时尚潮流志> 时尚 > VOGUE>2017 VOGUE Fashion’s Night Out 摩登不夜城

2017 VOGUE Fashion’s Night Out 摩登不夜城

2017年12月07日04时53分 来源: VOGUE

从上海至米兰,东京至墨尔本,马德里至莫斯科……2017VOGUE Fashion’s Night Out 摩登不夜城在全球各地掀起了一阵充满惊喜的购物狂潮,《VOGUE》杂志编辑及时尚业界知名设计师、一线时尚大牌以及独立品牌、大型百货公司与精品店都成为当晚主角,共同为VOGUE读者和时尚潮人打造一场赏心悦目的购物体验。


吴尊登上《Vogue服饰与美容》一月号FNO别册封面



在澳洲墨尔本,VOGUE FNO被赋予了花团锦簇的优雅浪漫形象,澳大利亚版《VOGUE》杂志主编 Edwina McCann与编辑团队一起,在FNO鲜花盛开之夜和大家分享新一季的流行趋势; 在日本东京,《VOGUE》日本版邀请知名歌手及演员中岛美嘉作为FNO开幕式的特别嘉宾,与《VOGUE》日本版的名模萬波ユカ,森星,浦浜亚理沙等一同出席,以别出心裁的Radio直播形式传递现场盛况;在俄罗斯莫斯科与圣彼得堡,多家历史悠久的传统百货公司及高端品牌的精品中心倾情加入FNO的狂欢之夜……


在这个特别的夜晚,无论身处于东京、米兰、莫斯科还是柏林、马德里,你都可以欣赏到充满奇思妙想的橱窗设计、极具创意的时尚活动,以及为你专属定制的购物体验。



2017 VOGUE Fashion's Night Out 摩登不夜城将于12月11日正式在北京拉开序幕。作为本次FNO的最大亮点之一,VOGUE与SODA建筑事务所携手打造的FNO艺术橱窗和梅赛德斯-奔驰展台将于当晚在北京银泰中心in01首次揭幕,之后则陆续登陆杭州湖滨银泰in77(12月16日-25日)、成都银泰中心in99(12月22日-1月2日),与深圳华润万象城(1月2日-10日)。届时,时尚编辑、当红明星、设计大师、国际超模等将共同进入这座用色彩编织的美妙艺术空间,体验一年一度的时尚Shopping不眠之夜。

北京银泰中心in01

杭州湖滨银泰in77

成都银泰中心in99

深圳华润万象城



作为本次FNO的最大亮点之一,FNO艺术橱窗和梅赛德斯-奔驰展台的设计者,SODA建筑事务所的两位合伙人宋晨与姜元,为VOGUE独家揭秘了隐藏在时尚空间设计中的“城市”思考。


时尚与建筑密不可分,

我们欣赏产品本身的设计感,更赞同
品牌对当代商业空间的创造性诠释。"


Q:作为中国新生代建筑设计师,SODA在设计中所坚持的理念是什么?
A:SODA一直坚持以当代态度表达自我的设计主张,展现所处时代的城市特征,其中包括空间设计风格、建造技术、材料应用以及新媒体元素等,将这个时代的风貌以圆融的方式呈现在一个项目里。

Q:之前接到过与Fashion有关的项目吗?
A: SODA和时尚接触最紧密的一次, 就是与VOGUE及宝格丽合作的“宝石.梦”空间设计。这次合作让我们发现时尚与建筑设计间交融的可能性,比如虚拟材料和表现媒体的使用,比如光学材料、特殊镜面的视觉体验。

Q:在艺术橱窗的创作过程中,你们心中的The Modern Land (摩登之城)是什么样的?
A:在我们脑中,这是一场霓彩斑斓的时尚城市庆典,所有喜欢时尚和shopping的人群在城市中穿梭驰骋,浪漫而热情。希望此次设计可以跳脱“商场橱窗”这一小尺度,让城市中川流不息的车流、各种窗口里的影像,以及行人生活化的情景融为一体,从一个小的橱窗或一颗小种子展开,衍生出一个尽览城市生活百态的万花筒。


VOGUE创造的时尚影像会引起
人们对城市美好生活的无限向往,
这与梅赛德斯-奔驰让城市生活更美好”的理念不谋而合。


Q:橱窗设计中将出现不少全新亮点,比如彩色丝带编织、奔驰车的展示台,能聊聊设计细节吗?
A:通过不同编织方式和层次叠加,彩色丝带作为构建空间的主要手段,从橱窗衍生到街头空间,形成一道绮丽的城市彩虹。当由远及近进入空间,动态LED漂浮屏及奔驰车展示台的出现,让所有人置身于在城市中驰骋穿梭的奇妙体验。


12月11日开始,期待你跟我们一起加入这场时尚购物盛宴!

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜