时尚潮流志> 时尚 > 凤凰时尚>这些女明星都是听她的歌“长大”的,凭什么她要蹲下!

这些女明星都是听她的歌“长大”的,凭什么她要蹲下!

2017年9月13日01时47分 来源: 凤凰时尚

点击上面↑↑↑蓝色字关注

前几天张韶涵亮相某慈善活动上,由于和众大咖合影环节的站位问题饱受争议,虽然已经过了几天,但凰尚觉得还是有必要来啰嗦几句。

当时合照是这样的。



张韶涵站在最中间的位置,左边是李冰冰、范冰冰、姚晨,右边是刘嘉玲、章子怡,当凰尚看到这一幕也是有点小惊讶,真敢站啊!



不出所料,活动一结束,整个网络便对此事讨论了起来~

一时间张韶涵就被网友炮轰成抢占C位,过气的小歌手心里真没数,站位耍心机·······可事实呢?真的这样么?张韶涵恐怕是百口难辨了。



其实这个大合影是导演组安排一个队一个队依次上去合影的,张韶涵在第一个上台的队,本来她是站在最边上的(右边是没人的)。



等下一个队伍的明星上台后就站在了张韶涵的右边,章子怡、李宇春处在这个队的最左边,自然就都站在了张韶涵的右边。她的位置莫名其妙的成了C位,这也不能赶紧走出来跑到最边上吧,也蛮尴尬的。



主编苏芒一直叫“张韶涵,你蹲下、你蹲下”由于现场太混乱,大家都忙着寒暄,张韶涵并没听见。



等她反应过来旁边都是一线影视大咖时,也是来不及了,拍照已经开始了,蹲又蹲不下,躲又躲不开,只能尴尬的站在那里顶着压力把合照拍完。


不过接下来的所有拍照环节,张韶涵长记性了,都是站在最边上。



虽然被说不识趣站错位,但在凰尚看来她全程完全不失礼,脸上一直挂着笑容,对前辈谦逊有礼,没有半点端着。



由于明星大咖太多,导致大家都渐渐忘了活动的本质是慈善了,所以对慈善本身的贡献才是更值得关注的吧。来我们看看各路大咖们都捐了多少。



当然,对于张韶涵这样一个“过气”歌手来说,也算是没少捐。


当天张韶涵一身透视纱裙亮相,妥妥的小仙女一枚,你能看出她已经35岁了嘛。



还和吴尊同框了······



哎,看到她俩同框,凰尚也是感慨万分,瞬间想起10年前《公主小妹》里的麦秋穗和南风瑾,十年过去两个人都没什么太大变化,只是·······世道变了



曾经火遍两岸三地的偶像明星,如今被扣上抢C位的帽子,凰尚也是有点心酸,经历了母女反目的事件,让张韶涵逐渐淡出大众视线。


她曾被称为巨肺小天后,虽然是以歌手身份出道,却因为偶像剧走红,再出专辑实现最初的梦想。



也许大家对张韶涵的家庭背景并不了解,她12岁那年,开餐馆的母亲因为生意纠纷破产,举家搬到了加拿大。热爱唱歌的张韶涵,一边勤工俭学一边学唱歌。



爸爸妈妈也很看重她这方面的天赋,为她买设备请老师。喜欢唱歌的张韶涵15岁开始参加比赛,17岁拿到自己的一个奖。


张韶涵小时候


17岁时张韶涵和妈妈回到台湾追梦,爸爸留在了加拿大,张韶涵出道后妈妈成为她的经纪人,打理一切大小事务,但回台湾发展事业,发现并没有想象中那么简单,如果不依附一家有实力的唱片公司是很难出来的。当时张韶涵跑遍环球、索尼、华纳等唱片公司,但都被拒绝了,理由非常残酷:长相一般、歌艺平平、也不会演戏,让张韶涵大大受挫。


张韶涵和妈妈刚回到台湾,没有钱也没有工作,只能寄住在亲戚家,日子很不好过。直到有一天,福茂唱片的总经理张耕宇看到了她的闪光点,决定签下这个“没有星相”的女孩。


进入公司后开始为时四年的专业培训,这期间也拍了两部偶像剧。拍戏的机会也很偶然,张韶涵也没有料到自己会有机会。《MVP情人》来福茂来选女主角,试了几个女演员之后都不满意,直到看见张韶涵的试镜VCR,看了3秒便定下了她。


《MVP情人》剧照


紧接着就拍了第二部偶像剧《海豚湾恋人》,这让她火到了两岸三地,凰尚当年也是这部剧的死忠粉哦。她演唱的片尾曲《遗失的美好》让我们看到这个女孩不仅会演戏,原来歌也唱的这么好。因此,张韶涵发专辑的梦想也被提上了日程。

《海豚湾恋人》


随之而来的是轰炸无数少男少女心的第一张专辑《Over the rainbow》,可以说是很神奇了,里面每一首曲子都堪称经典。这也是为张韶涵的个性量身定制的一张专辑,概念和定位特别清晰,那就是梦想,《寓言》、《遗失的美好》、《我的最爱》等都从中透露出对梦想的坚定,对爱情的执着和勇敢,这让她向所有人证明了自己,高辨识度的嗓音深入人心。

《遗失的美好》MV


2005年第二张专辑《欧若拉》问世,更是她的巅峰时刻,更多元化的曲风,无论是中国民族元素还是北欧神话故事的意境,融合的恰到好处,张韶涵更显灵气,让两岸三地甚至全亚洲认识了这个娇小却大能量的女孩。


当时华语音乐界对她预言5年内极有可能超越蔡依林成新的天后,只可惜···

以及后来的专辑《潘多拉》虽然相对前两张少了点个性,商业气息浓重,但也不乏传唱度极高的《香水百合》、《隐形的翅膀》等曲目,这可都是KTV里的热门歌曲。


2007年是张韶涵最忙的一年,连出两张专辑《梦里花》、《Ang.5.0》,有人说她开始走下坡路了,但其中《亲爱的那不是爱情》、《不想懂得》也是每个人都会唱的吧。


她受邀参加韩国SBS电视台演出,现场演唱《欧若拉》,成为第一个踏上SBS音乐节目舞台的华人歌手。



大家感受下SBS的现场版



主演的偶像剧《公主小妹》获得中国台湾地区2007年度收视亚军和湖南卫视2008年度冠军收视。


《公主小妹》


当年的第一时尚潮流ICON美邦的广告,都是张韶涵和周杰伦、潘玮柏这种天王天后级代言的,凰尚当年也都是参照着他们的list来买的,他们也是带动了不少的营业额。


当年拍的冰淇淋广告,乃们看到后面的baby了嘛?


当然还不止这些,07年张韶涵登上春晚的舞台独唱《隐形的翅膀》。


奥运火炬手的青年代表之一,还担任上海世博会的代言人。


《隐形的翅膀》还成了09年北京市高考作文题目。



08年对于张韶涵来说,就是一场大劫难的开始。张韶涵因患“心脏二尖瓣膜脱垂”而不得不暂停演艺事业,到加拿大住院休养。


当时,妈妈和爸爸长期不生活在一起,妈妈还和歌手张镐哲传出绯闻,婚外情的新闻也被传开。

张韶涵与妈妈


张韶涵妈妈与歌手张镐哲


可不曾想回国后发现母亲拿走了自己的存折积蓄,还被冠上了不孝的罪名,并联合前夫(张韶涵爸爸,09年已离婚)要求她让出豪宅,并嫌弃每月6万的赡养费不够,要张韶涵每月给她打30万人民币作为赡养费。


张韶涵拒绝了这个无理要求,倒被父母反控,还捏造出女儿吸毒的谎言向媒体爆出,张父向政府申请特困补助被拒,父母还一起去找到张韶涵弟弟,将其弟与友人打伤,遇上这样的父母也是像极了狗血的剧情。

张韶涵就这样被焦头烂额的家务事给毁掉了,一时间没有心思再去出专辑、演唱会,代言也随之而飞,这时公司当然也会撇清关系。

张韶涵与弟弟妹妹


在这场母女大战中,张韶涵耗尽了元气,只有弟弟妹妹一直在身边支持自己。经过了这次折磨之后,张韶涵整个人都瘦到快脱相,助理形容她当时瘦到连裸体都像外星人,这张照片现在经常与张韶涵吸毒的字眼一起出现。话说经历这种亲情的背叛,能不瘦么。


作为一个母亲,即使张韶涵真的吸毒,也不会将自己女儿的丑闻说给全世界听不是吗?



唱片公司一度将张韶涵冷冻,之后又在合约即将到期时闹出续约风波,张韶涵7年间积累起来的超高人气慢慢坠入了谷底。

又像是回到了出道前,她又唱不了歌了,和从前唯一不同的就是,再不会有妈妈的陪伴,她只得单枪匹马。


然而经历了这么多的张韶涵并没有被打倒,后来在某访谈节目中张韶涵曾说“坏事来了,便当它是个噩梦,当噩梦醒来后,我就把它当做没有这件事情了。坏事都会过去的,所以没有必要觉得辛苦了”现在的她,依旧相信亲情和友情。


风雨过后,重整旗鼓,开始恢复自己的音乐事业。09年发了个人第六张专辑《第五季》,但反响平平,直到2012年的《有形的翅膀》才又一次让我们感受到曾经的那个张韶涵马上快回来了。2014年发行专辑《张韶涵Angela Zhang》,也开始渐渐恢复发行专辑的正常频率,曾经的死忠粉们对张韶涵的归来也充满了信心。


2013开始独立门户成立个人音乐品牌“天涵音乐”,并亲自担任CEO,同年开设了自己品牌的第一间实体店面,上架300多种鞋款,获得了品牌支持者的力挺,但这鞋········张韶涵这身也不太符合凰尚的口味,还是走甜美风比较适合。

之后张韶涵在内地也多了录制节目的机会,2013年登上《全能星战》的舞台,然而等待她的并不是一个全新塑造自我的机会,反而要面对评委的不着边际的苛责,看的凰尚当时就不乐意了,心疼又心酸,这代表我们年轻一代的声音怎么就没实力了?难道你要全盘抹杀整个中国青少年的童年的美好记忆吗?


2016年张韶涵参加《我想和你唱》还被推上了热搜,这个节目大家应该都看过,就是很会唱歌的素人和歌手合唱,按以往的套路都是素人超级牛的,但张韶涵这期唱的《欧若拉》一发声,就让人已经把素人忘到九霄云外了。

戳视频感受下




当时连《我是歌手》的微博都沦陷了,张韶涵的呼声越来越大。


今年又参加蒙面唱将,即使戴着面具,她一开嗓,所有人都知道她就是张韶涵。一首《是否爱过我》唱出了她这么多年经历的磨难。从出道时的大红大紫,再到如今重发专辑受非议。她身上真的有隐形的翅膀吧,即使一路荆棘丛生,也从不退缩倔强前行。她就是那个谁都无法代替的铁娘子—张韶涵。



简直太好听了,一开嗓网友都哭了····




不知不觉张韶涵已经出道了16年,直到现在,她的那些经典歌曲应该还在大家的歌单中。当听到《欧若拉》脑海里还能浮现出神秘北极圈、阿拉斯加的山巅···

听到《梦里花》还能看见皎白的月光泄露在一片森林,一位白衣少女孤寂又坚毅的放声歌唱······

听到《寓言》还能感受到逆风飞翔、不弃梦想的那股冲动,她的歌声承载一片回忆,一个歌者陪伴了一代人的成长。真的,回想一下,她的歌声真的可谓是遗失的美好。

据说关注fashionifeng可以变得更时尚!


p.s.点击文末阅读原文有惊喜,嘘……我只告诉你了~

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜