时尚潮流志> 时尚 > 时尚COSMO>林青霞们美艳的背后,原来都有个大写的“攻”

林青霞们美艳的背后,原来都有个大写的“攻”

2017年9月10日01时52分 来源: 时尚COSMO


女人的美可以万种风情,或性感或优雅或甜美,这其中有一种可谓美得最极致最多变,她们天生“雌雄同体”,可娘可man,是男粉的女神、女粉的老公。

林青霞


林青霞的美貌和气质不管是从前、现在和未来,都不会被质疑。



徐克说“林青霞可以出色到令你认为反派也吸引人,五十年才能出这样一位大美人,她的高贵,其实带着一种英气,比男人还英俊。”



她的美超脱、率真,却也有男性的清朗和冷峻,带着一种“老娘完全不在乎你怎么看我”的气势。



方形发际线、浓眉、饱满的面部轮廓以及“屁股”下巴是她面相俊秀的很大一部分原因,但眼尾上挑的圆眼和小薄嘴唇又有种俏丽和仙气,所以她才美而不腻人。



70年代到90年代的演艺生涯,林青霞给我们呈现了太多的荧幕经典。琼瑶剧中的她是清纯俏丽、楚楚可怜的;香港时代中的她更具独特的丰韵和霸气,尤其在武侠剧中那个睥睨天下和万物的样子更是不能撼动的画面。



一起来回顾一下她的经典角色~


《窗外》——江雁容



《我是一沙鸥》——柳燕梅



《一颗红豆》——夏初蕾



《金玉良缘红楼梦》——贾宝玉



《今夜星光灿烂》——杜采微



《刀马旦》——曹云



《新龙门客栈》——邱莫言



《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》——东方不败



《东方不败风云再起》——东方不败



《天龙八部之天山童姥》——李秋水&李沧海



张敏


说起攻气女星的代表人物,怎么能不提张敏?她英气逼人但眉眼中又藏有柔情,在那个美女如云的香港黄金时代她也曾美得独树一帜。



在上世纪90年代初,在香港媒体评选的“四大尤物”中张敏位居第二。那时没有ps也没有网红脸,大家都美的自成一派。



大多数时候她都留着干练时髦的短发,把英气的外表衬的更加利落洒脱。而卷发的时候,又透着女人的风情在里面。



张敏是和周星驰合作过最多次的女演员,在星爷的电影里,她的美展露无遗。



而她的古装扮相更是深入人心。尤其是《倚天屠龙记之魔教教主》中赵敏的那一回眸不知道迷倒了多少人。



在她众多影视经典造型中,也不乏许多霸气的角色,而与这些角色相匹配的妆容则是英气感的关键。


《鹿鼎记2神龙教》



眉尾上挑的粗眉和饱满的红唇是那个时代的妆容特点,一硬一柔相呼应得恰到好处,既不会太狠也不会让人觉得过于妩媚。


《武状元苏乞儿》



苏乞儿里稍平一些的英气眉很符合如霜充满侠气又不失柔情的人物特色。



《绝代双骄》



《倚天屠龙记之魔教教主》


剧中“张敏回头”那个场景一直都是经典中的经典,回放一百次也不腻。她扮上男装压下眉头时,冷峻中带一丝狡黠;穿上女装后古灵精怪的眼神又充满了少女的调皮。



《新天龙八部之天山童姥》



王祖贤


曾经有位摄影师评论王祖贤说“她是一个另类的美女,总是扮演不食人间烟火的角色,因而带着梦幻般的美;而在一个写实状态下,王祖贤的美很大气,不经雕饰而浑然天成,自然纯真。”



的确王祖贤的美是让人舒服的,媚的刚刚好又毫无攻击性,属于男人女人都爱的类型。



这种不做作的独特气质也许也受到了先天运动细胞的影响。王祖贤的爸爸曾是全台湾最年轻的篮球运动员,他每次去训练的时候都会将王祖贤带在身边,所以她从小就练就可一身好球技,14岁的时候身高就已经窜到170cm了,身材比例那是真的好……



王祖贤的五官单摘出来都不算完美,但组合到一起却别具风韵。眼头细长,眼尾上扬,所以在她眯眼或笑的时候总会给人一种眉目含情的感觉,而高挺的鼻梁、大的轮廓和最具代表性的英气粗眉又很好的分担掉了这种媚,所以她看起来既有性感又有率真,任凭她在电影中怎样妖娆谄媚也不会让女观众觉得讨厌。



上面说到了眉毛部分是王祖贤英气五官的重中之重。她的眉毛并不是画出来的假粗,而是本身的毛发就很浓,用眉粉把眉头处顺着山根两侧的走势稍稍向下延伸(注意是稍稍!),就能起到让五官更显立体的效果。



《倩女幽魂》



王祖贤版聂小倩被称为香港奇幻电影的骄傲,我见犹怜的样子也是她所塑造的最经典的角色没有之一,现在只要提起聂小倩,大家首先想到的人一定是王祖贤。



《青蛇》


1993年的《青蛇》是王祖贤最美的时期,电影里每一帧画面单拿出来都能作为海报,包括剧中妆容与角色之间的呼应都堪称经典。



眉妆整体偏粗代表着白素贞的坚韧笃定,而眉尾明显上扬的弧度却又完美的呈现出了蛇妖的妖媚与挑逗的意味。



《东方不败风云再起》



《画中仙》



《游园惊梦》


王祖贤在《游园惊梦》中展现了一种不同以往的美。自小就有男儿之志的荣兰一席西装、短发后背,与歌妓翠花之间若有似无的迷离情愫不知道迷倒了多少人。女人帅起来,真的没有男人什么事儿了。



张柏芝


张柏芝是四分之一英国混血,曾有基因重组专家说她用妈妈强大的混血轮廓完善立体了爸爸富有亚洲特色的五官和脸型,所以她的样貌比起妈妈更显精致柔和。



她的美绝对是大众都能够欣赏的美,一眼惊艳、两眼舒服、三眼耐看她全占了,就算是今年已经37岁的她也依旧美得不像话。



张柏芝的英气感一部分来自于眉部。混血的轮廓使得她的眉骨比一般人更佳立体一些,而且眉弓骨弧形的走势也给了她自然的上挑弧度。



另一部分英气感的原因也同样是源自得天独厚的混血基因。大家看她在早期的电影中脸比较肉所以脸部轮廓看着没那么明显,是满脸胶原蛋白的少女感。但从中期开始她变瘦了,所以脸部的骨骼轮廓也变得明朗,自然也就看着更俊了一些。



《喜剧之王》——柳飘飘



《星愿》——虞秋男



《烈火战车2:极速传说》——凉子



《十二夜》——Jeannie



那时的Eason也很帅啊!



《钟无艳》——狐狸精(夏迎春)



《河东狮吼》——柳月娥



《飞侠小白龙》——黑凤(小白龙)



《老鼠爱上猫》——白玉堂



《忘不了》——小慧



《旺角黑夜》——Dan



《危险关系》——莫婕妤



张天爱


要说新生代女星中谁把妩媚和攻气结合的最好,除了张天爱我想不到第二人。“太子妃”里的她是俏娇娘但也能扮的了男儿郎。



张天爱的五官其实是属于妖艳型的,这样的女生美则美矣但也很容易端庄感不足,所以一定要在妆容上找平衡。她的妆容重点是偏长的剑眉,与发色相称的深灰棕色和自然毛绒的质感,这样的眉形可以很好的平衡面部的妖娆感,有了侠气,更显大方。



前半部分先顺着眉弓骨本身的形状去描绘并画出自然的眉峰,从三分之二处开始线条变细,并在收笔之时将眉尾自然轻挑,这样前半段攻气的浓眉与勾人的细挑眉尾融合在一起就呈现出了娘man平衡的妆效。但是这样的眉毛不太建议在日常去画,会略显夸张。



日常大家可以效仿下面这样,眉尾稍作拉长然后自然落笔,整体细长且呈向上的走势。与黑发雪肤和红唇配在一起性感妖娆又飒爽。



除了眉尾,眉头该怎样处理也是英气眉的关键点。大家看张天爱的眉头通常都很有型,毛发浓密竖立而且根根分明。想要画出这样的眉毛并不难,首先用眉笔或眉粉轻轻带过,然后再用快干了的睫毛膏在眉头处顺着向上刷,这样在梳理的过程中也在加浓加长眉头的毛发,呈现毛绒绒又自然的质感。



不知道大家有没有发现这几位女星的双眼皮都不属于很大很厚的那种欧式风格,而是比较精巧的扇形双眼皮,甚至在压低眉眼的时候双眼皮都不会太明显。所以这样的眼睛通常都不适合浓妆,用利落的眼线线条和分明的到睫毛来彰显眼睛的神采就好。



《太子妃升职记》



《鲛珠传》



《妖猫传》



宋佳


最后一位我们想到了宋佳,宋佳可塑性极强,可以很美艳,而美艳的背后是一个大写的“攻”。



与上面几位都不同,前五位是美艳中混有俊朗的英气,着重体现在眉宇和神情间。但宋佳身上与生俱来的酷感似乎是占着主要部分,而且并不是通过某一个部分凸显出来而是浑身都充满自然大方、爽朗的特质。



宋佳的眉型属于自然眉,在眉型原有的基础上稍拉长眉尾,一来是会有种江湖侠气,二来是能修饰脸型。大家记住如果眉毛的颜色比较重那眼妆部分就一定要适度减淡,妆感要精致利落,不然就会很容易出现老气的感觉,而且会与浓密的眉妆相冲,让人放不清重点。



具有攻气特质的女生特别适合涂红唇,因为如果是侵略性太强的长相在日常涂红唇会太过张扬,而“攻”一些的女孩在驾驭红色时会在气质与妆容中找到平衡点,所以更为得体。



宋佳私下的穿衣风格也走的是精简时髦的路线,帽衫、宽腿裤、单宁……各种中性的元素穿在她身上都极为合适,但同时她又会用蕾丝、低胸或者红唇来作为点睛增添女人味。



这就是五官标志辨识度强,可女神可御姐的宋佳。以上六位女神你更爱谁呢?





图片来源

视觉中国 / 东方IC / ins



时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权


别忘了把你爱的“时尚COSMO”置顶哦

第一时间开启你的时髦人生



戳这里,查看更多精彩内容!

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜