比较喜欢的,推荐给大家。


参考价:138RMB


参考价:148RMB


同样是氨基酸洗面奶如何区分其清洁力呢?


第一可以看成分,有些氨基酸洗面奶当中也含有微弱的皂基成分,这种类型的洗面奶清洁力度会稍微强一些;或者氨基酸种类成分占比比较多,清洁力也会强一些。


第二就要看感受,比如对比两种洗面奶的时候等量使用,看哪一种用完后会更紧绷就说明清洁力度更强一些。


氨基酸洗面奶一般使用花生颗粒大小就已经足够啦,如果使用起泡网起泡球的话,可以适量增加一些用量,因为一般都会有残留,明月基本上是会用双倍的量。



皮肤出油越多,用量应该越多。


洗面奶清洁的原理是有效成分(表面活性剂)和皮肤上的油脂相结合,把油脂从皮肤上拉扯下来从而达到清洁的作用的。所以皮肤上油脂越多,需要的洗面奶自然也就越多啦。



干性肌肤可以适当减少洗面奶的用量,从而减少洗面奶对皮脂膜的伤害。而油性肌肤可以在鼻翼、额头和下巴处适当增加用量,以保证清洁干净。


另外每天出油程度也不同,大家也不需要每天用量都一样,要学会调节。比如姨妈期油脂分泌旺盛就可以适当多用一些,又或者临考前压力大导致出油多,放假high到半夜导致的出油多都是需要适当增加洗面奶用量的。




除了用量问题之外,洗脸还有一些别的需要注意的事情呢!



洗脸的时间并不是越长就越好哦,大概十几秒的时间就可以把油脂都从皮肤上带走了,停留的时间久了反而会伤害到皮肤呢。


想想洗碗的时候洗洁精还不是一下就把脏东西给带走了吗?有时候油渍特别重,需要的量就比平时大一些,就是刚才说的要根据自己的出油程度来适当调节用量呀。



明月建议一天洗两次,次数太多并不会减少皮肤出油,反而刺激多了还有可能造成皮脂分泌异常。


有些干皮宝宝觉得自己干脸上没什么油早上就不洗脸,明月建议还是拿少量洗面奶洗一下T区比较好,可以有效防止黑头的产生。实在觉得刺激就用清水洗下啦,毕竟昨晚的护肤品有些可能没有被皮肤吸收还残留在脸上,不利于早上护肤和化妆呢。



明月建议用和体温相似的水温来洗脸比较好。


热水虽然清洁力比较好,但是会损伤皮脂膜,让皮肤变得十分脆弱。洗完脸后用冷水虽然有收缩毛孔的作用,但是也会让毛细血管收缩,在脸上形成红血丝,得不偿失。所以最好用温水比较好,对脸部皮肤伤害小。



对于会起泡的洗面奶,比较推荐使用起泡网起泡球算不用起泡网也要在手心打出泡沫后再上脸会比较好。



一方面因为打成泡沫后对皮肤的刺激性比较小,另一方面因为泡沫质地更加细小,可以深入皮肤深层清洁,清洁效果也会更好。



不推荐使用刷毛类的洗脸仪,但是非常推荐Luna。Luna靠声波震动把污垢从毛孔深层洗出,比起刷毛类的产品又清洁又不会伤害皮肤,可以有效阻止黑头、闭口的形成。



自己用了一段时间效果真的是非常好,除了有点贵其他什么都好呀!



关于洗脸大家有没有一些新的认识呢?希望女王们都可以通过不断地尝试找到适合自己的洗脸法则!


爱你们,么么哒

化妆 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜