时尚潮流志> 时尚 > 时尚COSMO>美人计 | 赵丽颖迪丽热巴的卷发都不灵,因为他们不会这些卷发绝招!

美人计 | 赵丽颖迪丽热巴的卷发都不灵,因为他们不会这些卷发绝招!

2017年9月13日01时55分 来源: 时尚COSMO

你们都知道卷发可以修饰脸型,也能够让人增添妩媚女人味,可是有没有人观察过卷发做得不好可是有灾难性效果的……毕竟这是一个非常容易显老的发型,就算是明星也不例外。


迪丽热巴作为一个维吾尔族妹纸,头发发量多,但是总体偏软。对于这种发质来说,发根的蓬松是卷发好看的关键。像这样贴头皮的造型,就算是再漂亮的人也会显得像三天没洗头一样吧?



尤其是在做长卷发的时候,如果发型师从中段开始卷就会比较灾难了!由于下半截卷了,上半截就会显得更直,这就导致了一个睫毛上能放火柴的新疆姑娘看起来头发辣么少,还很油……得亏人家天生丽质脸小,要是摊上普通人,那效果也是挺油腻的!



这张和上面的对比就能看出发根蓬松对于卷发的重要性了。



赵丽颖曾经也是以卷发示人居多,就算是现在头发变短了,也能够看出卷过的造型痕迹,足见赵丽颖对卷发的喜爱了。但是谁曾想,赵丽颖也有过这样的卷发时代:




这件事告诉我们,太过稀疏的以及卷比较窄的头发是容易凸显乡土气息的……




而偏向自然的,以大发片和大卷为主的头发倒是会显得时尚又有活力。



为啥明星都爱卷发


增加蓬松感


卷发造型会比直发造型多了弯曲度,从而也多了蓬松感,通过对卷发弧度走向和大小的处理,让发丝更具生命也更有蓬松感,显得生动了许多。



更多的细节


通过统一方向或者相邻发丝相反方向卷等技法,让每一片发丝的弧度和走向更具美感。你可以把所有的发丝都梳开,也可以按区域单独造型,这种美美哒发型不仅能够hold住重大场合配小礼服,也能让你在平时的约会中更加瞩目。



时尚感


当黑长直遇上复古风是能很时髦,但是玩转它是需要功底并且还要配合妆容的。大多数时候来讲,卷发比直发更具时尚感,因为你在卷发中可以有更多的风格和细节变化:欧美范、复古风、韩系、日系等等,变换发型和卷发弧度大小就能得到。



更利于造型


因为卷发增添了头发的蓬松度和层次感,因此同样的发型用卷曲的头发做和用直发做会得到不同的效果,通常来讲,除非是优雅的all back马尾或盘发,大多数卷发是更适合造型的。




卷发怎么做


1 平行卷发




用卷发棒时,不要将发片展开,而是以缕状直接上卷,然后顺着一个方向卷。最后把每个发片拨开。





2 人鱼卷发




用卷棒从发丝中段开始卷,绕到两圈时向下拉,打造自然弧度。ps:这种微卷可是现在最流行的哦!





3 通勤卷发




用卷发棒从中段开始卷,顺着一个方向卷,然后梳开,注意卷度不需要太大,但要设计好卷的方向。



其实,还有一种最简单的方法,就是分好发片后,用空气卷从发尾开始向上卷,卷到耳下的位置。然后用冷风定型。





图片来源

视觉中国 / 东方IC / ins



时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权


别忘了把你爱的“时尚COSMO”置顶哦

第一时间开启你的时髦人生



戳这里,查看更多精彩内容!

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜