时尚潮流志> 时尚 > 丫七大小姐>你是什么肤色,看看该配什么色

你是什么肤色,看看该配什么色

2017年9月06日03时01分 来源: 丫七大小姐

听说怕后悔的人,都置顶了丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)




要想衣服穿得漂亮点,首先要了解自己的肤色和气质,然后找到适合自己的色彩及其颜色的搭配方法!


关于颜色的选择,以前写过一篇文章《选错颜色的代价有多大?16岁直接变60!》。





皮肤白皙


这样肤色的MM选择服装的范围比较广,可穿淡黄、淡蓝、粉红、粉绿等淡色系列的服装,都会显得格外青春,柔和甜美; 穿上大红、深蓝、深灰等深色系列,会使皮肤显得更为白净、鲜明、楚楚动人。


如果肤色太白,或者偏青色,则不宜穿冷色调,否则会越加突出脸色的苍白,甚至会显得面容呈病态。







皮肤黝黑


皮肤黝黑的人,宜穿暖色调的弱饱和色衣着. 亦可穿纯黑色衣着,以绿、红和紫罗兰色作为补充色。 可选择三种颜色作为调和色,即:白、灰和黑色。主色可以选择浅棕色。


此外,略带浅蓝、深灰二色,配上鲜红、白、灰色,也是相宜的。 不要穿大面积的深蓝色,深红色等闲的灰暗的颜色,这样会使人看起来灰头土脸的。





皮肤发黄


东方人的皮肤大都呈黄色,有一种被弃卒阳光照射的美感. 但总给人一种不够健康的印象,面色偏黄的女性,适合穿蓝色或浅蓝色的上装,它能衬托出皮肤的洁白娇嫩,适合穿粉色、橘色等暖色调服装。


少穿绿色或灰色调的衣服,这样会使皮肤显得更黄甚至会显出“病容”,品蓝,连紫色上衣也不好看。






皮肤小麦色


黑白两色的强烈对比很适合这类肤色。 深蓝、炭灰等沉实的色彩,以及深红、翠绿这些色彩也能很好地突出开朗的个性。不适合穿茶绿、墨绿,因为与肤色的反差太大。






皮肤粉嫩


可采用非常淡的丁香色和黄色,不必考虑何者为主色。 这种脸色的MM可穿淡咖啡色配蓝色,黄棕色配蓝紫色,红棕色配蓝绿色等。 面色红润的黑发女子,最宜采用微饱和的暖色作为衣着,也可采用淡棕黄色、黑色加彩色装饰,或珍珠色用以陪衬健美的肤色。





在配色时,必需注意衣服色彩的整体平衡以及色调的和谐。参照如下:


1、红色配白色、黑色、蓝灰色、米色、灰色


2、粉红色配紫红、 灰色、墨绿色、白色、米色、褐色、海军蓝


3、橘红色配白色、黑色、蓝色


4、黄色配紫色、蓝色、白色、咖啡色、黑色


5、咖啡色配米色、鹅黄、砖红、蓝绿色、黑色


6、绿色配白色、米色、黑色、暗紫色、灰褐色、灰棕色


7、墨绿色配粉红色、浅紫色、杏黄色、暗紫红色、蓝绿色


8、蓝色配白色、粉蓝色、酱红色、金色、银色、橄榄绿、橙色、黄色


9、浅蓝色配白色、酱红色、浅灰、浅紫、灰蓝色、粉红色


10、紫色配浅粉色、灰蓝色、黄绿色、白色、紫红色、银灰色、黑色


11、紫红色配蓝色、粉红色、白色、黑色、紫色、墨绿色


另外七七想说,穿衣配色都没有绝对,还是要自己多去用一用试衣间哦~




微信公众号后台回复“色彩搭配”,可重复查看本文。

更多时尚资讯、穿搭技巧,可以后台输入相关关键词,收到自动回复。


【文章素材源于网络,本号整理】




PS:9.1-9.11号文章的评论者,将选中一名幸运者赠送奖品(真丝丝巾一条)。红包抽奖将于9.12日在微信群中进行。还未进群的,可加微信yaqiteam。






【丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。】

微信公众号、微博、头条号:
丫七大小姐
ID:FashionEA



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜