时尚潮流志> 时尚 > FAKESHION>秋冬的满足感全靠它们 - 会带来温暖的颜色

秋冬的满足感全靠它们 - 会带来温暖的颜色

2017年11月11日10时02分 来源: FAKESHION


最近天气逐渐转寒,又到了添置冬装的时候,大家是否在颜色的选择上犹豫不决呢?近期秋冬季节最流行的单品似乎充满了那些灵动、热切的崭新元素,当我们质疑极繁主义是否会替代极简主义成为最新时尚潮流的时候,大家发现那些温和的中性色依旧在审美中占据着比较重要的地位,毕竟这些美好的颜色,只是看着心情都会变好。




Oatmeal


Oatmeal即燕麦色,燕麦色没有白色的明亮跳脱,也比灰色多了些温度感,较之更暖的驼色似乎又稍显冷峻,是一种很显气质的高级颜色。燕麦色带给人的视觉体验正如它的名字般充满亲和力,但又有着几分高级感带来的疏离。



穿搭


大面积的燕麦色会增加慵懒又温柔的气质,中性优雅的色调在显高级的同时又很好搭。温柔的色彩与服装柔软的面料结合得非常浪漫,不论是平滑均匀的质感还是燕麦独有的不均匀的杂色感,都能构成具有高级感的look。与常规的黑白两色相搭,不易出错还能增添知性的感觉。



同时燕麦色非常适合与暖色系的单品搭配,比如棕色或橘色,会碰撞出一种温暖又优雅的感觉。



燕麦色可能是除了all black以外最适合运用于全身穿搭的,The Row的设计师Olson姐妹就非常钟爱这种全身温和燕麦色的穿衣风格。



90年代的超模Cindy Crawford有一张气场超强的经典秀场图,可以看出全身燕麦色在当时就已经比较流行了。



对于全身同一种色调这件事也有可以做文章的地方,比如燕麦色毛呢大衣内搭同为燕麦色系针织衫,颜色之间微小的差异正是和谐又不失趣味的原因所在。在质感上有所区分,或者使用冷暖略有差别的相近燕麦色营造一种微妙的小心机。



Lifestyle


最近想换家装的仙女们也可以考虑有质感的燕麦色,燕麦色为主色调的家装风格也有不少,选择燕麦色的地毯、沙发等等都会让家里变得温馨又高级,中性色彩带来的恰到好处的舒适感用于柔软的家具会给人一种想要亲近的冲动。



也可以添置一些小物件,比如燕麦色的调料罐、收纳箱、小垫子等等,会为你的房间增添不少的温暖与慵懒。



家装的道理和穿衣也有些像,燕麦色为主调的家具中有时也需要添置一些深色元素,如黑色、木棕色等等。这样不会显得过于单调,还能增加一些沉稳的层次感。




Dusty Cedar


Dusty Cedar是Pantone的2017秋冬流行色,直译为暗雪松色,其实和我们经常说的豆沙色很像。这种温柔又浪漫的颜色大概是为秋冬而生的吧,颜色的饱和度真的是一个很神奇的东西,如果暗雪松色没有这份恰到好处的灰度也不会有如此高级的感觉。



穿搭


暗雪松色的穿搭还是比较考验搭配功底的,这个颜色的独立性很强,在所有颜色中它很容易跳出来,成为视觉中心,因此在全身只一件单品占主导的时候比较适合用暗雪松色,非常提气质还带有一点不经意的性感。



另外这种颜色的单品比较适合和黑白这样简约而不出挑的颜色来搭配,这样暗雪松色才能发挥它引人注目的魅力。



彩妆


如果说这几年最火的口红色号,大家一定会不约而同地想到豆沙色,也就是Dusty Cedar,这种颜色用在唇妆上不挑肤色,而且显得非常有质感,许多小仙女们对豆沙色的唇膏色号早已如数家珍,F不必多说。



近期的日杂造型中很多女明星和模特都用了豆沙色做唇妆。配合大地色的眼影秋冬感十足。



其中还有你们的奶遥,气质越来越温柔迷人,还带着一点小性感,干净的妆容配合豆沙色口红大概是女孩子们最喜欢的秋冬妆面了吧。



美甲


豆沙色系的美甲之所以受欢迎,大概除了颜色高级浪漫以外,最重要的一点就是显手白吧。只是单色涂满所有指甲就会很好看。



如果觉得略微有些单调的仙女可以在无名指或其他手指的指甲上做一些小小的纹样,或者加入金闪,也会显得有趣很多。



Hair


之前不少妹子尝试浅粉色发色都被坑到了,浅粉色很容易褪成黄色,而且过浅的发色真的很挑肤色。但是换成暗豆沙发色的话,对这些问题的担心就会少一些,做成与黑色发色渐变的效果也会自然很多。




Burnt Sugar


Burnt Sugar焦糖色同样是小仙女们秋冬很爱的颜色,它比橘色多了一点厚重,又比棕色更加轻快,这种有点脏脏的橘色反而成了具有高级感的流行色,正是那份被降低的饱和度让焦糖色有了几分温柔的中性感。



穿搭


焦糖色虽然看起来饱和度不低,属于较为明亮浓郁的颜色,但却意外地好搭,百搭的黑色不说了,焦糖色和黑色放在一起显得更加厚重高级。就算遇到对比色蓝色系,焦糖色也完全没在怕的,牛仔蓝和婴儿蓝都能hold住。



彩妆


焦糖色用于彩妆就诞生了两个秋冬热门色号——脏橘色和南瓜色。不知道大家有没有发现,用于唇妆的颜色降低一定饱和度显白功力会提升好几倍,比如脏橘色或南瓜色,基本不挑肤色,涂上之后又有活力又高级。



略微加些金闪也会使整个妆面跳跃很多,有种微弱的金属感,亚光效果的话就比较有稳重的感觉。



美甲


焦糖色的指甲油涂在手上整体就是一个冬天的气氛,显得又温暖又干净。



有时比较明亮的焦糖色可以只涂一个指甲,其他的指甲配上深咖啡或燕麦色,也能形成很和谐的对比,比较适合秋冬。




属于秋冬的颜色总是温暖又低调的,它们身上有冷峻的成分,却又有另一面令人舒服的气质,这也是每年小仙女们期待秋冬的原因吧,不管是毛茸茸的舒适大衣,还是经典浓郁的秋冬妆容,都让人在寒冷的季节感受到了温暖。颜色大概就是有这样的魔力吧。



- End -




不靠谱的主编:fakesion

撰稿:Ke | 图片:网络

联系:info@fakeshion.com




加入读者群

fakeshion01(个人)


在FAKESHION, 你还可以边看边买


折扣活动倒计时


了解更多打折单品,请移步

FAKESHION Online Store



扫描二维码,可直接进入

FAKESHION线上商店

空·

时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜