时尚潮流志> 时尚 > FAKESHION>匡威和可口可乐的联名居然这么好看 - 时尚圈那些意想不到的合作系列

匡威和可口可乐的联名居然这么好看 - 时尚圈那些意想不到的合作系列

2017年9月06日10时03分 来源: FAKESHION


在时尚圈里,联名合作可以说是少见多怪了,一年少说也有几百上千的联名款推出,而今年的Supreme X Louis Vuitton更是刷爆了各个社交媒体平台,联名合作的热潮被掀到了最高峰。


联名合作可不仅局限在时尚圈内,有一些更是令人意想不到。在这里F给你总结了今年时尚圈内那些“啊?还有这种操作!”的联名合作们(文末还有你们想看的预告噢)。



Coach× NASA

NASA的全称是美国国家航空航天局,它就像连接地球与宇宙的薄膜,无数包环宇内、飞沙走石的小行星在NASA都有属于他们的一份档案。



这样一个迷人的组织与从去年起开了挂的Coach推出了全新联名系列,他们受到美国毫无畏惧的逐梦者和探险家的启发,融合现代感与复古元素的创新设计,充满了对太空探索的致敬。



海报把Coach的包包放在辽阔的天际下,金黄的麦田里,冷冷的仪器旁边,极富有未来感,又给人一丝柔软。你可以说这是2027年的Coach,它也属于70年代。



包包上的复古贴画十分丰富,用皮革拼贴的行星、宇宙飞船、宇航员,还有戴上宇航员头盔的COACH明星恐龙Rexy,像60年代的漫画书上要去探究地球的起源。



一身酷帅装扮,配上这个可爱复古的小包包,你也可以过上一把宇航员梦的瘾。



卸任的美国总统奥巴马说过他最爱的其中一本书就是刘慈欣的《三体》,这说明人类已经展现出探索未知、探索宇宙的信心与好奇心,时尚圈也紧跟这一股潮流,挖掘富有未来感的不同风格。酷爱各种科幻小说电影的你现在就试试看吧!



Converse × 可口可乐 × KITH

都说了时尚没有圈,我们同样打开门让食品业也走进来。可口可乐是全世界规模最大、知名度最高的国际企业之一,可以说地球人都知道可口可乐,那么时尚圈的奇思妙想者在联名合作的时候又怎么会放过这个香饽饽呢?



可口可乐的红色标志本身就是一个非常适合放在衣服上的元素,富有设计感,扎眼而不俗气。同样是红色,比起Supreme与LV合作款上近乎洗脑式的logo排列,可口可乐的logo就明显顺眼许多。



本次联名以纯白的Converse 1970s鞋款作为蓝本,通过鞋底后侧的Converse标牌、鞋身后侧环绕鞋帮绣以硕大的红色 “COCACOLA” Logo 以及中底侧方的KITH Box Logo以代表联名三方的身份。我想很多Converse迷应该坐不住了,鞋上的COCACOLA是如此扎眼且富有标志性。



异常高温的夏天街头怎么能缺少一罐消暑的可口可乐,和一双鹤立鸡群的匡威?匡威今年的1970s系列依靠复古风已经火了一把,而这次的联名能否助推匡威更上一层楼呢?我们拭目以待。


Vetements × DHL

一说到DHL,很多人都会有这样的反应:噢!就是那个黄底红字的T恤吗?是的没错,就是那个具有辨识度的Logo. 其实DHL是一家快递公司,那件黄底红字的T恤是自家快递员的工作服!F想就连DHL自己也没有想到,公司的知名度竟然也可以用这种方式来打响。



而以恶搞各大品牌著称的Vetements在去年就没有放过DHL. 美曰其名调侃,其实LOGO和配色不变,跟原版几乎一模一样。只是因为后面的标签冠上了Vetements的署名,价格就从原版的6.5美元变为250美元。



尽管这面临着被诉侵权的危险,Vetements也表示:I don’t care.



谁知道这对欢喜冤家居然像偶像剧里的剧情一样,耍着耍着玩出真火花来了!今年Vetements宣布在2018年春夏系列与DHL推出真正的联名合作(不是耍家家了)。除了DHL富有标识度的黄红配色不会变之外,Vetements本身那股屌屌的劲也保留下来。



这下子DHL就真正拥有了自己的全线“周边”了,可能Vetements又会引领一个新的风潮那就是——“Dress as courier”(快递员Style)。快递员们开心表示:工作潮流两不误。



于是F想,什么时候EMS或者顺丰快递也推一个联名合作系列呗。


Louis Vuitton × 蒙娜丽莎

请别被这个标题吓到啦,不是蒙娜丽莎或达芬奇复活之后和LV合作,而是纽约当代知名波普艺术家Jeff Koons。被称为“艳俗王子”的他,以其不拘一格的创造,创下在世艺术家作品拍卖价的最高纪录。



一向以摒弃禁忌、特立独行著称的Jeff Koons,这次合作系列灵感汲取于达芬奇、梵高、鲁本斯等的名画,名画走出美术馆,变成包包上的图案,可谓是颠覆想象。


达芬奇《蒙娜丽莎》

梵高《麦田里的丝柏树》

鲁本斯《猎虎》


Jeff Koons并没有直接把名画照搬,他还为每幅画都搭配了一种色彩,达芬奇《蒙娜丽莎》是橡皮粉,梵高《麦田里的丝柏树》是静谧蓝,鲁本斯《猎虎》是天蓝,提香《维纳斯与托马斯》是酒红。每一副名画不止有一款包型,每一种包型都有一只兔子挂坠。其中最传世的《蒙娜丽莎》则有足足12种包型,包括了SPEEDY, NEVERFUL, KEEPALL, CHAIN BAG 等。



这一系列的包包还有一个共同特征——那就是包上那个硕大到无法忽视的原画作者的名字,看来LV是生怕别人不知道包包图案的原作者是谁,又或者是想给已经仙逝多年的他们来一次“后世宣传”。



这不是LV第一次与艺术家合作,在此之前还有涂鸦艺术家Stephen Sprouse、日本视觉艺术家村上隆、波点艺术家草间弥生等等。LV把偏锋艺术融入时尚的野心可见一斑。


没错,名画不仅能走出美术馆,走出画框,还能给人穿戴在身上,颠覆寻常的想象。不过可能是颠覆的力度一下子有点大,这个系列在刚推出的时候转载到国内的社交媒体,群众大呼“看不懂!”甚至直接说“好丑的包,怎么有人会买。”



但是时尚就是那么奇怪,有一些第一印象只有丑的单品,看久了,那种丑开始渗透出一种别样的美感,甚至有一种令你难以自拔的魔力。看Balenciaga的袜靴和Gucci的“土酷”腰包,就心领神会了。Jeff的作品一直存在批评争议的声音,他说过,他的作品并不想包含什么讽刺和愤世嫉俗的东西,他只想吸引更多的观众。



这个月就是业内俗称的“金九”,又会有更多联名合作的消息让手持时尚资金的看客热血沸腾,包括常客UNIQLO与J.W.Anderson这样激动人心的携手合作。这里F就给各位看客先预告一下,看看有哪些值得一买的单品!优衣库官网9月22日开售。


UNIQLO × J.W.Anderson

首先当然是秋冬必备的毛衣!这件高领毛衣的垂坠感不就是我们一直在寻找的那种吗?十分舒服的蓝色,袖口还有绑带设计。



还有彩色条纹这个颜色也非常值得一买,可以说是很J.W. Anderson了,价格一样是3990。



如果喜欢这种彩色条纹,也有T恤和围巾~



各种开衫,柔软的羊羔毛为面料,胸口处有漂亮的英伦印花。



此系列的Lookbook最吸引人的莫过于长款大衣,经典的驼色大衣,版型挺直,秋天时分在里面搭上一件衬衣再好不过了。



更特别的是这款风衣可以反过来穿,里面是红黑白格纹,把衣袖翻上一截就能看到。


内部皮革补丁的刻有J.W. Anderson标志


这也是整个系列最贵的一件单品,售价14900rmb.


除了驼色大衣,还有牛角扣大衣,特别可爱。



再来就是全系列唯一一件羽绒服。蓝色格纹,前短后长,既不会吃腿又能使腿部保暖,而高领设计也护到了颈部。


罗纹袖口


Lookbook的模特搭了一条牛仔皱褶裹裙,一点都不显臃肿。



这条皱褶裹裙还有深灰条纹、蓝白条纹、黑色可以选择。Office Lady们可以考虑入手一条,搭衬衫或西装外套,职业装也可以不用那么沉闷。



最后当然少不了丝毫不输其他单品的围巾!这四款彩色条纹围巾简直是要逼死选择困难症,色彩搭配都太好看了。



安利就到这儿啦~是不是已经手痒了呢?此系列将于9月22日正式发售,想入手的买官注意啦。



我们期待着更多样化的风格能在这个圈子里交汇、融合,说不定我们真的可以等到顺丰或者EMS出联名款的那一天呢:)



- End -




不靠谱的主编:fakesion

撰稿:Karmen | 图片:网络

联系:fakeshion@hotmail.com




加入读者群

fakeshion01(个人)


在FAKESHION, 你还可以边看边买


注重材质与工艺的包袋品牌ZESH


简洁与优雅兼具的澳洲品牌ELLIATT

主打极简风的首饰品牌YN


了解更多品牌单品,请移步

FAKESHION Online Store



扫描二维码,可直接进入

FAKESHION线上商店

空·

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜