时尚潮流志> 时尚 > 丫七大小姐>迅速窜红的焦糖色,配什么颜色才好看?

迅速窜红的焦糖色,配什么颜色才好看?

2017年10月20日08时48分 来源: 丫七大小姐

玩转时尚,排避雷区,我是丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)





一时间整个圈子都在谈焦糖色,众多明星们都抢着穿上焦糖色。


七七今天打开Maxmara的法国官网,首页便是焦糖色系的大衣。


注定了这个颜色要在今年秋天出尽风头,成为最火爆的颜色,没有之一。


焦糖色,是糖分经高温糊化后呈现出的浓郁醇香色调。

我们喜欢吃的太妃糖就是这种颜色。


焦糖色介于驼色和咖啡色之间,由咖啡色、红色和橘色调和而成的,视觉上加饱和、温暖、厚重,虽然和驼色同属类似色系,但多了一分红色调,所以更衬肤色,对于黄皮也没有压力。



焦糖色与驼色一样,同属于大地色系,在秋冬季节特别”显贵“,特别用在毛呢、毛绒、针织、丝绒等柔软的面料上,特别容易打造出高级感。所以,它也是特别适合秋冬的色彩之一。







因为焦糖色是由咖啡色、红色和橘色调和而成,所以根据不同的调和比例,焦糖色也会呈现出不同的色调。橘色占比越多,色彩越明亮,越显肤白。而咖啡色占比越多,色调越暗越深沉。



今年冬天这么火的焦糖色,要如何搭配才好看呢?

既然是谈色彩,那本篇就主要来谈谈焦糖色如何配色。



焦糖色+驼色


焦糖色通常比驼色颜色更深,但属于同色系,而同色系有色差的搭配,一直都是经典穿法。焦糖色和驼色都是高级色,双份高级色叠穿,想不高级也难。











焦糖色+白色


“焦糖色+白色”这种配色,七七发现在街拍中非常多,远超过了其它色彩,甚至是平时最常用的黑色。这应该是因为焦糖色比起驼色,更加暗沉,全身暗色的话有时会显得沉闷凝重, 这时候用白色来提亮,显得更加清新,更加精神。















焦糖色+黑色


黑色当然还是永远的经典,最难出错的颜色,焦糖色大衣搭配全身黑色,能hold的住,那就相当高级,如果hold不住,可能会产生沉闷甚至老气的感觉。

焦糖色配黑色的时候,不妨用其它色彩破一下,或者搭配不同色彩的上下装,或者利用围巾、帽子、鞋或者包,用些提亮的色彩,可以打破沉闷感。










焦糖色+红色


“焦糖色+红色”是非常值得尝试的,在焦糖的浓厚中添加一分红火和亮丽,这种庄重加热烈的配色,使得中性的格调中又透露着强烈的女人味。焦糖色本身有红色的参与调和,所以与红色的搭配相当的和谐。








焦糖色+蓝色


焦糖色与蓝色也很有CP感,牛仔蓝能让焦糖色的沉稳中多一分青春感,也能起到提亮全身搭配的作用。













焦糖色+灰色


“高级灰”一如既往的百搭,当然能完美搭配焦糖色。但这两种色彩作为上下装搭配,比内外搭配更精彩。作为内外搭配时,可以深焦糖色配浅灰,或深灰配亮焦糖色,尽量避免两种颜色都比较暗沉,没有好的肤色容易老气。







焦糖色+印花


焦糖色搭配好看的印花裙,也是相当养眼的,知性、优雅、女人味都齐了,也不会产生甜腻感。







以上这些配色有木有心动呢?



焦糖色也是属于比较百搭的颜色,因为融合了红色和橘色,配色上不建议与绿色系搭配,当然,如果能hold得住对比色系大撞色的,尽管大胆尝试。


还有亚洲的黄皮姑娘,尽量选择橘色比例高一点的焦糖色,能更显肤白。如果咖啡色的比例更多,颜色就偏暗沉,衣服容易有老旧的感觉,这种感觉亚洲姑娘通常hold不住。






焦糖色不仅在大衣、毛衣上的表现出色,在夹克上的表现也相当酷。








焦糖色运用在裤装或裙装上,表现也不俗。终于不必永远穿黑色和蓝色牛仔,这个冬天穿一条焦糖色的裤子,是不是有点拉风~









焦糖色的鞋子、靴子和包都非常容易搭配,有着大地色的温暖庄重感,也不缺少知性熟女范。



如此chic的焦糖色,火箭窜红也是理所当然,

小仙女们赶紧穿起来哦~




微信公众号后台回复“焦糖色”,可重复查看本文。

更多时尚资讯、穿搭技巧,可以后台输入相关关键词,收到自动回复。


【丫七大小姐原创文章,转载需授权】




PS:10.11-10.20号文章的评论者,将选中一名幸运者赠送奖品(真丝丝巾一条)。红包抽奖将于10.22日在微信群中进行。还未进群的,可加微信yaqiteam。






【丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。】

微信公众号、微博、头条号:
丫七大小姐
ID:FashionEA



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜