时尚潮流志> 时尚 > 大E妈-张大奕>与网红芭妮兰、贵妇EVELOM媲美,我们的卸妆膏能否取胜?

与网红芭妮兰、贵妇EVELOM媲美,我们的卸妆膏能否取胜?

2017年11月07日09时35分 来源: 大E妈-张大奕

(11月8日周三口红店就上新啦!)



HI大家好!最近我真的是太忙了,快烦死啦!不过看到评论和留言里都非常期待卸妆膏,我也是非常激动(毕竟也算是我第一个稍微搭边的护肤产品吧)


/


好多人都催着我做卸妆测评,其实呢我看网上这类的文章也非常的多。但说句老实话,我不太喜欢拿其他品牌产品来对比我们自己的产品。



一来呢,换位思考下,如果我作为你们也会觉得,这个测评有水,一定是为了凸显商家产品才做的;二来呢,用在脸上的东西我觉得每个人肤质有差,用法习惯不同,很难去做一些客观对比。



并且每个产品都有它的优劣势,很难一棒子打死。就像口红色号是否显白,估计只有真正上唇用户才能切身实地判断的出吧!


/


不过我的产品大部分都是大家认可的,那也可以说明我的眼光喜好还是可以信赖的!哈哈哈哈哈



但一些客观承认的事实,比如检测报告啊国家备案文件啊敏感肌肤测试啊这些该有的文件证明都会有!哈哈哈,成分特性一五一十不会弄虚作假,虽然效果方面仁者见仁智者见智,但我推荐的产品,都是经过无数次失败经验,背后我的团队不断实践试用,最后才给到你们手上的,所以你们一定要相信我哦!

当然,为了不辜负我E罩杯的期待,我还是给卸妆膏做了次“专业”测评!同时也邀请了我的好朋友们一起帮我鉴定(其实只是肤质参考啦哈哈哈哈)

造型师邹邹

干皮

李璐Gemma

油皮

AYIKA陈艾佳-

干皮


姨妈测评小组

专业公正美妆测评

保证无硬广软文(除了我的卸妆哦)

只呈现给你最真实的感受

看完再买不会错(8号上新哦(

阅读指南

测评选品(卸妆膏/水/油)

测评(成分/清洁能力/刺激程度/肤感)

单品点评

总分榜单

新品福利

看完本文可能需要一点点时间和耐心哦!如果不想看过程的话,直接拉到最后榜单结果吧嘻嘻

测评选品

其实我看了你们给我的留言和评论,想要测评对比的产品其实就那几个!但我还是按照市面上常见的卸妆水/卸妆膏/卸妆油这三类来进行对比吧!



不过今天精力有限,我们先测评卸妆膏类吧!哈哈哈哈

本次姨妈挑选了评论里面被提到最多的网红芭妮兰卸妆膏和贵妇EVELOM!其实说实话EVELOM我自己也很喜欢用,所以姨妈不会偏心哒!并且这两款产品也算网络上各个榜单上的top常客了,所以比较有借鉴意义。

芭妮兰致柔卸妆膏 EVE LOM 经典洁颜霜

1.48/ml;148/100ml 6.6/ml;660/100ml

粉色凝固膏状 黄绿色霜状

人工玫瑰香 品牌独特的植物味

测 评

本次的姨妈测评主要从成分、清洁能力、温和度、用后肤感来对这三款产品进行比较。

1

产/品/成/分

WHY:

一个产品好坏,最直接并且最真实的判断方法我觉得就是看它的成分,毕竟成分信息是不能骗人的。



国家也是明文规定化妆品上包装文字必须如实标注(感觉市面上还有好多三无产品是没有的)。所以从产品成分出发,了解每一个成分的意义,辨别出对自己皮肤有害的添加,更直观方便的了解一个产品究竟适不适合自己,规避风险。所以此项对比是非常有必要的哦!


HOW:

从产品的成分表来客观分析该产品的实际价值。

(以下为成分的评分,满分为5分)

芭妮兰致柔卸妆膏

油脂:矿物油、鲸蜡硬脂醇辛酸酯

表面活性剂:PEG-20 甘油硬脂酸脂、PEG-10 异硬脂酸酯

有机溶剂:无

多元醇:丁二醇

这款网红产品,真的是太热门了,每次去韩国的时候明洞大街小巷都有促销信息。仔细研究了下它的成分,我发现它用到的油脂不是这么美好呢!主要是矿物油加合成脂,怪不得我身边有些人会说用了有点痘痘的问题呢。


/



不过,聚乙烯的添加让我觉得不是很好,主要起了膏体定型的作用,其实市面上很多卸妆膏都会添加WAX蜡或者一些有定型作用的成分,虽然看上去膏体像布丁一样的Q弹,但实际上增加了皮肤的敏感性和不安全的风险呢。


/



然后防腐剂使用尼泊尔金脂,色料用了两种,添加了番木瓜果,甜茶叶等天然提取物,还算是有一点植物的感觉!这款卸妆膏也算网红级了,卸妆效果应该不差,但从成分来说,可能中规中矩吧!

打分:3.5分


EVELOM经典洁颜霜

油脂:矿物油、PEG-30 羊毛脂、PEG-75 羊毛脂、双-二甘油多脂酰己二酸酯-2、可可脂

表面活性剂:棕榈醇

有机溶剂:无

多元醇:丁二醇

贵妇卸妆膏EVELOM,我觉得是我之前用最频繁的一款,网上也真的很火。并且我觉得真的还蛮好用的,每次晚上卸妆就感觉给自己做了一层清洁面膜,还是蛮爽的(就是用法麻烦了点)



/



网上宣传说含有多种植物精华,不会加剧皮肤的负担,但是当我看了它家的成分表也惊呆了。矿物油合成脂PEG羊毛脂为主,还有可可脂。也是有点痘痘粉刺的风险不过感觉有很多植物精油成分,应该还算蛮保养的吧。不过丁香酚这个成分,我查了一下,敏感皮肤好像有一点点风险哦。


/



但它的防腐剂足足用了六种,我也是很郁闷。这样真的对皮肤还好吧?但是它的护肤成分我觉得还是蛮好的,我也使用感不错,就忽略吧。不过价格始终是一个让大众学生党为难的一个点,

所以性价比不是特别高

打分:4.0分

甜橙净颜洁肤凝霜

油脂:合成脂,有机植物油

表面活性剂:PEG-6 甘油异硬脂酸酯,

PEG-20 甘油三异硬脂酸酯

有机溶剂:无

多元醇:丁二醇

再来看我们卸妆膏的成分!(甜橙和玫瑰主要成分是差不多的,这里我随机选择了甜橙)油脂部分我非常有信心,虽然有少部分的合成脂,但植物油占大部分,并且是11种有机植物油(日本/欧美有机认证)。




/



不仅温和卸妆,还有护肤的功效。其实没有矿物油的添加,这个产品就加分不少了。不过,看了下多元醇,感觉卸妆尚可,这个体系对付日常淡妆完全ok,但是如果碰到超级浓彩妆,理论上应该搞不定,不过也要看实际用起来的效果,毕竟添加的比例是看不出的。



/



而且添加了甜橙苦橙果皮提取物,欧洲越橘等多种天然橙桔精油,感觉确实蛮护肤的,至少用的时候肯定很香,体验感蛮不错。而且我们没有WAX(蜡),还是蛮天然温和的哈哈!加上我们的价格,应该还蛮性价比哈哈哈哈!(自夸ing)

打分:4.0分

小结

玫瑰4≥EVELOM4>芭妮兰3


[成分添加]

芭妮兰这一款网红卸妆膏火爆也是有它的原因,毕竟它确实卸妆的效果还可以,价格也算便宜,但长期使用便要关乎到它的产品成分,所以不是特别推荐;


EVELOM虽然有矿物油,但它的护肤成分还算美观,但跟它的价格比较便显得不是特别性价比;


甜橙这款在成分添加里算还不错,并且最吸引力的是不但不含矿物油,还含认证的有机植物油,对于痘痘肌和敏感肌都是非常友好的,加上姨妈给它的定价,应该是非常价廉物美吧!


[博主实测]

1,芭妮兰用了历史有点久远,卸妆ok但是确实会有痘痘闭口的问题。

2,EVELOM一致还是会回购,清洁干净。

3,试用了甜橙(玫瑰),觉得清洁力不错,并且卸完不会觉得干干,还是很滋润,目前还没有发现痘痘过敏现象。

2

清/洁/能/力

WHY:

卸妆膏最重要的还是清洁力吧!而且也是考量一款卸妆膏好坏的重要因素。

HOW:

为了避免一次测评使用不同产品不同用量产生的差异,我选了我们家的这次的新品睫毛膏、纤巧印章眼线笔以及雾面唇釉(因为这几款产品属于彩妆中比较持久的类别)来进行卸妆测试。

(以下为清洁能力的评分,满分为5分)

睫毛膏

分别蘸取适量三款品牌的卸妆膏于手臂,(这里我选择了玫瑰款)按摩乳化5秒,结果如图所示。


玫瑰净柔洁肤凝霜在短时间内清洁的效果还是蛮突出的,EVELOM相对弱;但继续乳化按摩,三款均可卸除睫毛膏。


清洁力:

玫瑰≥EVELOM>芭妮兰

乳化速度:

玫瑰>芭妮兰>EVELOM

雾面唇釉/口红

分别乳化按摩个10s,发现三款产品卸妆效果都不错,很轻松就卸掉了,所以唇釉口红完全没问题


清洁力:

玫瑰=EVELOM=芭妮兰

眼线笔

其实做到这个测试的时候,我有点意外。因为本身我觉得眼线液是蛮好卸的,但却发现我三款卸妆膏都乳化按摩了10s,好像无法完全清洁干净的感觉诶,难道是我们这款眼线液笔太持久了?


后来我研究了下,原来我们这款眼线液笔是水剂的配方,“水卸水”这个原理,所以用卸妆水非常轻松就卸干净了!因为我们的卸妆膏是油性配方,所以乳化起来没有水卸除的方便和干净。


清洁力:

玫瑰=EVELOM=芭妮兰

小结

玫瑰4.5=EVELOM4.5>芭妮兰4.0


[清洁能力]

这三款卸妆膏卸妆力度差不多,芭妮兰相对较弱。乳化速度来说,玫瑰和芭妮兰会比EVELOM来的快,EVELOM则需要不断地按摩乳化,才可以清洁干净,相对其他两款来说,比较费时麻烦。


[博主实测]

清洁效果来说,三款均还不错,不过睫毛膏、眼线液和唇釉这种眼唇的彩妆,还是比较推荐用专门的眼唇卸妆液来卸除。


3

温/和/程/

WHY:

温和刺激程度,其实对于用户体验来说是非常重要的,因为谁也不想卸完妆脸蛋就变红发痒,或者眼睛红刺痛,红血丝什么的吧!虽然说要卸的干净,温和也是需要关注的点哦!

HOW:

这里我们就要用到PH试纸啦!观察三种卸妆膏的变色情况。

(以下为清洁能力的评分,满分为5分)

EVELOM 弱酸性) (芭妮兰 弱酸性) (玫瑰 弱酸性

小结

玫瑰5=EVELOM5=芭妮兰5


[温和程度]

这次测试中,这三款表现都还不错,都属于我们所能接受的酸碱度范围内。后来我也加深研究了下关于这个PH值的说法,原来正常皮肤脸部PH指数是5.0-7.0,弱酸性是皮肤吸收效果最好的时候。所以我们这三款产品算是温和达标的。


[博主实测]

温和程度来说,都还可以,相对于芭妮兰,EVELOM表现的会比较稳定,感觉更加植物天然;而我们的玫瑰卸妆膏用后也非常温和,加上有敏感肌报告,更加让人放心了,哈哈。

4

肤/感/水/润/度

WHY:

很多市面上的卸妆产品,用完脸会非常干,特别是现在的秋冬换季,也会影响后续的护肤吸收;或者有些产品卸完妆会感觉粘腻不清爽,同样会让人觉得很懊恼。所以这个点也是衡量一款卸妆产品好与否的因素。

HOW:

通过卸完妆的水分仪测试,来给三款产品打分,再结合三位博主的用后点评,综合给出结论。

(以下为清洁能力的评分,满分为5分)

芭妮兰卸妆膏:卸妆后水分+2%

EVELOM卸妆膏:卸妆后水分+4%

玫瑰净柔洁肤凝霜:卸妆后水分+8%

用后肤感最佳:玫瑰净柔洁肤凝霜、EVELOM经典卸妆膏

用后肤感不佳:芭妮兰致柔卸妆膏

小结

玫瑰5=EVELOM5>芭妮兰3


[肤感比较]

EVELOM用完一致反馈不错,不干,并且按摩过脸部觉得软软的,有“发光”的感觉;玫瑰款用完比想象中的滋润,但是不会有油腻感,清爽水润,所以肤感很舒适;芭妮兰虽然卸完还算彻底,但是总感觉有点油油的,并且会紧绷,干干的不是很舒服。

单品点评

三款产品通过前面的几轮测评,终于可以算平均分啦!

EVELOM经典卸妆膏

成分添加:++++

清洁能力:++++-

温和程度:+++++

用后肤感:+++++

4.6分

混油:用完还是非常干净的,植物的味道觉很清爽,并且是有种“发亮”的感觉


干皮:用后效果满意,皮肤的状态保持的不错,整体的感觉不油不干,但也不是特别润的那种。

--------------

EVELOM贵妇级别卸妆膏,整体测评下来,效果是不错的,好评率也是非常高,但是从用法来说比较麻烦,乳化比较慢,有时候我回家特别困的时候就会很懒去用它;成分方面有点言过于实,并且价格方面偏高,所以值不值得入手就仁者见仁智者见智啦!

芭妮兰致柔卸妆膏

成分添加:+++-

清洁能力:++++-

温和程度:+++++

用后肤感:+++

4.1分

混油:用完不太会回购,虽然价格比较实惠,但总感觉卸完不清爽,粘腻,而且看了网上的风评觉得有痘痘的风险,所以不太喜欢。


干皮:无功无过,清洁度ok,算比较实惠的产品,但通常还是会选择更好一点比较护肤的卸妆。

---------------

网红级别的芭妮兰卸妆膏测评下来,还算ok,但是成分添加不乐观,但平衡下清洁力以及价格,还算对得起它的价值!只是对于问题肌肤,还是谨慎选择,并且味道不是很天然。一致反映有化工的味道。

玫瑰净柔洁肤凝霜

成分添加:++++

清洁能力:++++-

温和程度:+++++

用后肤感:+++++

4.6分

混油:用完不会有粘腻的感觉,蛮水润的,就是刚刚好的舒适状态,有时候懒得话也懒得用洁面了,也觉得很OK。并且成分方面还是蛮让人安心,植物油很适合油皮爱长痘痘的人。


干皮:不紧绷,这个季节非常合适,并且乳化速度ok很方便,基本日常妆都可以卸的很干净,不会担心敏感问题,很温和。

------------

评测下来分数还是非常满意的,并且在清洁力,温和度,肤感以及最后的价格这几方面都平衡的很好,我认为还是非常性价比的一款产品。从实际成分来解析,也的确符合宣传点。痘皮、敏感皮、日常妆、又讲究速度的E罩杯可以加购了哈哈哈!

总分榜单

玫瑰净柔/甜橙净颜洁肤凝霜

成分安心

卸妆彻底

乳化方便

肤感舒适

价格实惠

EVELOM经典卸妆膏

成分 OK

卸妆彻底

乳化繁琐

肤感舒适

价格偏高

新品福利

1)留言你想要的卸妆膏(甜橙or玫瑰)

2)在11月8日我们会随机抽取3位E罩杯送出姨妈的新品卸妆膏哦!


点击查看卸妆膏新品剧透

让姨妈帮你把全世界女人的妆都卸掉!(卸妆膏新品剧透)


购买链接

【张大奕净颜洁肤凝霜 脸部温和清洁滋养保湿卸妆膏90g】http://v.cvz5.com/h.EcO200 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥NnuI06sRIoF¥后打开手淘



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜