时尚潮流志> 搭配 > 海伦画报>婚姻失败、被欺骗、65岁背负巨额债务,她却在绝望中活成优雅女王!

婚姻失败、被欺骗、65岁背负巨额债务,她却在绝望中活成优雅女王!

2017年11月14日06时04分 来源: 海伦画报

许多人年纪轻轻就开始抱怨生活的不公,觉得自己已经老了。而她经历过两次失败的婚姻,曾被家暴,丈夫还背着她欠下巨额赌债,在最该颐养天年的年龄被逼四处求职,却仍然活出了最精彩的样子。


Mimi WedDell用她的人生经历告诉我们,真正的生活,从什么时候开始都不算晚。



1915年,Mimi出生于美国一个普通的家庭。父母在她很小的时候就离异了。在同龄人都享受着无忧无虑的童年时,年幼的Mimi却担任起了做家务,照顾好弟弟妹妹的重任。


残缺的家庭,让Mimi从小就产生了强烈的对温暖、幸福的渴望。那时候的她没有想过当大明星,只想找一个心爱的人组成一个温馨的小家庭,平平淡淡地过完这一生。



很快,Mimi就邂逅了她的第一位丈夫。这位外表风度翩翩的绅士很快就让年轻的Mimi坠入了爱河。然而,婚后的生活却让Mimi后悔不已,这个男人很快暴露出了好吃懒做的本性。



为了撑起这个家,Mimi拼尽全力成为了《纽约时报》的一名时尚编辑。但丈夫不仅没有感激她的付出,反而还对她拳脚相加。


Mimi终于明白,好的婚姻绝不是靠隐忍和退让。她决定不惜任何代价离开这个毁灭她幸福的男人,哪怕净身出户。



第二任丈夫的出现,曾一度让Mimi以为自己找到了生命中的挚爱,两人的婚姻一直维持了十几年。然而让Mimi万万没想到的是,丈夫憨厚老实的外表下,竟然藏着一个巨大的骗局。


原来,这一任丈夫是一个赌徒,瞒着Mimi在外面欠下了巨额债款。在丈夫去世后,作为合法妻子的Mimi,不得不独立扛起替他还债的义务。



65岁的她,在本该颐养天年的年龄,踏上了四处求职的道路。由于年龄太大,Mimi的求职之路颇为坎坷,一路上经历了不少的挫折和嘲讽。和年轻人竞争,Mimi身上没有任何优势。


但是Mimi坚信,命运会触底反弹。身处绝境的她,决定放手一搏,活出自己的精彩。



终于,Mimi找到了自己的第一份工作——在一部惊悚片中饰演一位无关紧要的老妇人。尽管是“跑龙套”的工作,强度还特别大,需要经常熬夜,Mimi还是欣喜地接受了这份工作。



近七十岁的她,面对剧组中比自己年轻很多的“前辈”,依然十分虚心地讨教,向专业人士请教表演上的知识。



缺乏样貌和身材方面的优势,Mimi便拼命的练习,来弥补这些不足。通过健身和锻炼,Mimi依旧保持着年轻时的状态,心态更为年轻。



曾担任过时尚编辑的Mimi,深知容貌可以改变,但气质才是最为重要的。于是Mimi除了提升外在的条件以外,还疯狂地读书,她的房间里更是被书堆得满满。



功夫不负有心人。默默努力、气质出众的Mimi终于收到了著名导演伍迪·艾伦的赏识。在他1985年导演的《开罗紫玫瑰》中,Mimi尽管还是一名配角,但也受到了越来越多名导演的关注。


著名导演Jennifer评价她:“人越老,就越像一座宝库。”



最引人注目的莫过于1998年Mimi出演的《欲望都市》,她精致的外表和优雅的气质让许多年轻人都追捧,更有许多国际大牌纷纷邀请她成为模特。



于是,Mimi又多了一重身份——模特。年近九旬的她频频登上国际大秀场的舞台,找她合作的更是像LV、Burberry等知名国际品牌。



90岁时,Mimi被媒体评为“纽约最美50人”之一。年龄从来没有成为她的阻碍,反而增添了她的魅力。直到她94岁去世那年,她依然活跃在各大模特圈、演艺圈,用她的优雅和精致征服了世人。



因为Mimi的人生过于传奇,有人将她的人生经历做成了一部纪录片。整个过程耗费了10年,仅仅是为了纪念这个传奇的女子。



Mimi的青春,从65岁开始。经历了父母离异、两次失败的婚姻之后的她,明白幸福不是靠他人给予,而是自己努力争取而来。


从灰暗的前半生到辉煌的后半生,Mimi用她的经历告诉我们:只要你决定追求幸福,年龄就再也不是你的阻碍。


搭配 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜