时尚潮流志> 化妆 > 深夜种草>11月空瓶记丨最适合秋冬的面霜和身体乳,我要回购一万年!

11月空瓶记丨最适合秋冬的面霜和身体乳,我要回购一万年!

2017年12月06日07时00分 来源: 深夜种草


看文章前先和大家说个好消息

翠花要在线下和大家见面啦

12月13日在上海(下周三16:30)

我和你们超爱的M·A·C准备好了圣诞活动

还给大家准备了见面礼

M·A·C秋冬最热卖的玫瑰酒红色唇膏!!!





想来面基的宝宝可以后台回复「见面

报上名来,留下联系方式( )σ

我会选出20位仙女

赶在2017过完之前约着见上一面嗷!






今天是一月一度的空瓶记




里面有超适合秋冬的乳液、面霜

回购一万年的洗面奶、治痘神器

以及好用到从酒店撸回来的身体乳,嘻嘻

好了,话不多说

下面进入晒空瓶时间









芙丽芳丝净润洗面霜

价格:150RMB/100g

购买渠道:芙丽芳丝旗舰店



除了Elta MD之外我最爱的洗面奶,芙丽芳丝!!

这支我还放在去年的年度爱用洁面里了,一点毛病都挑不出。它是典型的氨基酸洁面,洗感温和不刺激,洗完后不干不紧绷,脸蛋清清爽爽、软软润润的。虽然徒手比较难起泡,需要搭配起泡网用,泡沫也比较虚,但人家赢在温和!舒爽!

讲真,有了Elta MD和芙丽芳丝,就像家里有了真爱,已经很少去看其他洗面奶了……

回购指数:回购一万年





珂润润浸保湿滋养乳霜

参考价格:125RMB/40g

购入渠道:日本药妆店



今年珂润这个霜我用了好多罐,年初的时候去日本买了三盒一捆的套装,本来以为可以用到天荒地老,谁知道现在家里一找,居然也没囤货了。

它的主打成分是神经酰胺,这个成分在很多敏感肌友好产品中都能看到,能起到保湿作用,让皮肤柔软有光泽,封闭性也比较好,能强化皮肤屏障,敏皮福音没跑了。


只要去外地出差,我一定会带这个霜,不带不安心,往北的城市也大多比深圳干燥,有它在再也不用担心皮肤紧绷啦。



外观是个毫无质感的塑料矮罐,因为是敞口罐,所以建议还是自己配个挖勺,不然用久了还是挺不卫生的。膏体不添加香精,味道就是原料味吧哈哈(不要问我原料味是啥,等你闻了就知道),质地不厚重,很好推开。


AV8D秋冬一定要试试这个霜,你就会知道什么叫润而不油、保湿安心,反正我是逢人必安利!

回购指数: 不断回购!






玉泽皮肤屏障修护调理乳

价格:168RMB/50ml

购买渠道:官方旗舰店



玉泽的皮肤屏障系列我不知道还要推荐多少遍,乳液、身体乳都敲棒der。

这款乳液和珂润面霜一样,里面添加了神经酰胺(又是神经酰胺),对偏干皮、敏皮十分友好,另外添加了尿囊素、积雪草等多种抗炎成分,所以比珂润还多了舒缓镇定的效果。

我虽然不是敏感皮,但两颊偶尔会过敏、泛红,坚持用这个涂两天,舒缓修复的效果特别明显,光是「去红」这点我就要比一万个小心心了,更别说保湿、抗氧化也同样做得很出色。

50ml小小一瓶带出门也很方便,所以11月频繁出差的我,用它又擦脸又抹身体的,很快就用完了。


不过如果像我一样是混油皮的话,天热时会觉得玉泽的产品不够清爽、略带黏腻,但在秋冬用就刚刚好

回购指数:★★★








欧莱雅colorrista染发膏(Peach)

价格:8.25欧/64RMB

购买渠道:法国丝芙兰


这是在法国丝芙兰里发现的好东西,一直没有晒空瓶。


9月我去参加米兰和巴黎时装周,想着时装周上那么多妖艳贱货,我!也不能输!所以就跑去染了个橙色的头发——


这是刚染完的样子,我对这个颜色超级满意的,是很纯正的橙(不偏红),发型师说银灰和橙色是最难染的,必须把头发漂到接近白色才能染好,当天我漂了四五次吧,简直痛到死去活来(接下来三四天头皮都在跳…)



但出来的颜色刚刚好也意味着容易掉,基本是在洗了四次头后,我头发就快褪成泛白的黄色了,当时在欧洲也不知道去哪里补,就去丝芙兰逛了逛,还真发现了这个好用小宝贝


这染发剂优点如下:1.可以挑选的颜色很多,什么马卡龙蓝、粉、浅紫色都有,不过这些好看的颜色没漂过头发的人就别想了,连那些大红大绿的颜色,都要7度左右的头发才能上色(说到这里好羡慕金发妹子们,想换啥色就啥色)



2.欧娘娘出品,质量靠得住,这款染发剂真的一点味道都没有,而且我是直接用手抹染发膏的,过后居然没有染成橘子手,非常优秀了。


3.颜色保持时间有两种可选,我买的是one week的,还有two week款的,每洗2次头我就补一次色,如此下来居然也保持了快两个月的橙色头发,染过浅发的人一定知道这有多不容易!!!



对了,提醒一下想染我这种橙色的话,要选peach,而不是orange噢,不然你会变成介样……



最后对长草的人说一句,这款染发剂在国内还没上市,想买的话只能找代购惹┑( ̄Д  ̄)┍。

回购指数:★★★★★







Annadonnna Every染色护发素

价格:133RMB

购买渠道:某宝代购





虽然我勉勉强强维持住了橙色,但黑发根长出来之后,再搭配那么浅的颜色,真的很像专门敲诈小学生的不良青年……


所以我后来就把它染成了灰紫色

考虑到我当时头发的颜色比较浅,很容易上色,而且发量偏少(突然有点难过是怎么肥四)自己操作补色很方便,所以我是在家自个染的,啊哈哈哈~

刚补完色时的样子——



洗了两次之后紫色会褪掉,变成奶茶灰


(暴露了我的发际线_(:3 )∠)_ )

这次我用的是染色护发素,用法如其名,就是洗完头后,把它当护发素在头上抹匀,然后等待十分钟,洗掉就染好了!


相比起一般的染发剂,它的优点是:操作方便、没有难闻的味道,持色度比理发店染出来的还持久,而且因为是护发素的关系,染完之后头发不仅不会变差,反而会变得很丝~滑~


但要注意的是,1.它只有在漂过的头发上才能染色,而且如果漂得不够浅,会影响上色效果;2.单色染出来的效果比较荧光感,建议几种颜色调和染出来比较好看(至于比例嘛,运用女人的直觉就行


顺便说一下用量,上图里的是160g的,像我这种短发、发量又少的,单管可以用两三次,更别说两管加起来了,现在还出有260g的大支装和50g的小支装,可以根据自己的需要买,不会浪费。

回购指数:立马又买了灰色、紫色和棕色,嘻嘻








爱马仕地中海花园身体乳

价格:400左右

购买渠道:代购



爱马仕身体乳大概是我用过最喜欢的身体乳了,原因没有别的,就是每天抹一抹,能获得一种自己在拎铂金包的快感


不用四十万,不用四万,只需400块,出去也能说「自己是用过爱马仕的人了」!


嘻嘻,说正经的,我真的挺喜欢这款身体乳的,首先是使用感不错,清爽不腻,而且这种清爽不是那种稀得像水的清爽感,还是有一定滋润度的,在深圳的秋冬足够hold住。


其次是味道好闻,感觉它家真的是把身体乳当香水来做的,前中后调很明显,刚涂上去的时候味道会有点冲,但等钻进被窝和第二天换衣服的时候,就是在皮肤上淡淡的幽香,那一刻,我就是香香公举本人!



其他没有了,一款身体乳能做到滋润不腻和香味好闻,还有什么不满足的?!

回购指数:★★★★★






采乐酮康咗洗剂

价格:35RMB/50ml

购买渠道:药店



这个之前空瓶记里有晒过,是用来去背上的痘痘的。


这是long long ago去做皮肤管理时,医生帮我诊断的,他说我背上的痘痘是马拉色菌作祟,就给我开了采乐的洗剂。


这实际上是一个广谱抗真菌药,液体是粉色的,有一米米药味,但不难闻,反而觉得挺安心的,洗澡时涂在背上,等3-5分钟后冲洗干净就行了(一定要敷一会,不能立即冲洗噢),这已经是我用空的第二瓶了。

毕竟是药,效果还是挺明显的,持续用下来,就觉得背上没有那么多新鲜红肿的痘痘了(呕),还剩下的都是痘印,后续会用美白精华和含酸的产品进行改善。


衷心希望背上痘痘不要再复发了!请一辈子都不要来找我了好吗!



回购指数:★★★★★






Le Labo沐浴露及身体乳小样

价格:不详

购买渠道:酒店撸回来的




嗯,秋冬季用的最多就是身体乳了,这三个小瓶瓶一定要给你们强烈安利!能让我不辞辛苦把它们酒店带回家,可见一定有过人之处!


左边两瓶是从三亚艾迪逊酒店带回来的,右边是从安达仕酒店带回来的,总之,只要酒店用的是Le Labo的沐浴用品,我都会高看它一眼

Le Labo是美国的香水品牌,含义是「实验室」,产品如其名,不仅瓶子是实验室的冷淡感,香调也不走大众亲民路线。

这个牌子比较好玩的一点是,它在全世界每个城市的分店,都会设计一款专属于那个城市的香型,比如东京的Gaiac10,纽约的Musc 25。


可能是放纵不羁爱定制的原因,酒店都喜欢找它家做沐浴用品,比如Edition上写着For Edition Hotels,是专门供给艾迪逊的特制香型,一进酒店就被这个味道包围,乍闻之下还挺浓烈的,带有很强的烟熏感,但越往后却能闻出清新的花香来,不是一见钟情的味道,但会日久生情

另外的Bergamote虽然写着专供凯悦集团,但我依稀记得在Le Labo里有见过这个味道,所以无法确定是不是定制,Bergamote相比Edition清淡很多,是比较脂粉气的花香,但也蛮好闻的。


它家的身体乳找代购的话,一般是490RMB/237ml,喜欢身体乳带香味的宝宝一定要试试看!懒得找代购的话,那就去住有这些身体乳的酒店吧,啊哈哈哈~



回购指数:应该会等住酒店的时候继续撸吧







Alpha Hydrax 12%果酸身体乳

价格:93RMB/340g

购买渠道:某宝代购



嗯,又是身体乳,刚好身体乳们都在11月里空瓶了……


Alpha的身体乳我安利过好多次了,含有果酸,可以改善痘痘和鸡皮肤,我的常年必备,我背上容易长痘痘,会经常用它抹背。


还可以涂在腰部、手肘、脚踝等等,这些部位受的摩擦多,既有色素沉淀,角质层也比较厚,坚持用果酸身体乳能重回白净滑溜的状态(﹃)。

但一定要避开破损的皮肤使用,不然会痛到叫亲妈,另外也不推荐天天用,最好是和普通身体乳间隔使用


另外要说的是,它的肤感太差了!!质地黏腻不好推,还带着一股口水酸味,要不是冲着功效!伦家才不买呢!



回购指数:一直有囤货






GIVRE日抛美瞳(Amber Brown)

Envie日抛美瞳(Olive Brown)

价格:1800日元(113元)/10片

购买渠道:日本药妆店



这几盒日抛是4月份去日本时在药妆店买哒,没看过日本药妆攻略的戳右边我在日本药妆店花了1万块,只为告诉你什么最值得买!


我会同时用年抛和日抛,出差旅游的话就用日抛,即用即弃、不用带隐形眼镜药水,比较方便,然后11月我大部分的时间都在外面,嗖嗖嗖,一下子用空4盒眼镜。


都说日本的美瞳比较舒服,水润不干,戴了和没戴一样 ,上眼颜色也挺自然的,但是(人生永远有但是)……这两款明明基弧标的都是8.6mm,但我戴GIVRE就老滑片!!!滑片超级痛苦的,我常常走到半路就视线模糊,然后必须眨好久眼睛它才能回到原位,感觉自己眼纹都要眨出来了……幸好Envie刚刚好,和我的眼睛特别贴合。


哎,不是GIVRE不好,是我们尺寸不合适

回购指数:会继续买Envie






K-paletteTattoo持久眼线液(黑色)

价格:76RMB

购买渠道:日本药妆店

购买渠道:俄罗斯代购




这是我今年用空的第二支Tattoo眼线液笔了,这家伙用得特别快,但确实好用耶。


Tattoo这款眼线液在日系彩妆爱好者中应该还挺出名的,是我目前用过最好用的眼线液笔,没有之一,价格也很良心。笔头软硬适中,丝毫不会刺激眼睛,而且出水流畅,显色度棒,笔也够细,很适合勾勒眼尾线条。



而俗话说得好,挑眼线笔和挑男友一样,最看重的就是「持久!这款真的很对得起自己的名字,24!小时!持久!上眼后干得很快,干了之后泪流满面都很难冲掉……


(在网上找了个示意图)

有了它之后,终于放心地带妆吃火锅了,像我一样容易晕成熊猫眼的妹子,你,值得泳有!



回购指数:★★★★★





Kevyn Aucoin修容#Medium

价格:245RMB

购买渠道:香港专柜



KA的修容,几个月前我用空过一盒,之所以这么快又空盒了,不是因为我脸大,而是之前放行李箱里背出门,回来收拾行李发现碎得彻彻底底,无可挽回……



它家修容有Light、Medium、Deep三个色号,亚洲人可以从比较浅的两个色号里面挑,我买的是Medium,其实有点深了,肤色比较白的妹子建议选Light.

它家修容最大的优点就是颜色非常正,不偏红、不偏黄,非常纯正的雾面灰棕色,质地也细腻柔滑,非常易晕染,视觉上嗖嗖嗖就瘦了三斤,却不会刷成络腮胡。外壳也好看!红黑渐变的迷你小盒子,配有小绒布袋,带出门hin方便。

回购指数:暂不回购,决定换别的牌子玩玩~



以上就是本次空瓶记的全部内容

不知不觉又写了5000字,真的lay了lay了

不禁想起昨天我呕心沥血

故宫国宝码了一篇文章

竟然看的人不多,扎心了

没看过的快戳过去看,不会后悔的

爱你们!!!


(戳上图可以查看文章)


说到故宫我还想起了一位小可爱发来的投稿

她叫「踏雪寻槑

是种草的老读者啦( )σ




这位妹子给自己的口红粉饼贴上了故宫贴纸

敲好看的!

发出来让你们感受一下她的心灵手巧




其实每天你们的留言我都会看哒

(虽然数量太多不保证每条都能看到)

欢迎大家多和我交流,么么哒

看完文章先别急着走,点赞鼓励一下呗!






- 翠言翠语 -



安利一个你觉得好用的东西吧





故宫国宝

淘宝好看袜子

最美圣诞礼物

干净妆容画法

自制奢侈品

回购TOP10

口红流行色

土妞变萌妹妆

独家美白心得

千元全套彩妆

不脱色口红

10月空瓶记

勤勤恳恳写了5千字

求点赞作为鼓励!

化妆 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜