时尚潮流志> 化妆 > 不懂老兮本尊>今天你可以骂我圣母婊!

今天你可以骂我圣母婊!

2017年11月12日08时34分 来源: 不懂老兮本尊


今天你们可以随便骂我圣母婊!


一直关注#东京留学生被杀案件#

看了《局面》专访刘鑫,

我佩服主持人全程的克制与职业素养,

没有反手给她几耳光。

没有忏悔,没有担当,没有责任感,

没有对逝去生命,对逝者母亲的尊重……

全篇在一味指责,在意自己所遭受的网络暴力,

觉得自己才是悲剧的最大受害者。

最可气和可耻的是刘鑫自私的父母,

面对逝者母亲没有一点怜悯之情,

居然爆出“你女儿死了是命短!”这样的话!

当真鞭子没有抽在自己身上,不知道什么叫疼啊~


日本电影《告白》中有一段护犊子的情形让我印象深刻,杀手之一的妈妈当着死者母亲的面念叨着“好可怜”,

但她口中的“可怜之人”不是受害者,

而是自己的儿子“好可怜”。


总之,别人爱死不死,

反正我的孩子是全天下最可爱最善良最好的人!

我 呸!


刘鑫,你不过是在某种法律层面上不是“凶手”,

并不代表你不是此案的“罪人”!



江歌的妈妈问刘鑫,你难道就不想为江歌做点事吗?

刘鑫说,我怎么没做。




2016年11月3日,中国女留学生江歌在东京被同为中国留学生的陈世峰杀害(疑)。这本来是一件非常悲痛的新闻,但是现在却变成了一条让人愤怒的新闻。犯罪嫌疑人在所有关于本案的新闻中被淡化,反而是一个叫刘鑫的女生被反复提及。

刘鑫是江歌在日本的好朋友,也是犯罪嫌疑人陈世峰的前女友。陈世峰当天本来是要找刘鑫复合,但是最后却伤害了江歌。这一切最初只是一场令人扼腕的误杀,但是当刘鑫站出来之后一切都变了。她说自己没有锁门;她说自己因为大姨妈所以提前进了江歌家,并不知道为什么门打不开;她说我一开始因为害怕没有去见阿姨;她说警察不让我见别人,不让我去江歌葬礼,不让我这个不让我那个。


多荒唐啊,这一切漏洞百出的借口和谎言,没有一个人相信她,却被她和她父母深信不疑着。

在所有这些无奈和种种中,是她对死者母亲消失了将近300天,在青岛找了工作,生活非常好。



在最后见江歌母亲之前,刘鑫还说再也没有从前的快乐了。



但是明明在除夕夜的时候,江歌遇害三个月之后,她开心地和朋友发了合照。



如果说陈世峰自私,一定要胁迫刘鑫复合,那刘鑫岂不是更自私。

也许我们可以原谅她当初没有开门,毕竟每个人都有求生欲,这是人的本能。但是在那之后呢?

你说你也很痛苦,但你永远体会不到江歌妈妈的痛。一个单亲母亲,将自己的女儿含辛茹苦地养大,终于可以过上安稳的好日子了。全部都被你,刘鑫破坏了。

就像江歌妈妈说的,江歌的命不是她自己的,也是她妈妈的。全家,两个人的希望都在江歌一个人的身上,她最后的弥留之际该是如何思念她的母亲。



今天我们且不说江歌是不是因为没有打开门而没有逃过一劫。就凭她是因为收留了你,并且被你的前男友杀害,你就应该一辈子被良心谴责,被质问。

退一万步说,因为当初是你选择住在江歌家里,是你选择先因为大姨妈进门了,如果这一切都没有,今天你就死了!全国人民为你哀悼!这一切让你无法承受的痛苦都不会出现。



刘鑫说她知道错了,她真的知道错了,希望大家放过她。

你真的知道错了吗?你知道错了你还在撒谎吗?




这段荒谬到好笑的辩词,你自己听后心里不觉得愚蠢吗?


道德之所以让人害怕的原因究竟是什么?

是它的不可饶恕。

不是它规范了每一个人的行动,不是它让我们每个人都不能随心所欲地生活,不是它事无巨细地潜藏在生活中。

而是它的不可饶恕。性格上的缺陷可以被原谅,然而道德上污点将永远成为耻辱。


在某一次聊天中,江歌妈妈曾激烈地说,江歌是被你害死的!面对这样的质问,刘鑫回答说,那你是要我死吗?你要我偿命就直接说。



刘鑫,我们没有一个人希望你死,因为我们都希望你,还有你的父母,你们一家,在接下来的几十年里,永远接受社会的拷问和责难,永远生不如死。

如果你们的良知已经无法折磨你们,那这个社会,我们有良知的人,永远都不会原谅你。


也许有一天,我们不再讨论这件事情了。但是相信我,你永远也不会被遗忘。

感恩中国身份证,这是一辈子都不能更改的数据。所以今后,只要你出现,你就是那个亲手害死了自己的好朋友,然后当着全中国的面,向她无助母亲撒谎的无耻之人,你是一个罪人!

举头三尺有神明,地狱不会空荡。


宋慧乔在电影《今天》中扮演的多惠,最后痛苦的在祷告室中呐喊出了她的真心话!



《论语-宪问》

或曰:“以德报怨,何如?”

子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”


有些时候,面对某些人,我们原本不必那么善良!




陈世峰杀害江歌案件将于2017年12月份在日本东京开庭审判。

日本法律很难判处死刑,但并非无先例,江歌的妈妈为了给无辜惨死的女儿讨还公道,发起了请求判决陈世峰死刑的签名活动。我们无法挽回江歌的惨剧,但我们可以让她九泉之下安息。

点击阅读原文的链接,可以直接转到网上签名页面。签名时必须填写个人的真实信息,否则无效。

我已签名。


今天也开放评论,希望听到所有人的声音。


化妆 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜