时尚潮流志> 时尚 > 时尚COSMO>我对大衣是博爱,但灰色大衣是最爱!

我对大衣是博爱,但灰色大衣是最爱!

2017年12月07日07时00分 来源: 时尚COSMO

东翻翻,西找找,挑挑拣拣把那么几件冬天的外套穿了个遍,但最后发现还是灰色大衣最好穿。上个月新买的外套这个月就穿腻了,但去年买的灰色大衣还是那么百搭好看,这就是经典款的魅力。



明星示范


谭松韵


谭松韵长了一张猜不出年纪的脸,街拍穿搭也是基本遵从了这种清透的少女感,这件H型的灰色格纹大衣搭配了白色高领毛衣和小白鞋,非常基础,却又十分耐看。



戚薇


戚薇的街拍更多的是女王气场,这件灰色刺绣大衣非常独特,上身叠穿也层次感分明,倒是下身的牛仔裤和鞋子搭配得略显臃肿。



李宇春


春春已经不是曾经随便穿衣的春春了,她对于单品的选择更加简洁大方,又保留了中性洒脱的个人风格。这件灰色刺绣大衣搭配了高领衫和西装裤,简单又有型。



款式


1.纯色


灰色作为高级感颜色之一,沉稳大气又不会沉闷,灰色纯色大衣更是冬季上班首选的外套单品,这种衣领裁剪利落的款式给人干练的感觉,再搭配高跟鞋就是妥妥的职场精英范er。



小白鞋+大衣的组合去年红透半边天,虽然这个穿搭组合已退居时髦二线,但是舒适自然的穿着感还是广受追捧。



除了笔挺的西装领,还有一种就是柔软的大翻领,这种领子的灰色大衣线条更柔和,材质也更加柔软,整体给人更加休闲自然的感觉。



2.格纹


说到灰色大衣,怎么能不谈谈灰色格纹大衣?格纹元素可经典复古,也可职业休闲,适合各个年龄。



格纹种类繁多,不过不管是宽格还是窄格,不管是千鸟格棋盘格还是威尔士亲王格,别管名字多复杂,选择适合自己的就没错。



搭配


1.同色系搭配高级/亮色内搭亮眼


灰色本身就具有典雅的感觉,同色系单品搭配充分发挥灰色的高级感,这一身的单品虽然都是灰色,但是颜色深度有差别,也就很有层次感。




不管多么一言难尽的颜色、不管多么缭乱的碎花,灰色都能压得住,那些买回来就后悔只能接灰的单品,不如试着用灰色大衣搭配给它们第二次生命!



搭配亮黄色是元气满满的活力少女感,灰色的大衣衣襟里露出黄色的长裙,这个撞色简单耐看。



而这套烟粉色套装已经足够特别,披搭在身上的灰色大衣是陪衬也是个点睛单品,它赋予了烟粉色更加成熟大气的感觉。



2.大衣+西装


灰色大衣里面穿毛衣?还是穿衬衫呢?拜托,这种简单的搭配方法相信大家早就烂熟于心了,大衣里面穿西装才是当下最时髦的搭配。像Blake Lively这样内穿格纹西装套装外披格纹灰色大衣很正式,像是要走进法庭的律师,但绝对是整个法庭最美的那一个。



日常穿着西装套装完全可以更加轻松闲适,抛弃领带,选择一件有质感的衬衫或是高领衫就OK。另外,西装的颜色和大衣的颜色可以有一个过渡,这样的穿搭会更有层次感。



或是像仙女小KK一样,不穿套装,只穿一件西装,下身穿皮质长裤,也是很拉风的搭配。



3.大衣+高领衫


灰色大衣虽然保暖,但是大多数都是V领的款式,也就是说脖子要暴露在寒风中。



万能高领打底衫就可以解决这个问题,不仅保暖,高领还很提气质,和灰色大衣简直就是绝配!



但是脖子短的姑娘们表示:高领衫?不了吧......我还是老老实实系条围巾吧,当然也没问题,热了还可以摘下来。至于灰色大衣适合搭哪条围巾?答案是每一条。



C&A 参考价479元

在C&A官网可以买到


Lovers + Friend 参考价1,640元

在Lovers + Friend官网可以买到


Facetasm 参考价5,586元

在farfetch.cn可以买到


JOSEPH 参考价6,575元

在JOSEPH 官网可以买到


AlexanderWang 参考价12,840元

在AlexanderWang官网可以买到


Ann Demeulemeester 参考价13,328元

在fwrd.com可以买到


当季潮流款的单品要有,万年不过时的经典款也不能缺,经典的灰色大衣,衣柜里必须有一件!


图片来源

东方IC / 视觉中国 / pinterest



时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权


喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~



戳这里,查看更多精彩内容!

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜