时尚潮流志> 发型 > 波波美发网>万无一失的波波头,也是挑脸型的

万无一失的波波头,也是挑脸型的

2017年12月07日10时00分 来源: 波波美发网


如果你想染头发不知道选哪个颜色,棕色不会错。如果你想换发型不知道怎么换,波波头是万无一失的选择。但是剪之前,仍然要好好参考自己的脸型,看看可以选哪些、应该避开哪些。


请放心,波波头的类型多到你选不过来。不过先来参考下自己的脸型和适合的波波头吧~


#1 心形脸

避免发型:类似“公主切”的发型千万不能剪,本来额头就比下巴宽,齐刘海也会显得傻乎乎。


加分的发型:心从下巴处开始剪出一些层次感,微卷内扣或者外卷都可。斜分刘海在视觉上减少额头的宽度。

长度在肩膀上下的层次感波波头,适合所有年龄段。发尾选择浅色有助于打造时尚的纹理感




#2 梨形脸

避免发型:露额头的马尾辫或者像右下角的圆形波波头,都会暴露梨形脸的缺陷。


加分的发型:梨形脸的女生下颌的线条还是比较好看的,可以选择最简单的偏分波波头,遮住一侧的颧骨,平衡视线,不至于让别人的目光停在较宽的颧骨位置。




#3 椭圆脸型

避免发型:留长发,因为它使你的脸更长。


加分的发型:到下巴的长度就够了,适当遮住额头,可以显脸小。




#4 方形脸

避免发型:方方正正的发型简直跟脸型是一个模子刻出来的,非常男性化,一定要避免。


加分的发型:最主要的是增加面部的柔软度。不对称线条会让侧面非常柔和,软化了脸部的角度。过肩的长度会让中间部分看起来更温柔。可以选择柔顺的直发哦。




#5 圆脸型

避免发型:不要留很直很直的短波波,会让圆脸更像个球。最起码刘海留薄一点,发尾做个弧度。


加分的发型:稍微长一点,加点弧度,可以帮助隐藏脸部的宽度,长刘海也是平衡长宽线条的神器。




#6 鹅蛋脸、瓜子脸

避免发型:没有。(只要不瞎折腾都好看)


加分的发型:适合许多不同的发型,可以试试个性点的超短发,露出精致的脸型和五官~



选定离手!想换发型的时候就可以去找发型师了!




/ 往期推荐 /


就是想耍帅,谢谢!

20款欧美挑染,棕色比你想象中更百搭!

脸大的女生,应该避开和选择哪些发型?




点击左下方“阅读原文”直接咨询发型师

发型 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜