时尚潮流志> 潮流 > EYEE蜂潮>《中国有嘻哈》之欢乐台湾篇

《中国有嘻哈》之欢乐台湾篇

2017年9月12日10时30分 来源: EYEE蜂潮


这个夏天随着“双冠王”的落幕,也快要结束。

去年还想“坐在小酒馆的门口”,今年却只想喊“Keep it real”。

同是突然爆发的小众音乐,嘻哈和民谣却是两股风格截然不同的浪潮



1973年嘻哈音乐在美国诞生,谁都未能想到44年后,这一小众音乐在中国因为《中国有嘻哈》从地下走上台面。



而巨大的节目效应、超高的话题度与关注度《中国有嘻哈》确实成为一档影响力跨越海峡两岸的网络综艺节目。而“嘻哈狂潮”也由大陆一路席卷至台湾,在台湾要是不Follow《中国有嘻哈》那就抓不住流行的爆点。



在这档大陆网络综艺节目里也有许多台湾元素的存在,三组明星导师有两组与台湾有关,以张震岳、MC HotDog为代表的台湾歌手,还有出道发迹于台湾的潘玮柏。再看参赛选手方面,则有来自台湾已成名的于耀智YZ,以及60S个人秀中那个为TY出头怒摔金链子的B.C.W.还有来踢馆的蛋堡。



而日前两位台湾rapper接受媒体的采访,节目中,主持人首先向两位艺人提出了这样一个疑问,可能也代表了许多从未来过大陆的台湾民众的心理,大陆居然有这么多人喜欢嘻哈吗?



大陆有两三千万热爱嘻哈音乐的朋友;在大陆,喜欢嘻哈这种小众文化的人数已经超过了台湾大众的数量了。



台湾年轻人同大陆年轻人一样可以边看大陆节目、边讨论、边恶搞。台湾年轻人聚集的PTT论坛开始跟踪讨论每一集的《中国有嘻哈》,甚至延伸探讨起台湾的嘻哈文化。


台湾论坛视觉真的反人类:)


台湾Wackyboys“反骨男孩”组合也成功引起大家的注意,他们恶搞中国有嘻哈,根据导师们在节目中的对话,改拍成无厘头搞笑风格,系列视频成为节目爆红台湾最有力的证明。




Wacky Boys很出彩的一点是模仿,模仿从来都是通过模拟对象的一些特点,再对对象的另外一些特点进行改造加工,来创造违背常理之处来制造笑点。




这几位戏精将制作人与选手的外貌进行了神还原



表情包也随之走红。


反骨男孩在优酷视频也拥有自己的主页,大家想要看更多搞笑视频可以在优酷视频搜索反骨男孩。



其实通过嘻哈音乐不难发现,两岸年轻人已经在互动了,他们在各自喜欢的领域交流和互动。而闭目塞听只会越来越落伍,经济、文化、嘻哈都是一回事儿。

中国化的嘻哈是用自信的中文发音方式,创造中国的音乐,说中国自己的故事,这就是中国文化应该传达的东西,这就是文化的反向输出。

Rapper们在地下积累了许久的故事可能有点“长”、唱得可能有点“快”,但不要紧,这一次,大家都了解了中国的嘻哈故事。


最后给大家带来爆笑版的《PPAP》




END


(抢到沙发可获得8.8红包)

Editor:Beatniks

Source:Instagram,Google





往期精彩内容

点击图片即刻阅览



余文乐和陈冠希都发布了新品,又是一场battle?


PG one老婆、Gai爷小弟在节目结束后还会剩多少?


这部主打"未成年"的日本车,你上不上?

▼ 点击“阅读原文”,下载EYEE蜂潮APP

潮流 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜