时尚潮流志> 时尚 > delicious大金>想要美甲?慢!先看看这个!

想要美甲?慢!先看看这个!

2017年8月12日09时27分 来源: delicious大金


不知道仙女们是不是和我一样,感觉做完美甲,整个人都变得不一样了,我就是我,是最美的烟火!哈哈哈哈哈!



虽然指甲在整体造型的比重看似很小,但小细节绝对会为你增色不少,起到画龙点睛的作用,而且夏天正是秀美手和大长腿的好时候。



如果你想要去做美甲,但是又不知道要做什么样的?先看看今天推荐的这些流行美甲吧!




首先——

认清指甲形状





仙女们可以伸出手看一看自己的指甲属于哪种类型。


日常生活中,修长指甲、宽指甲和圆形指甲是最为常见的。





椭圆形/Oval

椭圆形以它的优雅颇受青睐。

椭圆形适合各种宽窄的甲床,长出甲床的部分可以营造一个优美的指尖。



方圆形/Squoval

兼具了椭圆形指甲的优雅和方形指甲的干练,方圆形指甲算得上是最人气的指甲形状了。

这种指甲形状适合绝大多数人,是理想的指甲形状。



方形/Square

方形指甲是经典的法式美甲的基本形状。

这种形状的指甲两侧为直线,边角锐利,适合比较强势的女性。

方形指甲适合指甲较长,甲床较大的指甲,以从视觉上收窄指甲,显得手指更加纤细。




圆形/Round

圆形指甲短小可爱,适合那些想留短指甲,或者不愿意太费心造型的人。

这种形状的指甲适合比较宽的指甲,可以让甲床显得更加细窄,从而在视觉上收窄指甲。


杏仁形/Almond

前卫的杏仁形指甲最适合搭配水晶甲或艺术美甲,而且在中欧和亚洲都很流行。

明星们也很爱尝试尖尖的华丽指尖,像Fergie和Lady Gaga就大爱这个形状。

但是杏仁形指甲不是人人都适合尝试的,它绝对会让指甲变得更细长,所以如果天生的指甲形状过大或过小,或手指生得较粗壮的人,都不太适合这种指甲形状。


1

小清新风格



清新风格美甲,颜色偏柔和,既有单独的粉色美甲,也有粉紫、粉灰、粉蓝的搭配哦。


图案都比较简单但又元气满满!



其中粉色和裸色是最少不了的元素,出镜率非常高。




美甲建议


如果你是学生党,或者平时穿搭比较偏日系韩系,那么建议首先尝试小清新风格。




2

丹宁风格


牛仔裤是每个女生衣柜的必备,独特的布纹,多变的造型,可以让我们在不同的场合都有着个性化的风格。


丹宁的魅力,原来并不局限在服饰上,把它放在指尖上,同样有着吸引力。


最近在Ins上,多了一种属于丹宁的魅力-Denim Nails。



很多美甲师不约而同地以不同色调的蓝色造出牛仔款式的指甲。


跟早前介绍过的海洋风指甲不同,Denim nails并不只是蓝色指甲油这样简单。


而是利用蓝色的底色,加上白色的调色,造出像牛仔布的质感,非常考功夫呢!



跟百变的牛仔裤一样,Denim nails还可以有ripped jeans、拼布、洗水、车线、金属元素的不同款式。


这个夏日,不妨就以一手Denim nails配衬你的牛仔造型吧!




美甲建议


如果你平时喜欢穿牛仔,喜欢丹宁,而且是个非常喜欢潮流和时尚的酷女孩,那么建议可以尝试一下这款丹宁风格的美甲!




3

晶石风格



还记得去年大热的云石美甲热潮吗?


在指甲上画上云石的图案,立即可以为自己打造出高贵又典雅的玉手!


今年,在云石热潮有点退去之时,以晶石为设计灵感的晶石美甲上场了!



这款指甲最先由美容博客 Jamie King 在 Ins上分享,之后就在网络引起了一片热潮。


之后变化出很多花样,比如,粉红晶石、紫水晶、黑曜石等纹理,晶莹通透的效果,非常适合夏天!




美甲建议


如果你是一个气质比较温柔或者高冷,很有韩系妹子特点的小仙女,那么建议先尝试这款非常通透的晶石风格的美甲哦!




4

简约风格


干干净净的美甲,不挑手,而且显白又清新。


Less is more!简约清新的款式,绝对是永不过时的,同时也是一年四季都适合的款式。



没有任何图案,只有一两个指甲的跳色,整个手面显得非常干净。




美甲建议


如果你是以前从来没有做过美甲,现在想要尝试美甲,那么建议从这种简约风格的美甲开始哦!




5

极简风格


比起简约风格,极简风格还要更加简单一点,甚至指甲油都没有涂满整个指甲面。


颜色没有局限,多了不少创意的影子。



现在更流行在半月痕,也就是我们通常说的小太阳上涂上指甲油。


它也可以和法式美甲的线条互相搭配成为一种新的款式。



可能大家都注意到了,今夏流行的美甲很少有用指甲油涂满整个甲面的,留出一些空白的部分,非常清新可人。



如果你实在不喜欢彩色,那么黑白的搭配也相当有型。




美甲建议


这款极简风格的美甲,几乎没有什么穿衣风格的限制。


因为极简,所以包容性非常强,无论你是美甲小白还是美甲老司机,都建议一定要尝试一下这种时髦到飞起的风格!



6

杜绝“美甲后遗症”



做甲油胶、涂指甲油,是不少女生的日常,但是指甲护理却不是每个人都能注意的。


要知道,如果化学物质长时间停留在指甲上,甲色容易变黄,有时候还会造成断甲(也就是“劈”了),或者指甲感觉变薄了。



有的女生为了“遮丑”,就再继续做指甲。如此周而复始地重复,就令指甲更加脆弱了。


如果你不想指甲变丑,那就要留意以下这些护甲小tips啦!



为什么指甲油会让原本的甲色变黄?


首先,大多数指甲油都有甲醛成分,去一些比较“廉价”的美甲店,一进门你就能闻到。


这种化学成分会与指甲上的角蛋白有化学变化,如果长时间停留在指甲上,指甲就很容易会变黄



所以,如果想要避免化学剂的伤害,最好在涂甲油前,先涂一层含维他命E的底油来保护指甲,或者是用含有维生素E的护手霜先给双手、指甲打底。



如何选择洗甲水,从而减低对指甲的伤害?


劣质洗甲水带来的伤害,并不会比指甲油少。



卸甲的时候,应选用不含丙酮成分的洗甲水,如果有条件的话,选购有机洗甲水当然是更好。



卸掉甲油胶以后,指甲明显变薄,怎样修复,才能重新变硬?


不管是在家DIY还是去美甲沙龙做指甲,卸甲液清洁或者是用美甲锉刮走那层“胶”,都会伤害你的指甲。


所以其实不建议常做美甲,最好是做了2、3次甲油胶以后,休息2到3周再做



饮食方面可多吃玉米或麦片等谷类食物,尽量少喝容易令钙流失的可乐,指甲就会比较“硬”



指甲和手都变得黯淡无光而且又干燥,怎么办?


指甲与脸部护理一样,需要定期特别护理。


一星期做一、两次手部磨砂后,再涂搽一层厚厚的润手霜是必须的。



如果想加强手部肌肤的吸收,建议做个手膜,坚持下去,就能使指甲回复光泽。



频繁地做美甲,发现自己的手变黑了?


这是因为做甲油胶的时候,需要用紫外线的灯来照射指甲,手部就会因为照射频繁而变黑。



所以事后可以用一些手部美白产品来进行修复,也要注意补充水分。



END



美甲大师Tammy Taylor说:“The happiest girls always have the prettiest nails.”


这句话的意思就是,作为一个快乐的时尚女生,对美甲的追求,应该是永无止境的!


转发给身边想要美甲的小伙伴吧~



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜