时尚潮流志> 潮流 > 潮玩艺潮流周刊>在与 VLONE 正式分手后,哪些品牌成为了 Nike 的新欢?

在与 VLONE 正式分手后,哪些品牌成为了 Nike 的新欢?

2017年9月12日07时43分 来源: 潮玩艺潮流周刊


VLONE 是因为什么样的原因被 Nike 正式终止了与其的合作,大家应该都知道了,太娱乐的部分我们就不去探讨了。只是想到六月份才刚刚在巴黎时装周亮相的 VLONE 2018 春夏系列,曝光出的多款配色 VLONE x Nike Air Force 1 就突然因为合作关系的解除而无法问世了,在巴黎的走秀是这几双鞋的首次登台恐怕也是最后一次了。



即使是万能的某宝代购也解决不了的问题出现了


刚拿出来给大家养养眼后就立马打入深渊,大概只能用 A$AP Ferg 的话来潦草总结了:“运气不好”。在之前的 VLONE Pop-Up Store 上,倒是有不少粉丝依旧力挺着这个品牌。



在一番事件发酵后,大众对于 VLONE 这个品牌的认知或许也会变得更加理性。而作为运动品牌大哥大的 Nike,少了这一合作系列对他们来说应该是不痛不痒,也将更多的注意力放在了其他几个重磅联名上,引用一个 Instagram 上很火的中文标签 #Nike真的很会赚钱



Virgil Abloh x Nike



这绝对是近期持续热度最高的 Nike 联名了,靠着 Virgil Abloh 带火的“手写字体”和“明知故问”型的设计,这十双由 Virgil Abloh 自由发挥的球鞋既保留了 Nike 的细节,又一眼就能看出这就是 Virgil Abloh 的设计。



而为期三天的“Off Campus”更是用这十双鞋做成了一场秀,顺便发售了一些周边产品。



这样的一场秀也为你买这几双鞋提供了很好的解说词:“这是艺术!”相信不论是 Nike 还是 Virgil Abloh 本人对于这次的合作一定都非常满意,不知道明年、后年是不是会出现“The Twenty”、“TheThirty”的联名计划。而关于这十双鞋的发售信息,纽约 Dover Street Market 将于9月18日-9月22日最先发售其中的五款:Air Vapormax、Blazer Mid、Air Max 90、Air Jordan 1 和 Air Presto,即使我们已经知道11月份会在 NikeLab 全球门店发售,但是面对着不低的市场价,应该又是一场空。



身处“大多数人都无法原价买到”的窘境,而这次联名的吸引力又非同一般,不少粉丝已经开始自己动手 DIY 来对这一合作系列表示致敬,同时满足一下自己小小的虚荣心。



KITHSPORTx Nike



从去年的 KITHLAND 开始,KITH 的曝光度就开始以光速增加。来到今年,前不久 Ronnie Fieg 更是以“KITH SPORT”为名办了一场大秀。



秀场上出现的也是我们很熟悉的“运动风”,合作的阵容也足够强大:Nike、adidas、Moncler、Champion、Coca-Cola,大概很少有机会看到耐克和阿迪出现在同一个秀场上……而在 Nike联名系列的展示部分更是找来了 LeBron James、Scottie Pippen 参与走秀。



Nike 的多双新鞋款也都第一时间在这场 KITH 大秀上曝光,足可见 Nike 对于 Ronnie Fieg 的看重。





等到之后 KITHSPORTx Nike 系列正式发布,想必 Ronnie Fieg 也会给我们带来一场视觉盛宴,同时也是在告诉你:KITH 真的越来越难买了。



Public School x Jordan Brand


来自纽约的时尚品牌 Public School 与 Nike 旗下的 Jordan Brand 带来的联名系列可以说是另一个非常值得期待的合作系列。



先是今年6月由主理人 Maxwell Osborne 曝光了三双联名款 Air Jordan 12,前两日还特别针对这次联名在纽约开了个 Pop-up,从走秀到发售商店一应俱全,撑场嘉宾也够分量。





如果说 Nike 与 Virgil Abloh 的合作是为了宣传十双鞋,与 KITH SPORT 的合作是为了宣传皮蓬的别注战靴,那 Public School 与 Jordan 的这场唐人街时装秀上的主推款式很显然就是现场随处可见各种不同材质的 Air Jordan 15 了。





再看看发售现场的人山人海。



最后再重复一下我们之前提到的TAG #NIKE真的很会赚钱



上期回顾

当年与冠希合作ACU,如今力捧国潮,这家上海潮店主理人怎么看潮流?



潮流 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜