时尚潮流志> 时尚 > 丫七大小姐>小个子怎么穿长大衣?七招穿出气场一米八!

小个子怎么穿长大衣?七招穿出气场一米八!

2017年10月22日08时48分 来源: 丫七大小姐

玩转时尚,排避雷区,我是丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)





此篇不光是写给小个子妹子们,也同样适用于170想穿成180气场的姑娘们。


现在长大衣流行又有范,确实有走路带风的御姐气场。

但很多小仙女们表示hold不住啊~~~

不是每个姑娘都有170的身高,还人美条顺的~



小个子要想穿好长大衣,一定是要下一番功夫的。

但也并不是长大衣的绝缘体,只要掌握技巧,搭配得当,不仅可以hold住长大衣,照样也能穿出御姐范!




一、H型大衣,以及系腰带,比较适合小个子女生。


156CM的杜玛,选择的这件拼色的H型大衣,蓝色和酒红色的竖条纹,有收缩视线的效果。加上内搭酒红色的毛衣,以及搭配同色的长靴,全身的整体效果相当简洁和谐。



Emma Roberts 身高:157CM

穿的是H型的白色大衣,这种颜色是相当有视觉膨胀感,这时候内搭应该选择深色,才不会让你显得胖胖哒~ ▼



而A型系腰带的长款,会有穿上A裙的感觉,冬天里也照样女人味十足。



泰妍官方身高158CM,注意,是官方宣称的哦,你懂滴~

但这一身X型长款,系上腰带,配上长筒靴,你觉得她有多高呢?



当然,如果你体型足够纤细,也踩得了足够高的高跟鞋,尝试一下茧型也是可以滴~,不过,这样的厚底防水台高跟鞋,七七是不太喜欢的,还能不能好好走路啊?



过于贴身的剪裁,虽然是适合小个子女生,显得身材倾长,唯一就是会让你有妈妈的感觉,会显成熟。

象章MM这一身,自然也是很美,但把她穿成嘉玲姐姐一辈人。

如果不想太显成熟,可以混搭牛仔裤、小白鞋、棒球帽等更青春的单品进行调整。▼





二、袖子的裁剪上,也尽量不要选择太长的袖子,手腕以上的袖口,会有提高视线的效果。▼



袖子太长的,可以挽起来,绝对比垂到手腕下,显得精气神翻倍,视觉上更显高。 ▼





三、不建议小个子穿长及脚踝处的长大衣。


尤其是A型,好气质的杜玛也hold不住的。 整个人都被埋在衣服里面了。▼



当然,凡事也不是绝对,只要搭配功力到家,也是可以翻天的! 杜玛这一身还是挺赞的,虽然大衣长及脚踝,但成功之处取决于黑色的内搭上下一体直到脚尖,高腰牛仔裤也是相当的高腰,显得人也修长、腿也修长~ ▼




四、腰际线相当重要!


凡妮莎·哈金斯,身高155CM,这一身在大衣里面,穿了一件超短的粉色上衣,内搭白衬衣,而白衬衣和白裤子的颜色一致,视觉上粉色上衣以下全是腿,虽然没有穿高跟鞋,但完全没有矮星人的赶脚~~~



如果大衣不敞开穿,那么腰线就必然在大衣上了,这时候,就得靠腰带来搞定。






五、内搭的层次不能弄错!


如果内搭是裙装,裙子的长度不要超过大衣。这样会造成腿部再短一截的视觉效果。▼



内搭短裙,会更显腿长。


当然,如果体型够好,配上超长裙,踩上高跟鞋,突出腰际线,也照样可以穿出长腿的气场。主要技巧是:

1、高腰;

2、大衣以下,不要再有截断!



六、长大衣该配什么鞋?


想增加,无非是两种方法,一种是物理上的增高,一种是视觉上的增高。

物理上的增高,其绝对的法宝,那就是高跟鞋。对于小个子来说,穿长大衣,不嫌累的话,能穿高跟鞋就穿高跟鞋啦!


七七首推的是,时尚时尚最时尚的尖头过膝长靴,一来穿上它,相当的酷帅,二来,因为尖头鞋有延长视线的效果。▼


当然,尖头短靴也是冬季基本款。短靴的颜色,尽量保持与裤子或打底袜颜色一致, 视觉上会显腿更长~ ▼




七、帽子也是增高利器


物理上增高,除了高跟鞋,从脚底增高,还有一个法宝,那就是帽子,咱们还可以从头顶上增高~ ,这种既能保暖,又能增高,还能卖萌耍酷的宝贝,小仙女们不防剁手多买几款~ ▼




好啦,掌握了这七条,咱们已经学会从头顶武装到脚尖,从内武装到外,小个子怕什么,长大衣怕什么,照样穿出气场一米八~




微信公众号后台回复“小个子穿长大衣”,可重复查看本文。

更多时尚资讯、穿搭技巧,可以后台输入相关关键词,收到自动回复。


【丫七大小姐原创文章,转载需授权】




PS:10.21-10.31号文章的评论者,将选中一名幸运者赠送奖品(真丝丝巾一条)。红包抽奖将于11.2日在微信群中进行。还未进群的,可加微信yaqiteam。






【丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。】

微信公众号、微博、头条号:
丫七大小姐
ID:FashionEA



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜