时尚潮流志> 发型 > 波波美发网>头发太短扎不起来?你还可以这样做

头发太短扎不起来?你还可以这样做

2017年11月02日10时00分 来源: 波波美发网

剪短发有很多好处,时尚流行,打理方便,凸显个性等等。但是很多女生在剪了短发之后,会觉得少了一些变化。


长发可以扎丸子头、扎马尾、编蜈蚣辫...短发线条那么短,能有什么变化呢?看下面这几款就知道了。

短发怎么打理?


碎发


如果你剪了一个扎不起来的短发,或者你的脸型不适合扎发,那么就不要执着于把它扎起来了。想给短发增加一些飘逸感,那就去沙龙店修理一下。


比如上面这款短碎发。中分、偏分刘海太中规中矩,将适量刘海修薄后添上些空气感会更时尚好看。




半扎


有些短发可能没办法全部扎起来,但是不至于在头顶扎个小啾啾都不行吧。看明星街拍,半扎发就经常出镜,简约又可爱,造型感十足。


比如一直是短发造型的周冬雨、王子文,都超爱这款少女系半扎短发,青春洋溢!




短烫发


大走中性风的定位烫短发发型,也超酷的。打理得蓬松与不规则的短烫发极显层次感,相当随性、休闲,这么完美的一个短发,你舍得破坏它的造型吗?所以也就别想扎起来了。




上“装备”


冬季发型的最强装备是什么?帽子啊!哪怕你剪了短发之后懒得打理,只要戴一顶好看的帽子,造型感也立马出来了。而且帽子有那么多款式、风格,根本不用担心重复好吗!




/ 往期推荐 /


不管长发短发,这里都有适合你的烫发

你到底适不适合剪刘海?看脸上这三块地方

短发太单调?那是你不知道这些花样



点击左下方“阅读原文”看往期回顾

发型 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜