时尚潮流志> 时尚 > 美人进化论>高领毛衣这样穿,让你变得脸小脖子长!

高领毛衣这样穿,让你变得脸小脖子长!

2017年12月07日05时30分 来源: 美人进化论

本文由美人进化论授权转载

微信名:卡娃微卡,ID:kawa01


不知道大家有没有注意到,今年衣橱什么类型的毛衣最多?我想了想,一定是高领毛衣!



看明星们都抢着穿,我也买了几件兴奋穿出门了。本以为自己也能像她们一样美若天仙,谁知不小心成了刘欢,短脖子大头娃。



一定是打开方式错了!看了琪酱今天这篇,穿高领不会再变成大头没脖子还脸大,美成何穗不是问题。




选择合适的领型


虽然仙姑和谭松韵穿的都是高领毛衣,但稍微仔细一看就能发现,此高领非彼高领。何穗喜欢穿的都是领型比较宽松的高领毛衣。相对包裹太紧的普通高领来说,宽松的高领留出空隙显得随性,也不会变成“巨头”。



这种粗棒针毛衣的高领还是可以翻折成双层,既保暖,又有型~



就算是这样比较大的高领,也完全没人会说是因为脖子粗,而是款式本就如此呀。



如果是比较细腻织法的宽松高领,还可以凹出各种造型,看似随意但都是心机~



领子增加了一身同色运动服的层次感,显得不那么单调。这A4腰真是羡慕死人了。



配合卡妞之前教过大家的毛衣前短后长的穿法,真是脖长腿长呢。



除了选择比较宽松的高领之外,如果喜欢更加利落的风格可以选择半高领。



到脖子中间的高度,既弥补了高领的缺点,又不会像圆领那样让人看着就瑟瑟发抖。



琪酱半高领的高度不仅不会显得脖子短,还和露手腕、脚踝一样会显得修长。



今年不是超级流行高领毛衣和大衣的组合么?半高领的毛衣做内搭也是毫不抢戏又能达到1+1>2的好选择。





领子竖起来


除了选择合适的领型之外,中规中矩的穿法已经不能满足时尚咖们了,她们更喜欢把领子完全竖起来,保暖又显脸小哦。



正好到脖子下面的长度,搭配大衣正式场合也能hold住,完全不会太过。



更宽大的高领竖起来,配上绑带过膝靴、开叉小皮裙,可以说是很“飒”了!



冬天一刮风就头发乱飞变黑发魔女的小仙女,可以也把头发放进竖起来的领子里。



领子竖起来,出门都不需要带围巾了。



而且把领子竖起来,你每到冬天就会出现的圆下巴、双下巴统统都看不见啦。




搭配V型单品


由于高领带来的局促感,除了从领子本身来解决外,还可以通过搭配V型的单品转移注意力,并且从视觉显得脖子更加修长。当然,如果你的高领毛衣自带V型花纹那就很完美啦。



你的高领毛衣就是普通纯色款?别怕,在外面加上今年年流行的撞色粗边复古款V领毛衣,保暖又新颖。



在外面加上大衣,叠穿大法秋冬不用更在何时?



喜欢穿裙子的小仙女们可以尝试V领裙子内搭高领毛衣的穿法,正好今年丝绒吊带裙也很流行。



如果你愿意,衣柜里夏天的薄长裙也能重新发光发热。



解开扣子的衬衫和背带裙形成两个V领,让有点过紧的高领毛衣不会太受关注。加入衬衫之后让坑条打底买一和背带裙的搭配更时髦。



说到高领毛衣怎么能不提长大衣,如果评选今冬最火的穿搭组合,这一对一定榜上有名。不过要注意西装领大衣平衡高领毛衣的效果更好哦。



对比起来,更大一些的西装领看起来更大气,视觉落点更低,也更不显局促。



哪怕领子已经高到有点像把头抬起来,但是看起来感觉也只昂首挺胸的天鹅。



这些和高领毛衣搭配的V型单品,除了衣服,项链也不能忘呀,毕竟我们可是精致的小仙女。把项链放到高领毛衣外面,小小的改变就能点亮全身穿搭。



夸张一些的项链,虽然会显得不那么精致,但是更特别,更吸睛。



多条项链叠加,虽然只是小小的变换,但就是路人到时尚咖之间的进阶,你还不试试么?



你也可以选择专门的毛衣链,更长,视觉的平衡效果也更好。




头发扎起来


作为整体形象的重要一部分,发型也是我们不能忽略的,毕竟“头可断,发型不能乱”可是很多小仙女的口号呀。因为高领毛衣容易显得局促,冬天风又大,披肩发的小仙女很容易就显得邋遢没精神。



如果把头发扎起来,露出脸部线条就会好很多。



你也可以选择更显青春活力的丸子头。



心灵手巧的小仙女还可以给自己编个不一样的发型。



选择合适的领型,领子竖起来,搭配V型单品,头发扎起来。学会这四招,高领毛衣脑袋大脖子粗的担心全丢掉!那些在柜子里弃之可惜的高领毛衣,还不快快搭配起来~



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜