时尚潮流志> 奢侈品 > 奢侈品时尚>2018春夏纽约时装周看点大集合!你想看的劲爆点都在这里了!

2018春夏纽约时装周看点大集合!你想看的劲爆点都在这里了!

2017年9月12日06时17分 来源: 奢侈品时尚

2018

春夏时装周在当地时间9月6日于美国纽约率先启程,纽约时装周(New York Fashion Week)1943年首次举办,每年两次,是全球最负盛名的国际时装周,而今年的纽约时装周整体也是一如既往的充满了新闻点。


1
TOM FORD:那个性感的男人又回来了


今年纽约时装周首个登上微博热门的品牌是Tom Ford,因为中国有两个女明星远赴纽约趣现场看秀了,她们就是天王嫂昆凌和国际超模何穗。



Tom Ford的作品一直偏爱怀旧风潮,2018年春夏系列则是强调了90's 复古感和闪亮布料。九十年代感十足的设计,宽垫肩和高腰线、显身材的包裹长裙、褶皱处理,加上粗粗眼线妆带来十足的摩登女人味儿。


连续三年与Tom Ford合作的Gigi Hadid

以一袭粉裙开场


在这一季中,女装外套、裙装的肩膀都做了高耸、硬挺的处理,带着摩登复古的味道。配上内衣、吊带、短裙、阔腿裤,加上亮片装饰以及粉色、橙色等颇有女性化特点的用色,延续了设计师本就擅长的神秘、性感风格。



Tom Ford永远都保持着都市化的性感风格,并且通过邀请函在大秀第二日就开卖的Tom Ford最新香水给告诉消费者他对于这场大秀的看法——这款香水的名字叫“Fucking Fabulous(太XX棒了)”。


2
CALVIN KLEIN:诠释新一代美国梦


本次纽约时装周的一大看点,在于传奇超模Cindy Crawford的女儿Kaia Gerber正式走向T台,而她选择的首秀秀场是彰显大胆和锐意进取理念的全球时尚品牌Calvin Klein。


Kaia Gerber & Cindy Crawford


本次Calvin Klein品牌的新晋首席创意官———奇才设计师Raf Simons任职以来的第一个春夏系列,上一季里,他采用了经典的元素,比如餐厅工作服、牛仔靴、丹宁布;而在这次的春夏系列中,他加入了更多有层次的东西。



全新Calvin Klein2018春夏系列自电影艺术及好莱坞梦工厂汲取灵感,描绘出品牌创意官Raf Simons对于强大的美国梦及美国梦魇细腻的刻画。



3
Alexander Wang:直接把秀搬到了街上


纽约时装周上最令人意外的秀场当属Alexander Wang了:大型闪光灯照亮了整条街,伴着动感的派对音乐,超模们从一台“Party Bus”里鱼贯走出...这样“非传统”秀场让人大呼意外,简直酷到了极致。



都说Alexander Wang是酷女孩无法割舍的爱,2018春夏系列最大的看点就是各种不同的材质、单品的对半组合结构。


超模bella Hadid和Kendall Jenner的小黑裙闺蜜装


蕾丝吊带撞衬衫和卫衣都算什么,裤管左右对半分和上下各异的裤装才叫大胆。



4
3.1Phillip Lim:让简约之美大行其道


除了Alexander Wang,本季纽约时装周上还有一位备受瞩目的华裔设计师——林能平(Phillip Lim)。



林能平(Phillip Lim)到底有多火?

你看看3.1Phillip Lim的包粉就知道了:


宇宙博主Chiara Ferragni、澳洲超模Miranda Kerr、中国超模雎晓雯都爱它



好莱坞演员Emma Roberts、Blake Lively,瑞典超模Tilda Lindstam也都爱它

林能平(Phillip Lim)2005年与他的搭档Wen Zhou成立了自己的品牌3.1 Phillip Lim, 2007年品牌秋季系列还得到《VOGUE》美国版主编安娜温图的赏识,同年设计师还获得了有“时尚界奥斯卡”之誉的美国时装设计师协会大奖(CFDA)。


刘雯与林能平(Phillip Lim)


林能平无疑是继周仰杰(Jimmy Choo) 、王薇薇(Vera Wang) 等之后又一位红遍欧美的华裔设计师,9月11日他带着3.1Phillip Lim呈现了2018春夏新品大秀,新一季时装创新性地将各种现代生活中的经典元素以疯狂的、不拘一格的方式重新融合,打造出一种前所未有的混搭风格。



在保持了品牌“酷,简单,别致”的设计准则之外,这一季新品还添加了细条纹裁剪、解构的效果、以及弗朗明戈式的折边,打造了能够同时兼顾年轻与经典的全新穿衣潮流。



另外在3.1Phillip Lim的现场,

我们还意外看到了美美的章泽天。



前几日在权威时尚媒体公司BOF发布的2017年度全球时装领袖终极指南BOF500 榜单中刘强东就因为京东(JD.COM)对Farfetch的投资进入了榜上26位中国成员的名单,如今章泽天又出现在3.1Phillip Lim2018春夏系列发布会现场,看来京东这是要搞事情啊。



原来,今年京东是以首席合作伙伴的身份赞助了3.1Phillip Lim2018春夏新品发布秀,与优秀的华裔设计师林能平达成了合作。在采访中林能平也表示:“中国文化一直影响着我处理服装的方式,考虑到中国市场对于3.1Phillip Lim未来的品牌扩张非常重要,品牌需要与更多的中国消费者直接对话。毫无疑问京东是一个非常强大的电商平台,因此我们非常高兴能够与京东达成合作并共同举办此次秀演,未来我们也期待将3.1Phillip Lim新一季的服饰潮流通过京东呈现给更广大的中国用户。”


看来3.1Phillip Lim火遍欧美之后这是要大举进军中国市场的节奏啊,喜欢Pashli和Alix包包的朋友可以关注一下,也许哪一天你就能在京东上直接下单纽约时装周热门单品了,确实是非常值得期待啊~


奢侈品 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜