时尚潮流志> 发型 > 波波美发网>发量少可以留哪些发型?攻略给你写好了

发量少可以留哪些发型?攻略给你写好了

2017年11月04日10时00分 来源: 波波美发网

好看的发型很多,但是有时候发质和发量却跟不上。听说90后都开始脱发了,发量少的人是越来越多了,发量一少,发型就容易软塌没有形状,再好看的发型也白搭。还有发质软的女生。这些人该怎么留发型呢?我们来看看。


发量少怎么换发型?


01

剪短发,减少落差


通常发量少、发质软的人,在面对这样的问题时,都会选择将头发留长,抱着一种遮住了就什么都看不见了的想法,所以下意识习惯留长。实际上长发有垂感,反而会减少发型的蓬松,使发量看上去更少。



02

染浅,视觉轻盈


头发染浅有两个好处:视觉效果上会较轻盈,看起来比较年轻。发量较少或者头发细软的人染个浅色也会有发量饱满的感觉。对于比较保守的人来说,浅棕色系会是很不错的选择!



03

烫发,增加蓬松度


或许你会听过不少人告诉你卷发会很难整理,但其实毛躁的头发才最难打理。所以只要护发做到位了,烫发依然非常美。烫了头发之后,会让头发更加有空气感并蓬松。




总结:发量少可以留哪些发型?


1、长发可以留,卷发最佳,但卷度不能过小。

2、齐肩LOB头,搭配内扣,或者稍微有点卷度。

3、脸小的剪短发,随便剪,肯定都美,脸大的,emmmm那就算了哈。

4、卷发最好染个颜色,不用很夸张,自然就好。

5、尽量少折腾头发,头发是会越折腾越少的!一定要注意护理!


PS:发量多的女生可以选择长直发、长卷发,中长发,打薄拉直也OK的。




/ 往期推荐 /


top30 | 本周人气发型排行榜

不管长发短发,这里都有适合你的烫发

你到底适不适合剪刘海?看脸上这三块地方



点击左下方“阅读原文”看往期回顾

发型 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜