时尚潮流志> 潮流 > 鞋头网>The Ten 的几十张「非 · 常规」近照

The Ten 的几十张「非 · 常规」近照

2017年11月09日10时20分 来源: 鞋头网


「The Ten」,这个名字对于今年的球鞋圈来说,毫无疑问就是话题中心和流量之王的代名词。而当我们关注这 10 双呈现在我们眼前的突破性设计的成品之时,是否曾考虑过在这些设计的背后,又有着怎样的故事呢?


Off-White 主理人Virgil Abloh,无疑是这些设计的核心大脑,而在开始设计之前,对他而言,最重要的事,是为 Nike 这些历经时间锤炼、备受关注的经典鞋款,注入一些突破性的元素。Virgil 个人曾表示,他真正想做的,是一款具有传递信息功能的鞋款,购买者能够了解球鞋的年份,了解鞋款背后的故事及历史地位。



「The Ten」,是一个结合设计、文化、创意以及运动的多元组合,Virgil Abloh 用他后现代的想法,将品牌精神通过这些鞋款传达给了大众。而对于这次的合作而言,这些具有时代意义的设计并非凭空创造出来的,而是因为 Nike 这 10 双经典鞋款的凝聚性和文化冲击力,才使得全新设计可以再次震撼整个球鞋圈和潮流界。


手工剪裁、标志性的车线、亮眼的橙色贴牌、独特的塑料绑带等细节,让鞋款的每一个细节看起来都极具Virgil Abloh 以及Off-White 式的特色,让人耳目一新。「走心联名」,莫过于此。



所以,在了解了这些设计背后的点滴之后,我们再来近距离欣赏一下「The Ten」中的其中 9 双鞋款。应 Nike 的邀约,我们来到了上海新乐路上的 NikeLab X158,并且第一次有机会来到 X158 的二楼(这个地方向来是我心目中世界上最神秘的地方之一…),在正式发售之前,近距离触摸一下此次发售的这 9 双鞋款。



THE TEN:AIR JORDAN 1

AA3834 - 101

发售价:1399 元


THE TEN:NIKE AIR PRESTO

AA3830 - 001

发售价:1099 元


THE TEN:NIKE BLAZER MID

AA3832 - 100

发售价:899 元


THE TEN:NIKE AIR MAX 90

AA7293 - 100

发售价:1199 元


THE TEN:HYPERDUNK 2017 FK

AJ4578 - 100

发售价:1399 元


THE TEN:NIKE ZOOM FLY

AJ4588 - 100

发售价:1299 元


THE TEN:NIKE AIR VAPORMAX

AA3831 - 100

发售价:1799 元


THE TEN:NIKE AIR MAX 97 OG

AJ4585 - 100

发售价:1299 元


THE TEN:NIKE AIR FORCE 1

AO4606 - 100

发售价:1199 元



空悬的The Ten:Nike x Converse


首先要说的一点,实物在质感方面相当出色,假使你有幸中签得以原价购入,那么发售价格相对鞋款本身来说,绝对是超值。


当然,至于不佳的照片质量,还请多多担待(Vagrant 请假的第 2 天,想他……)



之后,在展示架的另一侧,有一个相当大的空间,除了一个制作柜台以外,还有两个同样的展示架,上面摆满了各种贴纸、照片,我们可以运用这些元素,用「The Ten」的手法来制作一张海报。


各种 Logo 贴纸


集合了各种设计背后的故事的照片



好了,以上是今天的全部内容。


最后还是希望各位可以顺利中签。




往期回顾

(点击图片进行查看)



「iPhone X」镜头下的 Under Armour Curry 4


中国设计师正在迎来一个最好的时代?


Carhartt WIP 2017AW 「CITY DIVE」 造型特辑



潮流 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜