时尚潮流志> 潮流 > 鞋头网>麦迪最爱的T-MAC系列居然不是正代|鞋头现场

麦迪最爱的T-MAC系列居然不是正代|鞋头现场

2017年11月11日10时15分 来源: 鞋头网



在中国举办过退役仪式,与中国球迷有着千丝万缕感谢的麦迪再次来到中国,并非球星来华潮涌动的夏季,而是已入冬的季节。如今的麦迪多了一个头衔——美国篮球名人堂成员,在这个略显寒意的时节,反而更有一丝暖意了。


而麦迪此行也正式再次接受这份暖暖的敬意,与球迷们共同庆祝入选名人堂这一值得纪念的伟大时刻。在现场,布置了历代麦迪的经典战靴,球迷们高举麦迪的经典海报。



在今夏麦迪名人堂演讲中特别提到了adidas在他年少时期对自己的帮助,尤其是在adidas ABCD训练营中对他的挖掘。在训练营开放之前麦迪在营中的排位是175位,在通过adidas专业教练的帮助下,麦迪最终排名直接来到了第1位。为了纪念这件事麦迪此次中国行的T恤就是以「175」的排名设计的。


当时adidas为T-MAC 3推出的海报就是以175为灵感的


在主持人与麦迪访谈的环节中,麦迪回顾了他的职业生涯,袒露其心路历程,并回顾了麦迪时刻、麦迪入选名人堂、以及往年麦迪来华举办中国行等一系列画面。在播放球迷录制短片后,主持人邀请现场球迷来到台上展示他们的藏品,并讲述他们与藏品的故事,以及与麦迪的故事。


这次adidas为麦迪设计的「HOF」名人堂特别款选择的是adidas T-MAC 5,这双鞋在2005年季后赛首次被麦迪穿到了对阵小牛队的季后赛上,麦迪的惊世隔扣至今令人记忆尤深。



在现场麦迪在聊到自己签名鞋时,对adidas的支持表示感谢,他说T-MAC系列是不断革新的代名词,每一代运用的都是adidas当时最新的科技。


3513分,这个时刻是麦迪这辈子最值得骄傲的资本之一,当时麦迪穿的是T-MAC 4,不过这双鞋至今迟迟未能复刻。在谈到这个问题时,麦迪说他也很希望T-MAC 4能够回归,这是一双绝对厉害的鞋。



麦迪现在是名人堂成员了,如今让他在T-MAC系列中选一双能入选他的「球鞋名人堂」的话,他会选择哪双呢?T-MAC 1T-MAC 3?还是T-MAC 5

麦迪嘴角泛出一丝坏笑,他说自己会选择adidas T-MAC 3.5,这并非正统正代中的一双,但却是麦迪的最爱。这双鞋是2003-04赛季麦迪穿着的,也见证了麦迪第二个得分王,那会常规赛即将结束,快要来到夏季,因此T-MAC 3.5融入了ClimaCool清风科技,是一双很舒适透气的鞋子,并且因为很冷门,反而不为太多人熟知,这恰好得到了麦迪的青睐。



蓄起胡子,两鬓黑白交错的麦迪显得有些老态,沧桑感写在了脸上。这位曾经被科比认为是最难防守的巨星人不在江湖,但江湖上依旧流传着关于他的传说,那一次次激动人心的时刻,和一双双值得珍藏的球鞋埋藏着无数人的青春和感动。







近期热点回顾

(点击图片进行查看)


The Ten 的几十张「非 · 常规」近照


iPhone X」镜头下的 Under Armour Curry 4


一切源于35年前的那记绝杀







潮流 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜