时尚潮流志> 搭配 > 伊周潮流>最美王妃被小三抢位成功,其实不被爱的才是小三?

最美王妃被小三抢位成功,其实不被爱的才是小三?

2017年8月12日01时33分 来源: 伊周潮流

2017年8月31日是戴安娜王妃逝世20周年纪念日,这20年来越来越多关于她和皇室的真真假假被曝出,而这一次是她生前录制的纪录片。




事件回顾




8月6日晚,英国电视台Channel 4顶着巨大的压力终于播出了近84分钟的纪录片《戴安娜:自述》,创下了该电视台三年以来最高的收视率。


纪录片涉及的内容有:查尔斯王子出轨、戴妃怀胎四月故意从楼上摔下来、五次割腕自杀、求助女王遭冷遇、爱上保镖…这一次各种劲爆的皇室八卦全部曝光。



其实,早在2004年,戴安娜的演讲教练争得了这段录像的所有权,随即卖给美国电视台NBC,后者当即试播了部分片段,但因大批反对者声讨而停播。


2007年, BBC购买这段视频,准备在戴妃逝世十周年纪念时播出,但该计划也同样以失败告终。究竟是怎样的内容这些顶尖的媒体大亨都没有勇气播出呢?


追求真爱的王妃


纪录片中的王妃完全敞开了心扉,讲出很多人意想不到的皇室生活。其中,戴安娜王妃描述最多的就是她与查尔斯王子的婚姻裂痕。


古怪的初恋情人



戴安娜王妃谈到与查尔斯王子相知相识的过程,形容对方追求她时“围着我团团转,像一只小狗,我受宠若惊但也很困惑。”


但随后查尔斯便对她若即若离,“会一星期每天打电话给我,然后又三个星期不和我说话,非常奇怪。”



但没谈过恋爱的戴安娜王妃还自我安慰说,“没事,至少他想我的时候,知道怎么联系我。’’


就这样,忽冷忽热,若即若离,与查尔斯见面13次后,戴安娜被求婚了。订婚后,记者来采访这对准夫妇:你们沉浸在爱情中吧?



正常幸福如戴安娜想也没想,脱口而出:当然咯。查尔斯却微笑地回答,“那要看,相爱这个词的定义是什么了,你可以自己理解”。


戴安娜在这个纪录片中说,当时她就好像如坠冰窟。“我当时就想,上帝啊,多么怪异的问题,和怪异的回答”。



即便婚前有让戴安娜不太舒服,但走到王妃的位置,有很多都是人不由己的作为。


“当时我觉得,我就这么被吸进这个圈子,就好像有人不断推我,不断拽着我,硬要把我推向皇宫。”


抢不回的王子



20岁嫁入皇宫的戴安娜王妃非常简单,“那时的我,急切地想要履行我的职责,义无反顾地爱着我的丈夫,想要和所有人分享我生活中快乐的事。”


婚后一年,生下威廉后,戴安娜才发现了查尔斯和卡米拉的私情。最可怕的是,身边所有人都知道,只有自己被蒙在鼓里。



直来直往的王妃可受不了这样的婚姻,在卡米拉40岁的生日派对上,戴安娜主动向卡米拉「摊牌」,表明已知道卡米拉与丈夫查理斯的关系。


而已婚的卡米拉反问戴安娜,「你已得到所有想要的东西,也能令世上所有男人都爱上你,更有两个可爱的小孩,你还想要什么?



戴安娜答道:「我想要回我的丈夫。」她当晚哭成泪人,彻夜难眠。


除此之外,戴安娜几乎试过所有挽留查尔斯的方法,挺着大肚子摔倒,割腕酗酒,找公婆求助,但都失败了。


她说,“我的丈夫爱着别人,我对此一清二楚。“



与其他夫妻不同的是,王妃,是一个国家的面子。即便她俩在家里再不愉快,“在公众面前,继续扮演队友关系。”


纪录片的拍摄者问戴安娜,你和王子都不会啥了吗?戴安娜:大概三周一次吧,最后一次是六七年前了(1984年哈里王子出生后)。(访问在1992年)


不分前后的第三者



大部分都非常同情戴安娜王妃悲剧的婚姻,但很少有人知道戴安娜才是第三者。


《公爵夫人:没有被讲述的故事》的书中,首次从卡米拉的角度来讲述这场著名的三角恋。


查尔斯的初恋



其实,小三卡米拉是先于戴安娜很多年,就和查尔斯在一起了。但她非贵族出身,情史又丰富,“不是处女”,不宜嫁入王室


卡米拉早就意识到自己做不了王妃,但她却用其他男人在逼迫查尔斯承认没她不行。这个倒霉的男人便是:皇家骑兵军官鲍尔斯。



查尔斯在海外服役的6个月之后,卡米拉写信给查尔斯,告诉他自己要和鲍尔斯结婚,查尔斯伤心欲绝,哭着哀求卡米拉,求她取消婚礼。


但卡米拉清楚的知道,查尔斯不光不会娶她还会和别人组建家庭,作为英国未来的国王,他是不可能不结婚生子的。最终,卡米拉还是嫁了。



查尔斯很难过,但也在29岁时遇到了16岁“看起来是完美的”戴安娜:她整个家族都和王室有关系; 她又简单可爱很好控制;最重要是,她是一个处女!


可是,他从来没有完全了解过戴安娜,两人在受教育程度、兴趣爱好、人生观价值观上都存在巨大差异。



在和戴安娜结婚前,查尔斯和卡米拉吃了最后一顿午餐,查尔斯亲手把刻有两人名字的手镯送给了卡米拉。


在结婚前夜,查尔斯王子站在白金汉宫的窗边,脸上两行泪。在婚礼当天,查尔斯牵着戴安娜的手,穿过层层人群,望着的还是卡米拉...


不结婚的情人



很多人都在问戴安娜为何败给了大自己十四岁的卡米拉?其实,在爱情里没有输赢,年龄也压根不是问题。


也许换个角度想,卡米拉才算是真正的灰姑娘啊



戴安娜是高中被迫辍学的“问题少女”,除了青春貌美以及贵族身份这些天生优势之外,似乎别无长处。


而卡米拉和查尔斯王子就读在同一所学校,卡米拉骑术精湛,热衷骑马、打猎、钓鱼等活动,这些正是查尔斯最喜欢的。



婚后的卡米拉,过的也并不幸福。与查尔斯两人都依然放不下彼此,于是在1978年末和1979年初,卡米拉在婚内又和查尔斯复合了!


卡米拉意识到这段感情可能影响不好,所以刻意保持着距离。但是,查尔斯却非常高调。戴安娜回忆说,查尔斯还派遣自己的副手去给生病的卡米拉送花。



甚至还曝出查尔斯和卡米拉露骨的电话录音,虽然低俗到“想要待在你的身体里", 但那时他俩已经相恋了二十年,还像干柴烈火的小情侣一般,也算难得。


后来,虽然这对真爱也闹过离婚,但似乎他们更接近于我们希望的爱情。毕竟,婚姻中,出场顺序晚的是第三者;但在爱情里,不被爱的才是小三!


华丽皇室的谎言



最后说说这部悲剧发生的背景,其实也是主要原因:皇室。所有人都对受人尊重,钱花不完的皇室有着无限的幻想。


但这部纪录片再一次揭露了华丽皇室背后的那些传统落后的教条模式,以及我们想象不到的险恶公关。


完美生活的空虚



婚后,戴安娜发现自己身后无时无刻都有护卫队跟随,自由受到了限制。还要上皇室那套拘谨礼仪课,她直说:“这太无聊了。”


戴安娜王妃的个人生活也受到了极大的关注,有一次她抠了一下鼻子,就被拍,这张照片后来被登出来,全世界的人都评论说王妃怎么能抠鼻子呢。



后来在媒体的极度关注和以及丈夫出轨的愤怒下,戴妃开始变得情绪不稳定,甚至患上了厌食症、暴食症、抑郁症。


也许,我是皇家里唯一一个得过抑郁症的人。或者,我是唯一一个公开哭的。’这句话也暗示了皇室里大部分人的真实生活情况。



其实戴安娜之所以让大家喜欢的重要原因是她亲民且真实。王妃生平很喜欢去跟厨子们聊天,对于平时的仆人,也会说“别叫我王妃,叫我戴安娜!”


尤其是,在那个艾滋病被“隔离”的年代,她还愿意紧紧握住艾滋病人们的手,这种种事迹,也许便是戴安娜王妃被誉为“平民王妃”的原因。



“我发现我跟他们有一种亲切感,当我坐在医院的床上,握着他们的手时,我感到一种安心。在他们的支持帮助下,我愈合了伤口,让我得以坚持下去。“


但这种种行为都是高高在上的皇室不允许的,以至于戴安娜王妃1997年遇车祸身亡时,女王没有出席她的悼念仪式,也没有为她在白金汉宫降半旗哀悼。


保守神秘的皇室



皇室的条条框框似乎与恋爱的自由大相径庭,这也是戴安娜悲剧的主要原因。曾经,爱德华八世娶过一个美国寡妇,但是他最后被迫退位了。


这段纪录片中,也讲到查尔斯父亲曾经在他结婚前说,“如果你的婚姻过不下去,五年后,你可以再回去找她(卡米拉)”。五年后,果然又和她在一起了。



戴安娜问查尔斯,为什么这个女人总是阴魂不散?他说,他不想成为没有情妇的威尔士亲王。(英国史上所有的威尔士亲王们都有自己的情人)


但单纯的戴安娜可不想要这名存实亡的皇室婚姻,最终她们分局了。为了避免查尔斯偷情的事抹黑皇宫,于是乎,皇室开始各种为他洗白。



查尔斯自己出了一本书澄清说,“她(卡米拉)是我一个认识很久的朋友,也将在未来很长一段时间,做我的朋友,这就是朋友的意义啊。”


而王妃的处境就更艰难了,“以前围着我转的人突然就把我当成瘟神“。她很纳闷,“明明错的就是查尔斯,但是他们却针对我



相对洗白查尔斯,皇室更可怕的地方是在我们看不见的地方。纪录片中,黛安娜更直言说自己曾经爱上了一个在此工作的人,但之后被杀。


虽然黛安娜没有提到这个男人的名字,但是纪录片中不断闪出她的贴身保镖Barry。但1986年,Barry 被调离岗位,三个月后死于一场车祸。



“这是我人生中最大一次打击,这对我来说,这连讲出来都需要勇气”。“他曾经是我最好的朋友,这才是造成他死亡的真正原因吧


车祸这种离开的方式太熟悉了,戴妃在20年前也死于车祸。至今,戴安娜王妃的死因还有很多争议,而她的一生也充满着各种质疑和争论。



她曾飞蛾扑火的追求过真爱,曾为婚姻不在乎颜面的挽回过,也曾为了抗争查尔斯王子,拒绝在周年纪念日亲吻,结果却发现一切于事无补。


戴安娜在遇难前六个小时,曾接受电话采访说:“现在,我终于找到了真正的爱情。结婚以后,我将过一种真正的普通人的正常生活。”



“普通人”三个字格外的刺眼,普通人羡慕的王妃期望过着普通人的生活?


但这就是戴安娜,就像她说的一样:我喜欢拥有一个自由的灵魂。一些人不喜欢,但这就是我。



王妃问:他们都说贫穷而快乐的生活比富裕而悲伤的生活更好。那一个适当富裕而又苦乐参半的生活怎么样?


虽然,我不知道适当富裕而又苦乐参半的生活是什么样的。但我知道,如果你可以转身就走,重新来过,那真是普通人的幸运。

搭配 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜