时尚潮流志> 奢侈品 > 奢侈品时尚>当大牌被艺术家们乱搞一通之后……

当大牌被艺术家们乱搞一通之后……

2017年12月06日10时04分 来源: 奢侈品时尚


Calvin Klein近日宣布:与安迪·沃霍尔视觉艺术基金会 (The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts Inc.)达成长期合作协议,合作期内 Calvin Klein 品牌可无限使用这位艺术家所有的作品。


你们或多或少都被他波普的名人头像作品刺激过眼球


或者是这个罐头……


据合作协议约定,Cavlin Klein 有权使用安迪·沃霍尔的所有作品,包括未发布的。双方的合作将持续至 2020年,期间将推出多条产品线的授权项目,开展丰富的联名活动。

首个合作系列已于今年9月的2018Calvin Klein205W39NYC 春夏秀场上发布。取自Andy Warhol 作品,如《Sandra Brant(1971)》、《Dennis Hopper(1971)》、《Knives(1981~1982)》等印花图案,这个系列将正式于2018年1月上架。

说起大牌联名艺术家,

大家还记得前段时间出现在LV包上的蒙娜丽莎吗?



蒙娜丽莎的微笑闻名世界,LV的蒙娜丽莎系列也火遍了时尚圈,一时之间轰炸各种杂志。

群众的眼睛总是雪亮的。一张图看出网友对名画系列的态度:我们冰冰和蒙娜丽莎 Montaigne 手袋的合照,评论里的所有夸赞都集中在冰冰的美貌和礼服上,可以说人们的关注点都不在包包上。



你以为 LV 在乎吗,然而LV 并不care,并向你扔出了Louis Vuitton×Jeff Koons合作第二弹……至于这个 Jeff Koons 是何方神圣?能让 LV 这么执着地合作到底?


Jeff Koons 是当代最具盛名的艺术家之一。他擅长用可爱的卡通形象以及充满想象力的图案组合,不断地给人带来视觉冲击。



“看不懂的就是艺术”,大家可能都听过。就是因为作品太容易被理解,Jeff 受到过不少评论家的批判。他却始终认为能被大多数人接受的“平庸“才是属于现代文明的艺术风格。



2013年佳士得上,他的经典作品橙色气球狗拍出了将近四个亿人民币的天价,刷新了在世艺术家拍卖最高纪录。

这么大一只实际材质是不锈钢的气球狗,重量当然也不会太轻,随随便便就是超过一吨。在制作上,困难到常常需要和物理、化学学家合作。



首次与 LV 合作时,用到的“气球兔子”形象,也是他早期的著作标志之一。


还有这个被LA永利酒店以3368万美元拍下的“郁金香”,也是他的经典作品。


而这一次的二度合作,灵感还是来自 “Gazing Ball” 凝视球系列。

这颗无处不在的蓝色“凝视球”是作品与观者的连接点,它能让观众从球的反射中看见自己的投影,也是为了让观众更直接地融入画中,从而引发人对古典艺术的想象。


这个系列可不简单,Gaga 也独爱它,还采用在专辑封面上。


和首个系列最大的差别就是,这次选择的是其他六位画家的经典名作。


这个以名画《潘神的胜利》为灵感推出的系列,算是整个MASTERS大师系列中最难买到的了,只在巴黎芳登广场新开设的 LV 旗舰店独家售卖。


《潘神的胜利(1636)》尼古拉斯·普桑的画作,充满了古典的法国巴洛克风格。


《睡莲(1916)》,克劳德·莫奈最优美最冲击感官的自然画作,体现的是印象主义。


《草地上的午餐(1863)》爱德华·马奈


《古罗马(1839)》约瑟夫-马洛德-威廉-透纳


《乐园(1892)》保罗·高更


《趴在沙发上的裸女(1752)》弗朗索瓦·布歇


来个Neverfull包包的全家福:


在这些所有画作的颜色上,为了能够真实地还原,每一种色彩都是经过多次比对才最后确认使用的。

品牌也是首次允许对自家标志的改动,Jeff巧妙地把"LV"变形成了自己名字的缩写"JK"。

整个 MASTERS 大师系列在10月27日全球开售,这些都足以让你成为“行走的艺术品”。

即使不熟悉艺术史的人,也绝对见过抽象艺术大师蒙德里安的画作--《红黄蓝黑的构成》。

早在在1965年,Yves Saint Laurent,以他的画作为灵感,推出了蒙德里安系列--六条简洁的 A字连身裙。

印着抽象的色块,一下抓住了消费者们的心,成为 YSL 的代表作。


就连彩妆爱好者人手一块的 YSL 眼影盘,都是以蒙德里安之名设计而成。

“波尔卡圆点女王”草间弥生奶奶,波点,是她身上最深的印记。


草间弥生标志性的作品《南瓜》


2013年,草间弥生的无限镜屋(Infinity Mirror Room)在纽约切尔西展览。


讲LV与怪婆婆的跨界,得先说

路易威登艺术总监Marc Jacobs

十分仰慕这位具有独特气质的艺术家。

他们的合作包括一系列精品,

融合并阐释了草间弥生最具标志性的作品。


波点包,鞋,太阳镜,手环

皆为LV与草间弥生合作的产品!



村上隆在《艺术创业论》中写过,“艺术是一项赚钱的行当,作为艺术家不仅要投入成本,还得懂得宣传的策略”。与奢侈品牌合作,恰恰可以说是一个双赢的妙招。



“买不起他的画,当然要买合作款了”

(kidding)


奢侈品 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜