时尚潮流志> 搭配 > 卡妞微秀>她曾是国民初恋,因“包养3年,堕胎4次”谣言消失10年,如今45岁仍优雅甜美!

她曾是国民初恋,因“包养3年,堕胎4次”谣言消失10年,如今45岁仍优雅甜美!

2017年11月12日05时00分 来源: 卡妞微秀

听说好看的小姐姐都关注了

微博:@卡妞范儿


一首《我不想说》,饱含多少一言难尽!



当这首《我不想说》响起的时候,很多人肯定都会跟着哼唱起来。但是,有多少人还记得这首歌原唱者的名字?



上世纪90年代,她在中国家喻户晓,被称为“甜歌皇后”、“国民初恋”,她就是杨钰莹。



但是,人美歌甜的她却人生如戏。她20岁一唱成名,30岁却因初恋几乎声名尽毁;如今45岁无子无婚,却又活成了所有女人羡慕的样子。



1971年,杨钰莹出生于江西南昌一个普通家庭,原名杨岗丽,小名岗岗。她从小淘气活泼,极具音乐天赋,是当地少年宫的小明星。



15岁那年,她考上了南昌师范学院艺术班,开始了专业系统的音乐学习。毕业后她又考入江西省歌舞团,成为一名歌舞演员。



那时,她甜美的嗓音、美丽的外表格外引人注目,是团里人见人爱的“美人”,享受着众星捧月的待遇。



一位老师觉得她在团里太屈才了,于是将她介绍给一位在广州做音乐的朋友。而南下广州,成为她人生的转折。



1991年,杨钰莹在经纪公司的包装下正式出道。出版首张个人专辑《为爱祝福》便销量惊人,她清纯甜美的歌声迅速响遍大街小巷,一夜成名。



她长相纯美无邪、歌声温柔暖人,一派邻家少女的烂漫模样,不久便成为那个年代的国民初恋、玉女偶像。



不久,公司将她和毛宁组成搭档,一个甜美可人,一个英俊帅气,“金童玉女”的一对颇受粉丝追捧,两人合作的《心雨》《弯弯的月亮》等作品红极一时。



很多人都以为,荧幕上完美搭档的两人,现实中应该也是知心爱人。但是,杨钰莹的现实男友却另有其人。



1994年,杨钰莹在厦门商演时与赖文峰结识。当时,他是富商之后、英俊有礼,她是当红女星、温柔可人,两个二十出头的年轻人就这样一见钟情。



懵懂的年纪遇上浪漫的爱情,往往让人奋不顾身。1996年,杨钰莹不顾母亲反对,悄然淡出歌坛。



她和赖文峰是彼此初恋,恋爱时也彼此真心,感情也非常好。但是,相处三年后,性格不合的两人还是友好分手。



但是,让她没想到的是,这段无疾而终的初恋,不久便将她推向命运的深渊。



1999年,厦门远华走私案爆发,赖昌星、赖文峰叔侄涉案被查。尽管杨钰莹与案件无关,但仍无法阻挡污言秽语的中伤。



那段简单纯粹的爱情被描绘成各种肮脏版本,“包养三年、堕胎四次”的红楼故事,一夜间让她从玉女沦为欲女,声名尽毁。



面对铺天盖地的负面新闻,她百口莫辩,只能暂时离开自己热爱的舞台,去过深入简出的生活。而这一别就是10多年。



多年以后,在接受《鲁豫有约》访谈时,谈到这段经历,杨钰莹满是委屈和无奈。她承认自己年少时的不成熟,但也承认,那段感情本身“是纯真而快乐的。”



而隐居的那10年,成为她生命中最黑暗也最光明的日子,给了致命的打击,也给了她美丽的契机。



那时很多人以为,她从此身败名裂了、悲苦终身了。但是,2013年当她再次出现在大众面前时,却让所有人惊叹不已。



无愧于心,所以不愁于色。岁月流逝,她却容颜不改。



还是一样的甜美温柔,还是一样的爱笑爱唱,褪去青涩懵懂,她身上更多了岁月沉淀的优雅娴静、从容淡定。



如今,45岁的她无子无婚,却过生了所有女人想要的诗意生活。


▼音乐舞台上,仍是实力唱将


▼综艺节目中,婉约清丽,迷倒众生


▼喜欢旅行,到处走走停停不断净化心灵


▼热爱艺术,刺绣国画不忘学习时时提升自己


▼游泳健身,保持身材


▼和闺蜜小聚,半日之闲也惬意无比


▼和小朋友游戏,释放童心


▼策马奔腾,潇洒一回


人生区区几度春秋,何必问窗里窗外闲言碎语,何不看云去云来美丽风景?人生的路,不要因为别人的嘴,停住了自己的脚、放弃了自己的路。



愿每个女人都像杨钰莹,做水一样的女子,温柔但不懦弱、努力但不强求、知止但不退缩,有善良的心地、坚韧的毅力和豁达的内心,一生随遇而欢,风清月明!


来源:卡娃微卡

ID:kawa01


你的赞,是对卡妞最好的夸奖

搭配 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜