时尚潮流志> 时尚 > 红秀GRAZIA>大咖星势力 | 来围观“别人家”的23岁!尚语贤是开挂了吗?

大咖星势力 | 来围观“别人家”的23岁!尚语贤是开挂了吗?

2017年12月07日12时32分 来源: 红秀GRAZIA


大噶好~

又到年末各种节日排排坐的季节~

感觉每天都弥漫着周五下班前肆意洒脱的味道。

schedule越来越忙了,

作为一个朋友圈icon,

美美为了各种聚会酒局不输阵,

一定要撸个完美的派对妆去见人~


骚年们,

这次还请到了小仙女尚语贤~

来给你们奉献派对妆的正确指南~

话说这个小姐姐很眼熟嘛!

Dei!

就是《老炮儿》里的超酷的叛逆少女~


咱们来看看“别人家的简历”

根正苗红的北影毕业94年小仙女

坊间爱称——国民学姐!

一出道就大制作作品

管虎、冯小刚、成龙、张国立、许晴……

合作的大咖路人缘爆到不用多介绍

直接刷脸~

然而最让美美我等眼红的是

李易峰、吴亦凡、刘昊然……

小姐姐都和你我她的男神在戏里都有过loveline~

简直完成了十亿少女的梦~

所以,这次就请尚语贤

来我美指点下大家派对妆容的正确打开方式↓




履历和人都好看到不像话,“别人家的孩子”大概就是这样的了吧,太完美了必须揪出来给大伙看看!美美光速(jia)应(gong)要(ji)求(si)和尚仙女邀约了对话~

在双方进行了深入友好的会谈之后,美美直接变身阿姨饭,小姐姐除了机遇和灵气,更值的饭的是一直很努力肯吃苦:为戏3个月不洗头、苦练口音、长期练舞……

美美X尚语贤

美美:一出道就是大制作《老炮儿》,当时你是主演里唯一一个在读学生,和张涵予、冯小刚、许晴这样的大咖合作,当时是不是很紧张?这两年你拍的银幕大片都是大制作,过程中最大的收获是什么?

尚语贤:作为新人肯定会紧张,也很兴奋。第一次与冯导拍戏时,双腿紧张得直打颤。不过冯导很和蔼,他跟我说,他现在也是一个演员,一切听管虎导演指挥,该怎么演就怎么演,放松地演,然后我进入角色之后就真没那么紧张了。我觉得大制作让我看到了大家对电影品质的要求,不仅是演员们,包括台前幕后的工作人员们,都尽力的做好自己的工作,我觉得这种态度是我最大的收获。


美美:之前和那么多大导演合作,这次和陈思诚导演搭档,他在你眼里是一个什么样的状态?

尚语贤:私下里的陈导,是很有亲和力的良师益友。这一次的拍摄的经历,让我感受到了他对待工作、对待作品非常用心,很辛苦很拼命,是一个很好的榜样,让人敬佩。

《老炮儿》中的“脏辫”造型


美美:在里面演胡同妞,作为川妹子,训练京腔的过程很辛苦吧?还为了角色里的“脏辫”还3个月没洗头是吗?粉丝都心疼你非常能吃苦,这和你从小学习钢琴舞蹈长期锻炼的意志力有关系吗?

尚语贤:确实有几句词,看似简单,但为了达到管导的标准,练了很久,试了很多遍,不过为了角色,这都是应该的。那时候我在戏里的造型是一头脏辫儿,三个月没好好洗过头,最后杀青的时候,很多地方都结在了一起,最后解开的时候冯导正好在旁边化妆,也过来帮着我解开,我挺感动的。小时候学钢琴学舞蹈也是因为自己喜欢,对自己喜欢的事情,当然用心啦。

《功夫瑜伽》剧照,和张国立饰演父女


美美:之前采访里管导夸你有灵气,有没有其他导演或者你的对手演员对你的表演有一些反馈,或者一些评价给你呢?

尚语贤:哈哈哈,先谢谢管导。其实大部分不熟悉我的人可能会觉得我很冷,其实我是有点慢热,但熟了之后就会觉得我像个小话痨一样,说话又快,哈哈哈,反差还挺大的。


美美:大家看你的履历都觉得很顺利,那你有没有经历过哪个角色特别喜欢,但是又争取不来的呢?有什么想要挑战的角色吗?

尚语贤:想要挑战的角色就太多了。因为参演的都是大制作,可能大家觉得我特别顺利吧,其实作为新人,还有很多需要学习和提升的,我也在不断努力。


美美:在事业上的规划,以后还是坚持拍大银幕吗?还是说会接触一些电视剧或者综艺真人秀?

尚语贤:其实我没有给自己设定很多条条框框,这不能做那不能做的,我觉得只要是我喜欢的感兴趣的,我都会愿意去尝试。

《唐人街探案2》二次元黑客天才少女造型


美美:你的经典角色很多,脏辫儿的“小太妹”、二次黑客高手、可爱的千金小姐,区别和跨度都很大,你觉得哪个角色更贴近你本人?

尚语贤:我觉得这三个角色虽然个性差很多,但也都有一个共同点,就是很直接,不会拐弯抹角。我觉得这点和我还蛮像的。

《老炮儿》剧照,和李易峰和吴亦凡对手戏


美美:在《老炮儿》里和吴亦凡和李易峰在戏里都有感情线,他们饰演的晓波和小飞哪个角色更加符合你心中的理想型?

尚语贤:这个就不回答了,哈哈哈。


美美:除了视频中的派对妆,你比较喜欢哪种妆容的自己呢?给私底下自己的化妆技术打几分?

尚语贤:酷一点的吧,喜欢做个酷女孩。给自己打6分吧,及格。因为平时都是淡妆,自己化得很简单。


美美:一直带妆工作,平时的护肤步骤是怎么样的?日常保养中比较注重哪类功效的护肤品?

尚语贤:我的护肤很简单,清洁之后水精华乳。但一周会做一两次深层清洁。我的角质层很薄所以皮肤比较敏感,所以不会怎么用去角质的清洁产品。对我来说精华比较重要,因为北方天气很干燥,水乳的保湿往往不够,所以家里会常备修复原液之类的产品。但不工作的时候就比较懒,早上都不洗脸哈哈。


在不了解之前,很多人都觉得尚语贤运气好,但人生很多机遇的降临、成就的获得,全都要付出非常的努力,都要有长时间的积累和坚持才有之后看起来的轻巧和好运,此处给尚演员鼓掌~



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜