时尚潮流志> 时尚 > 丫七大小姐>百搭小黑裤,配这10双鞋都好看

百搭小黑裤,配这10双鞋都好看

2017年9月13日06时38分 来源: 丫七大小姐

听说怕后悔的人,都置顶了丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)




每天出门前打开衣橱,总是不知道该穿什么。没时间或偷懒的时候,最容易被顺手选中的,总是一条小黑裤。不用担心颜色搭配,因为黑色跟任何色彩都百搭,也不用担心显胖,因为再挑不出比它更显瘦的颜色了。


作为一个百搭的基础款,既能潇洒帅气,又能优雅知性,只看搭配哪种款式的小黑裤,可以铅笔裤、可以烟管裤,也可以喇叭裤或阔腿裤,同时搭配不同的上衣、外套和鞋,就能打造出一种全新的风格。


今天主要来看看这些小黑裤与鞋子的搭配。




小黑裤+高跟鞋


在尚能光脚穿浅口高跟鞋的时节,先来看看小黑裤搭配高跟鞋的表现吧。


无认你穿什么风格的服装,哪一款式的小黑裤,配上一双高跟鞋,女性特质都能得到体现,最简约的一字带高跟鞋,还有浅口尖头高跟鞋,都可以在这个季节配长裤,这两款高跟鞋都能延伸腿部线条,“物理增高+视觉增高”双重增高效果,姑娘们想不爱它也难~












小黑裤+芭蕾鞋


高跟鞋固然是件极好的单品,显瘦又显腿长,但最大的缺点就是“累”,尤其是尖头浅口细高跟鞋,弄不好还磨脚。还有学生党们,平时也穿不上高跟鞋,所以大把的姑娘们都会选择平底鞋,而芭蕾鞋是平底鞋里显腿长的一款,露出脚背的肌肤,能延伸腿部的视觉长度。









小黑裤+牛津鞋


以前七七觉得牛津鞋太男性化,比较不太能接受这款鞋子,现在看到好多时尚girls都能把牛津鞋穿得很好看,而且有种帅帅酷酷的感觉。配上小脚的黑色牛仔裤或烟管裤,更是酷上加酷,走出门都有种“爷”的感觉。









小黑裤+乐福鞋


小黑裤配乐福鞋,也很适合春秋季节,这款“一脚蹬”的鞋子舒适、休闲又方便,对任何裤型的小黑裤都能百搭,比如我们常见的黑色牛仔裤、烟管裤和阔腿裤。









小黑裤+穆勒鞋


穆勒鞋是近两年IT Girls热衷的时髦鞋款,配上小黑裤,露出雪白的脚后跟,实在是太性感。

小黑裤既可以选择平底穆勒鞋,也可以选择中跟的穆勒鞋来搭配。

这两年由Gucci引领的潮流,带毛边的穆勒鞋大火了一把,基于这个潮流,平底的穆勒鞋目前占据市场主流。









小黑裤+小白鞋


小白鞋就不必说了,百搭程度与小黑裤相当,黑与白永远是经典CP,在略显沉闷的秋冬季节,小黑裤配上一双小白鞋,沉闷中无疑多了一分神清气爽,心情也会被点亮。






镶嵌白色侧条纹的小黑裤,搭配一双小白鞋,正是当前最in的穿法。

侧条纹裤正当道,时髦girls的新宠,它的穿法可以查阅旧文《终于不用每天穿牛仔裤,这条裤子成了女明星们的“爆宠”》。





小黑裤+运动鞋


小白鞋其实也是属于运动鞋,但现在基本将它单独划分出来,因为小白鞋与普通运动鞋的风格还是大不一样的。小白鞋基本没有运动气质,只有休闲气质,同时具有知性优雅的气质,而普通运动鞋款式更加复杂,运动感强烈。









小黑裤+帆布鞋


帆布鞋就是我们小时候的运动鞋,上体育课的必备鞋,不知道现在的学生们上体育课都穿什么鞋,应该都是现在更专业的运动鞋吧。

不过帆布板鞋是伴着我们长大的,至今仍然占领着很大的市场。可以完美搭配小黑裤,比起专业运动鞋,是不是更加有青春的感觉?








小黑裤+短靴


短靴一直是秋冬的必备鞋款,适用期也相当长,小黑裤可以轻松搭配任何色系的短靴。尤其是配上小黑靴时,酷劲十足,而且显腿长。

阔口靴可以将裤腿塞进靴子,能显腿瘦。

小口靴搭配九分裤更显时髦,无论九分喇叭裤、九分小脚裤,还是九分直筒裤都是很时尚的穿法。

如果是十分的长裤罩在靴筒的外面,穿法就有点“妈妈党”的风格。








短靴中还有一款马丁靴,也是冬天经常会用到的靴子,马丁靴的筒更高一些,系带,通常是平跟或浅跟,这款靴子更加酷帅硬朗,再搭配小黑裤,皮夹克,“飒”气十足。








小黑裤+长靴


黑色小脚裤配一双黑色长靴,这种搭配在街拍中已经十分常见,无论是膝上还是膝下高度的长靴,都是凹造型、扮时髦的绝佳单品,一双长靴能让时髦感瞬间飙升。

而搭配黑色长裤的,通常我们都选择黑色长靴,尽量避免将腿分成两种颜色。当然光腿穿长靴的时候,长靴的色彩还是可以多样化的,可根据整体的搭配来选择颜色。









微信公众号后台回复“小黑裤+鞋”,可重复查看本文。

更多时尚资讯、穿搭技巧,可以后台输入相关关键词,收到自动回复。


【丫七大小姐原创文章,转载需授权】




PS:9.11-9.21号文章的评论者,将选中一名幸运者赠送奖品(真丝丝巾一条)。红包抽奖将于9.22日在微信群中进行。还未进群的,可加微信yaqiteam。






【丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。】

微信公众号、微博、头条号:
丫七大小姐
ID:FashionEA



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜