时尚潮流志> 潮流 > UDIG>Higher Brothers:我们想走到最前面,告诉他们这是Made In China

Higher Brothers:我们想走到最前面,告诉他们这是Made In China

2017年11月27日09时10分 来源: UDIG

由Dr. Dre和Jimmy lovine在2006年共同创立的音响品牌Beats by Dr.Dre,不仅为音乐爱好者设计出诸多成功的音响设备,同时也在音乐文化中帮助过不少才华横溢的音乐人推广与宣传。


Beats by Dr.Dre推出的项目「BEAT X BEAT」,即是使用幕后记录的方式来呈现音乐人在创作过程中的想法与故事。


中国最具影响力的说唱团体Higher Brothers,在「BEAT X BEAT」纪录短片中讲述了他们的知名单曲《711》创作过程。



BEAT X BEAT:Higher Brothers


新版的《711》可以说是褪去了“海尔兄弟”的印记,真正成为代表“Higher Brothers”的一首歌。


原先版本的《711》是一首纯Trap,收录在他们之前的《Higher Brothers》Mixtape里。这首原曲继承了Higher Brothers做Trap音乐的一贯风格:戏谑且夸张。


但在当时的Trap洪流里,原曲《711》并不能算是一首特别抓耳的作品。而真正让这首歌焕然一新的还得归功于马思唯与Dz Know对于这首歌的重铸。



在《Black Cab》EP中,马思唯大胆地抛开了原先典型的Trap编曲风格,用复古的采样和偏Old School的鼓点赋予了这首歌第二次生命。


再加上丁震(Dz Know)传神的副歌起到的画龙点睛之效,才让这首“冷色调”的纯Trap真正质变为一首“暖色调”的抒情Rap。


这种改变,不仅让歌曲的情感表达更为有了张力,也让“在寒冷的冬夜走进灯火通明的711”这样的画面真正跃然纸上。



从“海尔兄弟”到“Higher Brothers”,一路上这四个年轻人在音乐上的蜕变是有目共睹的。从他们歌里,你的确能真真切切感受到他们对于成为”Worldwide”,对于被更广阔的天地所认可的那种强烈渴望,而这种渴望也可以说是他们做音乐的最强源动力。



“除了吃饭睡觉写歌Making Beat,其他屁事都是多余”这句歌词也成了他们四个人生活的真实写照,而所有获得成就的说唱歌手,褪去舞台上的光鲜亮丽之后,深扎在录音棚里的时光永远才是更重要的。


而对于现在已经走向WorldWide的他们,或许曾经凌晨穿梭在7-11便利店四个身影已成回忆,但这永远会被他们珍藏在自己的音乐生涯之中。



「BEAT X BEAT」系列纪录短片其他知名音乐人还包括Rag'n'Bone Man、Noah Cyrus、Coldplay、Sam Smith以及Kendrick Lamar等等。


在如今备受大众及品牌关注的中文音乐市场中,「BEAT X BEAT」可以说是为数不多的真正在推广优质音乐人的项目。


选择凭借出类拔萃的音乐创作与舞台表现力的Higher Brothers作为第一组中文说唱艺人在「BEAT X BEAT」中呈现,将他们不为人知的创作故事向观众展示,这种方式更直白的让观者了解到Higher Brothers在久负盛名的背后所付出的辛勤劳作,以及这帮才华横溢的Rapper身上所具备的过人天赋。



今年七月,HBO出品的以Beats by Dr.Dre两位创始人Dr. Dre和Jimmy Iovine为主角的纪录片《The Defiant Ones》,片中展示了他们是如何建立起自己的商业帝国的整个过程。


“人们并没有听到音乐的全部。”


将录音室里音乐作品所饱含的能量、情感以及激情,如实传递给世界各地的音乐爱好者,让他们在聆听中重拾内心的感动。


在Beats by Dr.Dre的商业成功光环之外,「BEAT X BEAT」系列纪录片便是直击音乐灵魂深处的最优途径。



点击阅读原文,了解更多音乐创作幕后故事。

潮流 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜