时尚潮流志> 搭配 > 气质女人这样穿>她16岁抛下母亲离家出走,被男人伤害,做了数次人流,十年后竟然 ....

她16岁抛下母亲离家出走,被男人伤害,做了数次人流,十年后竟然 ....

2017年8月12日10时01分 来源: 气质女人这样穿


她出生在一个贫困偏僻的小山村里,六岁的时候,父亲就去世了,只留下她跟她的母亲。由于屋里就这样住着两个女人,她们十分怕有盗贼之类的,所以晚上睡觉的时候母亲都要把门锁上三把大锁再睡。


就这样过了十年,女儿已经渐渐长大了,开始不甘于在这个平静枯燥的小山村生活,她向往都市,对那个只在收音机里听过的大都市充满了好奇。


终于在某一天夜晚,她趁母亲睡着,准备离家出走,只留了一张纸条:“妈!我走了,你就当做没生过我这个女儿吧。”就这样追求她那个虚幻的梦去了。



然而,外面的花花世界并没有她想象中的那么美好。由于年纪还小,思想比较单纯,很快,她就进入了堕落之途。她交了个男朋友,这个男朋友是位瘾君子,他跟她在一起也只是利用她替他赚钱,没有钱买毒品的时候,他就叫她出去卖,换钱来给他,久而久之,她也习惯了把这个当职业,他们的生活来源也是靠她来维持的。


然而他不开心的时候就会打她,这几年中,她为她已经堕落几胎了,医生说她会很难怀上孩子,她深陷无法自拔的泥淖中,这时,她才领悟到了自己的过错。



她开始逃离这种生活,在外面的大染缸浸泡了十年的她已经是一个二十六岁的大人了,她拖着身心疲惫的身躯回到了故乡。当她回到的时候已经是深夜了,微弱的灯光透过门缝渗透出来。她轻轻敲了敲门。却有一种不好的预感。


当她试试自己打开门的时候,门被她轻轻一弄就开了,她吓了一跳,之前母亲从来不曾忘记把门锁上再睡,她看到母亲瘦弱的躯体就这样趴在桌子上睡着了,这一幕,她看着好心痛。



妈....妈...她哭着叫着,母亲听到她的声音睁开了眼睛,一言不发的搂住女儿。在母亲的怀里哭了好久,她好奇问母亲:“妈,今天你怎么没锁门,有人闯进来怎么办?”


母亲回答说:“不止是今天而已,我怕你晚上突然回来进不了家,所以十年来从来没锁过门。”


母亲就这样十年如一日,等待着女儿回来,女儿房间里的摆设一如当年。这天晚上,母女回复到十年前的样子,紧紧锁上房门睡着了。



不管自己做了多少错事,不管自己走得多远,母亲永远是那个踮起脚来爱自己的人。这个世界上最伟大的爱,就是父母的爱,即使不能多回家陪陪他们,也请多关心下他们,因为,他们真的很惦记你!

——献给离家的孩子

如果你喜欢这篇文章,记得分享朋友圈哦!

- 谢谢你,看到了最后 -

- 精品推荐,你绝对不能错过的微信号 -

气质女人这样穿



搭配 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜