时尚潮流志> 时尚 > 丫七大小姐>其实2017秋冬最流行的,是一款面料

其实2017秋冬最流行的,是一款面料

2017年9月09日06时48分 来源: 丫七大小姐

听说怕后悔的人,都置顶了丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)




不得不说,今年秋冬的各种最新流行中,表现最突出的的,有些爆的,是一种面料。

它就是丝绒


奢华复古的丝绒面料,很多年以来,都很难进入我们日常穿衣的常规面料前十名,就连窗帘也不太用这种面料了。


对于丝绒的印象,最深刻的就是《乱世佳人》里,斯嘉丽用绿色的天鹅绒窗帘赶制出来的一条裙子,至少也算是电影史上印象最深刻的戏服之一。


时尚总是不停在轮回,丝绒从去年开始陆续回到日常生活的视线里,今年继续引爆,可以说在时尚圈已经火到一塌糊涂。


Elie Saab 2017秋冬系列▼



MaxMara 2017秋冬系列


Christian Dior 2017秋冬系列▼


更多秀场表现:




2017秋冬秀场出现的丝绒单品不要太多~,看都看不过来,足见它在今年秋冬的火热程度。





丝绒在各大show场都有了如此闪耀的表现,自然这股风潮会被时尚girls们带到日常穿搭中,平时留意时尚的话,会发现越来越多的丝绒单品出现在各类街拍和活动中。




丝绒裙


丝绒更经典的款式当然是长裙,丝绒材质的华贵,加上裙摆的光波流转,将熟女的雍容高贵气质演绎到极致。














丝绒小西装


丝绒用西装面料时,通常采用偏硬朗一些的平绒,以保证西装的挺括。丝绒本身的深邃感,又给西装更多的庄严华贵。而且丝绒面料比其它面料更适合绣花,所以绣花款的丝绒西装也很精彩。













丝绒长外套


丝绒的长外套在街拍中也有很多精彩表现,它不仅用在长开衫上,也用在风衣,以及冬季的大衣上。













丝绒衬衣


丝绒的衬衣听上去有点不可思议,但上身的效果居然还不错。丝绒的垂坠感确实很适合oversized衬衣的风格。








丝绒套装


丝绒很流行成套穿,尤其是西服套装,以及睡衣款式的套装。














丝绒夹克


丝绒面料用于夹克,最常见于近年来流行的飞行员夹克,延续了飞行员夹克流行的绣花元素和金属元素。











丝绒吊带


丝绒吊带有着真丝吊带同样的光感、顺滑感,但更厚实,无需熨烫也不易打皱,用作内搭,或者外穿,既有质感又方便打理。










丝绒裤装


丝绒裤装虽然最常见于丝绒套装的搭配,但平时用于单穿也不错。值得注意的是,丝绒是一种比较容易显胖的材质,腿粗的姑娘们须谨慎选择。











其它丝绒上衣


这款火爆的面料,不仅用于以上的服装款式,似乎迅速占领了各种款式的单品,包括T恤、卫衣、小棉袄,真是哪里都能见到它的身影~











丝绒包


丝绒用于包上是一直都存在的,只是从去年开始就特别多。它应用于小包的时候,自带一种华丽party的气质,瞬间贵气飙升~









丝绒鞋


丝绒鞋的目前已经出了很多款式,每次看到都有剁手的冲动,因为很多款式都好看得象工艺品。

其实去年就开始流行起绒面的短靴和长靴,姑娘们可以查看旧文杨幂示范,今年冬天流行这一款“贵妇靴”》。







这么多的丝绒单品,总有适合你的一款哦~



微信公众号后台回复“丝绒”,可重复查看本文。

更多时尚资讯、穿搭技巧,可以后台输入相关关键词,收到自动回复。


【丫七大小姐原创文章,转载需授权】




PS:9.1-9.11号文章的评论者,将选中一名幸运者赠送奖品(真丝丝巾一条)。红包抽奖将于9.12日在微信群中进行。还未进群的,可加微信yaqiteam。






【丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。】

微信公众号、微博、头条号:
丫七大小姐
ID:FashionEA



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜