时尚潮流志> 搭配 > 服饰搭配>豆沙色、吃土色、南瓜色…最显白的6款口红,不信你试试!

豆沙色、吃土色、南瓜色…最显白的6款口红,不信你试试!

2017年9月14日09时09分 来源: 服饰搭配








这些鬼打墙的口红色对直男来说只有本质的区别:涂了or没涂。


那火了这么久的口红色系,你真的分清楚了吗?为什么别人涂了美得升仙,你涂了就像中了蛊毒?


以下的口红颜色大科普,你一定不要错过!


姨妈色


火遍2015年的姨妈色,从彩妆到时装再到家装,感觉那一年都是血红血红的。



Pantone给姨妈色的准确名称是Marsala,比正红色要深,偏酒红色,像勃艮第色。



这种颜色上嘴就是气场的代名词,走路带风不说,就连撕逼胜算都会大一些。(职场必备)



每次嬛嬛吵架涂的都是姨妈色,立刻从傻白甜晋升为腹黑御姐,想不赢都难。



科科,说回正题,姨妈色通常由浅至深分为以下几个色系

红色系 棕红色系 紫红色系 黑红色系


通常来说,姨妈色不太挑肤色,但是五官立体的人涂会加分,搭配整体妆容的话,也是唇妆为主,精简其他部位的妆容颜色,by the way,如果是麦色皮的话,建议不用比肤色深的姨妈色,不小心变成姨奶奶车祸现场也说不定...


浅涂的姨妈色就是另外一种流行色——李子色。

薄涂厚涂都是秋冬即视感,满满的秋意,对吗


Best Choice


CHANTECAILLE香缇卡MATTE CHIC CARMEN #true red#

官网价格:$39.00


M.A.C柔感哑光唇膏 #Studded Kiss# RMB170


南瓜色


南瓜色是正橘色的衍生色,不会像正橘色饱和度那么高,它掺杂一些棕色调,同时又衍生出了脏橘色。



南瓜色真的是极其好相处,对任何皮肤都非常friendly


上嘴是这样

南瓜色上脸长这样


橘色中加入了大量的棕色系,平时觉得过于耀眼夸张的橘色系唇膏,一下变得哑光又不挑人。


厚涂哑光系南瓜色,还有一种小复古的调调,总之就是白皮的亲妈,黄皮的救星


刘诗诗靠南瓜色唇妆还上了热搜。



Best Choice


DIOR迪奥魅惑釉唇膏 #744花蝴蝶# RMB300


Guerlain娇兰KISSKISS亲亲唇膏 #344#(杨洋签名刻字版)RMB320


Bobbi Brown艺彩液体唇釉 #15号# RMB240


豆沙色


豆沙色温柔沉稳,是提升气场的神器,比裸色和肉粉色深,又显得大气知性,总之就是驾驭得了淡妆也HOLD得住浓妆



豆沙色颜色美而不俗,红而不艳,除了彩妆拿它做文章,豆沙色的时装,也是一大部分人的心头好。



《2 Broke Girls》中的Max作为豆沙色带货一姐真的一点儿都不过分,剧一开季,Max的豆沙色唇膏就带火了一票单品。



豆沙色又称大表姐色,刘雯参加真人秀时独爱豆沙色。此颜色上脸之后温婉可人,斩男一绝,因为在直男的脑回路里,他们认为你天生朱唇皓齿,看不出竟然心机的涂了唇膏。


豆沙色总会给人一种“她好像化了妆,好像又没有?但是就是感觉蛮好看的诶”的错觉。


Best Choice


CharlotteTilbury LUSCIOUS LIP SLICK#BOND GIRL#38.00


Giorgio Armani小胖丁染唇液 #506# RMB340


吃土色


吃土色顾名思义也就是土的颜色,官方名字是warm taupe,直译的话就是温暖的灰褐色,也泛指裸色、棕色、枯萎花瓣色等大地色系颜色。


当然,吃土色上嘴上脸的时候不会这么的冷,颜色会稍微偏暖一些,加入棕色调,总之黄皮人涂起来真的是不用请假老板就会准你回家休息的颜色~



吃土色是大地泥土色,主打的是与肌肤融为一体的高级感,其中也有分为带暖调和冷调的。


Kylie Jenner绝对是“吃土”的狂饭,驾驭的当然也是游刃有余,谁让人家长了这么立体的五官呢


吃土色公认是最容易崴脚的颜色,妆容稍有差池,百公里以内你最丑。


吃土色有个性,不会喧宾夺主,很自然的平衡了脸上的色彩。淡妆很气质、浓妆则显得眼妆特别突出,很深邃的感觉。



Best Choice


Estee Lauder雅诗兰黛倾慕唇膏魅色系列 #110纯真琥珀17号色# RMB300


MAKEUPFOR EVER明星挚爱哑光唇膏 #M101 真实# RMB200


西柚色


西柚色,区别于粉色、红色和橘色,而是处于这三者之间,比常见的珊瑚色稍浅一些。


西柚色真是韩国妹子亲妈色因为西柚色温柔又有元气,还非常百搭,所以很多女明星都喜欢用这个颜色,一秒切换软妹少女模式!


西柚色也是时装和彩妆的宠儿


无论是亮色涂还是哑光涂,妥妥的少女心炸裂啊!

亮涂的西柚色让人忍不住想要上去咬一口

哑光涂是温婉的血色唇,很适合亚洲妹砸!


Best Choice


Clinique倩碧蜡笔小胖唇膏笔-宝贝小胖 #Poppin Poppy# RMB160


Chanel香奈儿炫亮魅力唇膏 #90活泼# RMB320


人鱼姬色


这种色的精髓在,透亮感中夹杂的闪金色,只要在阳光下就blingbling的,像极了鱼鳞斑驳闪耀的光泽。


有点像光感面料

有点像粉色水晶

有点像粉色贝壳

有点像粉色星空

anyway,是梦的颜色,就对了!


要问人鱼色和人鱼姬有什么关系?

答案:并!没!有!

人鱼姬走红很意外,YSL唇釉#109(人鱼姬色)卖绝版了,现在你有钱也买不到~

然后就火了,对,就是这么简单粗暴的理由


上嘴是这样


上妆是这样


bling bling的,美妙到难以形容!当然这个色系大多数出了名的:难买。要么突然出现、火了、断货就随之而来。



透亮感中夹杂的闪金色,底色是什么色系其实并不是那么的重要,只要在阳光下,“我就最闪耀啦!”。很像阳光下波光粼粼的粉色美人鱼鱼鳞。


Best Choice


Lancme兰蔻Juicy Shaker空气轻垫唇油 #300柠檬炸弹# RMB240


YSL圣罗兰莹亮灿金唇彩GLOSS VOLUPT #49骚动# RMB290



以上,就是我为你们吐血爆肝整理出来的口红色系大科普,希望从此以后不再鬼打墙。


福利时间

在评论区说出你最爱的唇色,

并分享出你的唇膏品牌,

截止至9月15日,

点赞最多的迷妹/弟将获得

The Face Shop米奇染唇液卡通限量版唇彩两只

惊喜不惊喜,意外不意外!



搭配 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜