时尚潮流志> 化妆 > 美甲协会>《中餐厅》杭州拍番外,张亮同款龙井虾仁、赛螃蟹炒番茄……赶紧学起来~

《中餐厅》杭州拍番外,张亮同款龙井虾仁、赛螃蟹炒番茄……赶紧学起来~

2017年9月13日11时30分 来源: 美甲协会

新朋友点击“美甲协会”快速关注我们哦

加微信:woqunail申请加入行业交流微信群。


张亮

模特里最会做菜的

厨师里最会走猫步的



事情是这样滴:

湖南卫视《中餐厅》要在杭州梅家坞拍番外,需要一帮挑剔的食客去当群演。


梅家坞的套路大家都懂的,沿路就是拉客的小哥小妹。突然,看到一个鹤立鸡群的拉客小哥,两米八的大长腿分外显眼。


仔细一看,这不是张亮么?


张亮正在为餐厅里没有食客苦恼,

餐厅招牌上的水煮牛肉的“煮”字还写错了。


知道当家菜是茄汁大虾,开心了。开什么玩笑?在杭州开餐厅,不上杭帮菜?真的好虾,谁舍得拿茄汁去糟蹋?明明就浑身bug(漏洞)。


茄汁大虾


杭州人吃虾,讲究的就是一个鲜活,


张亮完全被唬得一愣一愣。



事实上,因为《中餐厅》,他在吃货心中“厨艺可以撑起一整个餐厅”的人设已经立住了。


这不?上周六最新一期节目,他手把手教周冬雨做菜,其中的卤水教程都上微博热搜了呢?!号称,学会了它,你就能卤遍全世界。


亮式卤水


亮式赛螃蟹


国民菜番茄炒蛋,在张亮的改良之下,成了赛螃蟹炒番茄。他自己还是很得意的,这次来杭州也做了。




如果大家自己在家尝试,建议最好选用鸭蛋,颜色上会更深,靠近蟹黄的颜色,而且蛋清蛋白最好分开炒制。



张亮同款
龙井虾仁


来杭州开餐厅,怎能不会做龙井虾仁?!


张亮从活挤虾仁开始,腌制、飞水、下油锅,还烧出了一碗像模像样的龙井虾仁。


这道菜其实不难,难的是工序多,极为费时费力,还有费钱。首先,得选鲜活的河虾作为虾仁原料,尤其是五六月的河虾最为肥美,其次,龙井得用上等的明前茶,才够清香逸人。要是你不嫌累,我们愿意分享一下这道张亮同款龙井虾仁。


食材准备:新鲜河虾(一斤),龙井茶,鸡蛋,盐,黄酒,淀粉


第1步:剥虾壳,从河虾虾背第二节入手剥至尾部,再轻轻用手捏住虾尾,挤出完整的虾肉。河虾事先放入冷冻柜冷冻一会儿,会更易剥壳。


第2步:在剥好的虾仁中,加入少许黄酒、盐、干淀粉和半个鸡蛋蛋清,同一方向手工搅拌至岀黏,放入冷藏柜腌制15-30分钟以入味。


第3步:矿泉水煮沸之后,凉一会,约莫凉到75-85摄氏度,取玻璃杯泡一杯龙井。3分钟后,取一半茶汁待用。


第4步:烧一锅开水,沸腾后放入虾仁,飞水后尽快捞出。


第5步:起油锅,油温至三四成熟,下虾仁滑油,不要超过半分钟。虾仁盛起待用。


第6步:重新起油锅,加入半杯茶汁、少许盐和湿淀粉勾好芡汁,再下虾仁快速煸炒均匀。


第7步:装盘上菜前,再在虾仁上淋入茶汁和少许茶叶,添色又增香。


这些新技能,你GET到了新吗?



窝趣档口9.13日上新

美甲盛宴 秋季开幕

全场满218即可获赠品

初秋新礼馈赠聚无霸


一波金属饰品

指尖的艺术

戳“阅读原文”直接飞喽

化妆 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜