时尚潮流志> 化妆 > 化妆护肤女王>一劳永逸的画眉大法到底是怎样的呢?

一劳永逸的画眉大法到底是怎样的呢?

2017年9月08日11时01分 来源: 化妆护肤女王

看到杨幂INS上的近照又换回这种直直的眉毛,帅气了不少呢,虽说眉毛不是五官,但是却特别影响五官和个人的气质



所以说画眉很重要无眉大侠又画不好眉毛的怎么办呢?那就纹个眉吧!绝对是一劳永逸的画眉大法!



纹眉:顾名思义就是给眉毛加上有颜色纹理啦。为什么纹眉的颜色可以那么持久,少则一年,多则数十年?


这是因为纹眉实际上是通过刺破皮肤的方法,将颜料注入在真皮层。颜料不是像化妆品一样涂在皮肤表层,所以无法洗掉,只能通过肌肤自身代谢还能消失


眉毛染料,颜色非常多


所以妈妈辈的永久纹眉和现在流行的韩式半永久只是颜料上的区别:

前者用的金属染料,几乎不会被皮肤代谢掉。

后者用的植物染料,更健康,但是也更容易被代谢,一般可以维持两三年。


不过很多人也觉得这是植物染料的好处,毕竟流行的眉形还不是两三年就会换一换吗?


纹眉效果图


纹眉到底是怎么操作的呢?


刚才说了是需要刺破皮肤把染料注入到真皮层去,用的就是下面这种仪器,针头非常尖,可以刺破皮肤



纹眉机的针头多种多样,单针、双针、多针等等,有排成一排的也有做成一个圆形的,针头的不同决定了纹眉效果的不同



采用不同针头可以纹出三种效果的眉毛:雾眉、丝雾眉、线条眉。


雾眉

也叫水雾眉、水墨眉、粉黛眉、水粉眉:优点是年轻时尚,像拿眉粉扫过一样又有渐变,但是如果眉毛非常少就会立体感不足。



线条眉

也叫根状眉,仿真眉:一根一根,绒毛清晰,像真正的眉毛,不过纯线条有可能显老气。



丝雾眉

就是丝和雾的手法都用,眉毛条件不好的时候会显得逼真一些,而且年轻时尚一些。



具体选择怎样的效果还是要多看图片,多和纹眉师沟通,看看自己到底适合那种。


纹眉的流程一般是这样的:


一、设计眉形

这一步包含了修眉、选色、和眉形的确定。其实就是设计师会先帮你画一个眉,如果喜欢,后面纹出来的眉形基本上会和这个差不了太多。


很多人担心纹眉效果会不好,明月建议大家这一步一定要认真,可以多去几家,看谁设计的眉形好看,毕竟纹眉这件事儿多设计师审美要求还挺高的。


二、麻醉

麻醉就是在眉毛上涂上麻药,过一段时间之后没什么知觉了就可以开始纹眉了。



很多人说纹眉疼有很大一部分原因是麻药上的不够,或者等的时间不足,大家一定要耐心一点啦。


三、纹眉



麻药不足的时候是真的疼,就是拿刚才说的针头把你的眉毛一点一点扎破,听说有的妹子哭的撕心裂肺,所以说别着急,等麻药吸收了。




四、上色

经过撕心离肺的疼痛之后,在眉毛上涂上一层厚厚的染料,让它深入到真皮层进行染色就好了。



最后还需要一点时间来固定颜色就好了。



上完色就大功告成了,之后的一个星期最好每天都涂眉毛护理液,直到眉毛上的伤口愈合结扎最后脱落。



眉毛刚纹过的时候会显得非常黑非常粗就像下面这样,好多说纹眉不好吓唬人的时候也都拿出来这种时期的眉毛来说事。



其实这个时候眉毛上的浮色和结痂还有都会加深眉毛的颜色,等结痂慢慢脱落之后,眉色就会恢复到正常的颜色啦。


需要注意的一定要等结痂自行脱落,强行抠掉会导致眉毛脱色,最终效不好。



所以说纹眉其实没那么可怕啦,退一万步说真的纹的特别差劲也可以激光脱色的啦。



最后提醒大家一下,纹眉也算是医学美容手术,也存在术后不良反应的可能,包括感染、色料过敏、脱色及变色、染料扩散、肉芽组织或瘢痕形成等。


如果纹眉后出现了这些情况,一定不要犹豫,及时就医,在专业人士指导下用药治疗。


至于到底要不要纹眉,大家只要权衡利弊,选择正规医院,充分沟通就好啦,希望纹眉的你可以纹到完美的眉毛!

化妆 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜