时尚潮流志> 时尚 > 丫七大小姐>高领衫如何穿(技术篇)

高领衫如何穿(技术篇)

2017年10月27日08时50分 来源: 丫七大小姐

玩转时尚,排避雷区,我是丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)





昨天推送了《高领衫怎么穿好看?(实例篇)》后,真的如七七所料,脖短脸大星人们纷纷表达了深深的忧伤。


表着急,今天就来一一解答这些问题。


脖子短粗、脸大的姑娘们真是不适合高领衫吗?非也!

高领衫穿对了,不仅能显脖子长,还能显脸小。穿不对,连天鹅颈一样成灾难。


所以,本篇就来解答脖子短、脖子粗、脸大、胸大的姑娘们如何将高领衫穿出“天鹅颈”的高贵感。



TIPS 1:领子的高度就是脖子的高度


无论脖子是短还是长,都是被高领遮住的,别人看到的,只有领子的高度,视觉上领子的高度就是你脖子的高度。

所以穿高领衫时,脖子往往不是关键,而领子才是关键!▼




利用一条V型的项链,巧妙地拉长了脖子的视觉长度。▼


利用外套的V领搭配,也能极大地延长脖子的视觉效果,不会有人认为你脖子短哦~▼


如果高领衫的衣领只露出很短的一截,好看的脖子也会穿出短粗的感觉,看着也觉得堵得慌。所以穿高领衫请务必保持脖子处视线的延伸。▼




TIPS 2:脸大脖粗者,衣领不宜紧绷


脸大脖粗的姑娘,衣领不适合穿紧贴脖子的,紧身的高领会将脸衬托得更大,粗脖子也无处遁形。

尤其是大脸且没有下巴的,衣领切忌将脖子封满,会有脑袋装在支架上的感觉。

要么衣领低1-2厘米,要么用宽大的领口遮住下巴。▼


宽松的大围脖,并且距离下巴留1-2公分的距离,能起到显脸小的效果。▼


也可以利用外套的大V领来衬托脸小。▼


再或者用宽松一些的立领遮住鼻子以下,这跟用围巾裹住下半张脸是类似的效果,不会有人发现你脸大滴~ ▼



TIPS 3:胸大不宜紧身


其实大胸与高领完全没有矛盾,既然有姑娘们提出了,就顺便提一下。大胸穿针织衫时注意不要紧身,因为紧身款会显胸大。如果要穿紧身款的,就留作内搭,可以利用外套来遮胸也无妨。大胸的姑娘可以查看以前的文章《大胸不时尚?看这位姑娘怎么穿




TIPS 4:简洁、向上提升的发型更精神


因为高领围住了脖子,有时候还是厚厚的一圈,视觉上容易造成沉闷感,这时候,向上梳的发型会显得更为精神。


比如下图中,右边一张向上梳起的发型,比左边的披肩发,会显得更加轻盈,立刻打破了高领的厚重感,向上提升了视觉。

尤其是发量厚的,如果披肩发,将头发散开在肩头,会感觉脖子周围的视觉负担过重,有点“堵”的感觉。▼



当然如果你是属于怎么打扮都美的类型,你就可以随意啦。看戚薇这样打扮也很美了,不过七七认为,如果扎个马尾或丸子头,会更添气场。



适合高领毛衣的发型有如下几款:

短发-象宋佳这款短发发型,配高领毛衣,显得相当简洁干炼。



丸子头-萌得很干净利落,如果是粗针毛衣,萌值会更翻倍,比较适合喜欢软萌的妹子们。▼


高马尾-简简单单的一个高马尾,配高领毛衣,也是极其和谐的。▼



低马尾-虽然未起到提升视觉的效果,但脖子周围至少是没有视觉负担。▼


头发扎进发毛衣里-这种穿法也是无法向上提升视觉, 但有减少头发散开的厚重感,总之高领的周围尽量要保持简洁干净。▼





TIPS 5:利用高领的领型打造V字效果


有些高领毛衣自带V领效果,视觉上有延长脖子长度的感觉。







TIPS 6:选择脖子以下留白的外套


时髦精们都知道,高领毛衣+V型领的大衣、西装,是极佳的搭配,V领的道理大家都懂,就是为了延伸脖子以下的长度。如果没有V领的外套,例如飞行员夹克、牛仔夹克,就尽量敞开来穿。







高领毛衣配上背带裙,也会让脖子以下有了开阔的感觉。但诗诗这张,发型显得厚重了些,短发或者扎发会更加清新简洁。



这一身以高领毛衣配牛仔背带裤,配上短发造型,显然比长发清爽多了。▼





TIPS 7:利用配饰延伸视觉


简约的项链,不仅能延伸视觉,也能打破脖子处的沉闷感。但注意不是过了时的毛衣链哦~



将围巾简单地挂在脖子上,也能起到同样的延伸效果。



戴一顶帽子,与扎丸子头同理,起到向上提升视觉的作用。


基本上掌握了这几点技巧,短粗脖子、大脸的妹子们都能轻松驾驭高领衫。穿好高领衫,不仅能藏住粗脖子,还能制造出长脖子的假象!




微信公众号后台回复“高领衫”,可重复查看本文。

更多时尚资讯、穿搭技巧,可以后台输入相关关键词,收到自动回复。


【丫七大小姐原创文章,转载需授权】




PS:10.21-10.31号文章的评论者,将选中一名幸运者赠送奖品(真丝丝巾一条)。红包抽奖将于11.2日在微信群中进行。还未进群的,可加微信yaqiteam。






【丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。】

微信公众号、微博、头条号:
丫七大小姐
ID:FashionEA



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜