时尚潮流志> 潮流 > Steppy潮流周志>听说 Uber 准备引入飞行汽车,滴滴你可加把劲了,别只顾着涨价

听说 Uber 准备引入飞行汽车,滴滴你可加把劲了,别只顾着涨价

2017年11月11日11时36分 来源: Steppy潮流周志


每周六的推送都是最新潮流资讯的播报台。我们会用最简短的文字、最省流量的图片让你快速了解近期最值得关注的五个潮流事件。



前段时间,趁着周六闲时看了《银翼杀手 2049》,不得不说,虽然电影时长有点长,但还是特别值回票价的。


看完之后,有两个点给我留下了很深的印象,第一个则是由安娜·德·阿玛斯所饰演的女主乔伊,作为一个虚拟人物,从最开始出现为男主“煮饭”、不需要投影便能显像、再到之后的合体嘿嘿嘿”,种种剧情中的表现着实让人印象深刻。(当然,颜值也是一部分~)



另外一点,便是那可以放出探索小机器人、可陆地行驶也能“上天”的车。


一部将时间设定在 2049 年的电影,有这种科技元素自然不稀奇,但作为活在现在的人也难念在看完后有所想象,要真到了 2049 那年,是否这种科技也会像电影那般非常随意地出现在我们的生活当中?



欸!你还别说,或许根本就不用等上 32 年这么久,可能 3 年之后,你就能看到这般景象。



1.Uber 的“飞行汽车”



在 Uber 还没被滴滴收购之前,大右我还是它的忠实拥趸者,基本能用 Uber 的情况我是绝不会用滴滴的,当中的原因则是因为一次使用滴滴的不愉快经历。不过在被收购之后,不知道你有没有发现,使用 Uber 叫车用时要比滴滴久得多,自然而然也不得不转向了滴滴。


在中国市场打通无门的同时,其实在其它国家,其它叫车平台的竞争压力也是让 Uber 有些承受不来,可能是为了进一步扩大自己的市场,最近,Uber 宣布了一条颇令人感兴趣的消息:“它将在 2020 年前把飞行汽车引入洛杉矶”。



飞行汽车?


对的没有错,不查不知道,原来早在之前,Uber 就已经将这种“Flying Taxi”概念带到了迪拜和德克萨斯州,而此次,它还跟 NASA 签署了一项太空行动协议,并通过与飞机制造商、房地产公司的合作实现该企划。


目前, Uber 已经计划 2020 年在洛杉矶进行空中交通服务测试,并在 2028 年洛杉矶奥运会之前提供飞行出租车服务。




看完 Uber 的 Flying Taxi 宣传视频之后,嗯…我想过个几年,那句平时带有几分戏谑的“打个飞的”可能真的就是打的了吧。



2.韩国品牌北京快闪店



11 月 1 号时,创立于 1973 年的韩国运动品牌 KOLON SPORT 在北京颐堤港购物中心举办了为期 15 天的 Pop-Up Store,在快闪店当中,KOLON SOPRT 展示了品牌旗下的多个羽绒系列,诸如 Snowball、Tube 以及 Antarctica。



而且活动现场,KOLON SPORT 还准备了有趣的游戏环节,在消费购买正价产品或者现场注册会员之后,即可获得抽奖机会,然后通过戳气球的形式从而获得相对应的奖品。


活动现场的扭蛋机


平时长期身处南方的大右在第一次来到帝都后才深刻感受到,什么叫做寒风刺骨!这时候才知道羽绒服的重要性,要是大兄弟你恰好在北京的话,不妨去颐堤港逛逛此次 KOLON SPORT 的 Pop-Up Store,现场玩个小游戏也是挺不错的~


是不是觉得很眼熟?没错,她就是凭借美剧《超感猎杀》而火起来的韩国演员裴斗娜。


3. “刘生”再发力



香港教父级别玩具设计师 Michael Lau 在这段时间的动静可真不少,在前段时间发布了与 Carhartt WIP 合作的 WorkMaxx 之后,在近期他则是又展开了与 PUMA 的合作。



在此次合作中,双方以 PUMA 诞生于 1968 年的经典鞋款 Suede 为蓝本,Sample “样本”作为设计概念。


鞋身中以拼贴的形式加入了 14 种在不同年代曾出现过的配色,同时还重新设计了鞋垫,在当中加入了像是在 Sample 鞋款才会出现的记号以及双方的签名式样,并在左右两边分别印上“样”“本”二字,整双鞋子的诸多细节可真是让人眼前一亮。



与此同时,为保证鞋款的质量,此次的合作款 Suede 还交由日本制造,而每双鞋都会以抽奖形式送出刘生的 Figure 作品 SAM 和 PLE,这款 Figure 拥有可拆卸的部分,并配备跟鞋款呼应的 14 个颜色。


图二为“Sam”、图三为“Ple”。


双鞋还赚个 Figure,想想还是挺值的吧。温馨提示:此次的合作将在11 月 23 号发售,限量 250 双,售价 1899 人民币,想要的大兄弟可要多留点心咯。



4.圣诞节可乐来袭



作为潮流界的人气饮料,可口可乐在近年来的表现可谓是赚足了人气,自己推出的各种蓝色可乐、零糖分零卡路里的 Coca Cola Plus 不说,与一众品牌诸如 Seiko、KITH 等的合作更是让人目不暇接。



而在最近,可口可乐又有新玩法释出了。


为了即将到来的圣诞节,Pepsi 便宣布在日本推出一款名为 Christmas Cola 的全新口味可乐,该口味以日本圣诞季很受欢迎的草莓奶油蛋糕为灵感,除了草莓香味口感外,在外观上也改为对应圣诞的设计。


就是不知道,这款可乐会不会成为 Pepsi 的新一款“网红饮料”呢?


这款 Christmas Cola 将于 11 月 21 号日本独占上架。



5.Rap God 姆爷新动作



最近,沉寂了一段时间的 Eminem 可以说是动作很多啊,记得在上个月的时候,他就录制了一个小视频公开 Diss 了前两天来北京游玩的美国现任总统特朗普,Feelstyle 加上那颇为激动的语气不禁让人感慨,那个 Rap God 回来了!



而在近期,他又发布了自己与老朋友 Carhartt 的合作,此次合作的契机源于姆爷的经典之作8 Mile》发行 15 周年,合作当中包括了带有双方 Logo 的针织帽与 T-Shirt 等单品。


除此之外,他还将在底特律举办一场特别的放映会,每张门票售价 8 美元,而销售所得的金额也将全部捐给 Marshall Mathers Foundation 慈善基金会。



虽然平时的他总给我一种“嚣张跋扈不羁”的感觉,但现在每每说到他都是关于慈善、政治等方面消息,心牵社会,我想这也是阿姆受人尊敬的原因之一吧。不得不说,真是越来越期待他的新专辑了!



对了!关于姆爷的新专辑,有件事还得说下。


在他最近推特上有一张图片让人颇为留意,上面有着疑似他的新专辑名称「RVIVAL」 的图案,而这个 Logo 也曾经出现在姆爷经纪人曝光的神秘广告牌上。点开图片最下方的网址之后,却发现只是一个“医药网站”,但从中还是能发现一些关于新专辑的消息。



这...一点一点地吊人胃口,I feel 很难受呀。




潮流 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜