时尚潮流志> 奢侈品 > 奢侈品时尚>就算96岁也要快乐地时尚,你还好意思不打扮吗?

就算96岁也要快乐地时尚,你还好意思不打扮吗?

2017年11月10日10时00分 来源: 奢侈品时尚


有这么一个老太太,她高龄96,独树一帜的混搭手法和快乐的时尚哲学,让人们奉她为时尚偶像。她叫:


Iris Apfel


人们总是认为,青春是最好的年华,也是时尚的资本。很难想象 Iris Apfel 在83岁的年龄,成为了时尚偶像。看着她,你会觉得原来「年华逝去」也并不是那么的冰冷和残酷。



「从念高中到现在,我的腰身没有肥,但我的衣橱一直在膨胀。」


你以为她是时尚界的,但她是个室内设计师。因为早年工作的原因,Iris Apfel 和老公有机会去世界各地,她会去找 CHANEL 的珠宝匠仿制古董珠宝,去高级时装屋买样衣。各种时髦新奇的服饰、跨近两个世纪的古董珠宝和家具,统统收入囊中。

她拒不承认自己是什么收藏家,近百高龄的她像年轻姑娘一样逛Topshop,穿Levi’s牛仔裤,她冲动爱买又不挑剔,看见便宜衣服,试也不试就买回家,12岁就开始,买了70多年,自然就成了这副样子。


随着 Apfel 曝光率的增加,她独特的形像也深植人心,当别人还将混搭局限在墨镜、撞色和运动风时,她早已把混搭玩得炉火纯青。她从一个时尚偶像渐渐成为了独一无二的时尚 icon。

Iris Apfel Style:全白短发+超大圆形眼镜+复古红唇+超过20件的夸张大首饰+色彩鲜艳的衣着。

「永远不要让你自己,或是你的穿著太过严肃」

她每一次的出现都没有任何普通平凡的打扮,花俏缤纷的穿搭就好像她乐观的个性,从来都不会觉得无聊。强烈的个人风格和时尚态度,杂志拍摄,广告代言自然是源源不断。


除了拍拍《DAZED》封面,还有为Kate Spade 拍摄最新的广告,就算是在Karlie Kloss 身边也一样毫不逊色!

2011年 Iris Apfel× M.A.C. 推出彩妆系列,主打的是她标志性的红色系唇膏以及冷色调眼影。

2012年 Iris Apfel和购物网站 HSN 合作,推出由她亲自设计的 The Rara Avis 系列鞋子和配饰。




接着还乘势推出了自己全新的包包系列,共有12款包包,5个不同颜色,她希望能为别人带来耳目一新的感觉。



「我尽可能让自己快乐。」

快乐,就是她的时尚哲学。希望当我们老了,也能成为这么一个有态度的老奶奶。



奢侈品 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜