时尚潮流志> 化妆 > 我的婚礼化妆师>这些,就是我坚持做化妆师的理由。

这些,就是我坚持做化妆师的理由。

2017年8月12日10时11分 来源: 我的婚礼化妆师


很多人觉得化妆师这个职业看起来非常很有面子,但只有当你真正了解了才能体会它的不易。我们经常吐槽做化妆师有多苦逼:没有前景,看不到未来还没有保障……有很多坚持不下去的人,都转行了。

via:冰冰造型工作室

但在这么多的化妆师中,依然有很多化妆师一直坚持到了现在,其中虽然有少数人能成为了这个行业的佼佼者,而大部分的人又是什么原因支撑着她们,难道仅仅只是因为穷么?


这篇文章特别采访了许多从业的化妆师来分享他们坚持下去做的理由, 其中,有你吗?


最现实的理由


我是因为当年高考没有考,就出来打工。

原来以为就这样厂里呆两年相个亲结婚算了,在我工作一年后爸爸打电话问我后悔么要不要回去上学,我嫌丢人愣是说自己不后悔;爸爸挂电话前说了句:就算不上学了,画画也不要扔掉了..

后来自己想想也是就算不能在纸上画画那就在脸上画画也不错[捂脸],就这样开启了化妆师的道路……

via:化妆师*瑶


via魔盒造型 造型师李燕


从业了化妆4年,从800变2000,靠提成月工资大概就4000。

后来觉得出外景累了,化妆师是个有寿命的行业,一直做出外景是不行的,靠出外景挣钱更是不行的,所以我转变了思想,转做金融行业,投资;

但是并不是代表我放弃了化妆行业,只是化妆品贵,4000根本不足以支撑我的收入与化妆品,所以我把化妆当爱好,有空可以接个妆之类的,当做兼职,未来稳定后可能也会朝化妆做,做自己喜欢的事,但是不在于挣钱的方式,只是爱好。

via:Alin。


最励志的理由


我相信很多女生从小就喜欢看新娘子,觉得新娘都很美,小时候周围要是有人结婚就挤着想去看一眼。

很多女孩子可能多数都是憧憬着自己成为新娘的一天,而我却是想着新娘如何能这么美!可能是吸引力法则吧!


这样的想法促使我长大一步一步往新娘化妆师这个方向走了!一开始在影楼工作,跟多数人一样,有时候工作中遇到挑剔的客人,或者经常加班,风吹日晒,身心疲惫的时候都一次次的想过要不要放弃,我是不是不适合这行,每当这时候我都会想起我的两个导师跟我说过的话:

“再你坚持不下去的时候试着再坚持一下看看”

“不会游泳的人,总是换泳池是没有用的”

这两句话让我再每次想放弃的时候都想起自己的初心,试着去反省自己,去激励自己,并一直坚持走下去,直到现在自己开工作室,我也一直在坚持自己!

via:造型师游游


我从电子商务专业毕业,因为兴趣爱好跨界成为影楼的化妆助理,两年后成为了一名婚礼化妆师。

每一个决定都特别简单,“因为想那么做而已。”既然未来不能确定,那做了再说~

就凭着那股内心的动力,“莽撞”地走出了自己的化妆师之路,创办了彩糖造型 。“不忘初心,用心做好当下每件事,才能一步步靠近梦想。”

世界不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛和创造美的手。

造型对于我来说,不仅仅只是一份工作,最初入行是因为兴趣和生存,后来慢慢发现,原来是自己渴望感受“美”,那是一个人由内而外散发的气质。

不恐惧失败,才可能成功,不犹豫纠结,才能顺心远行。希望用梦想去组建一个团队,用团队去实现大家的梦想!

via:彩糖造型糖糖


其实学习化妆是我之前从来没有想到过的,之前的工作和化妆也没有半点儿的关系!

之所以选择化妆是在一次偶然看报纸的时候,看到了对当时大热影片刘晓庆版《武则天》的报道。我现在还清楚的记得,那篇报道说刘晓庆把武则天从十八岁演到老年状态,背后功不可没的是著名化妆师毛戈平先生!

在好奇心的驱使下上网搜索了毛戈平,之后就被那像些魔术似的作品吸引了!然后就决定了要去拜他为师、学习这门技术!就这样算是进了化妆的门,走上了化妆这条路!

在这条路上坚持下来是因为当你工作经验越多、就越觉得化妆的世界越大、还有很多未知可以去探索!也是因为很多普通人在自己手中变美的那种成就感是别的很多事情无法替代的!

via:Y&M STUDIO化妆造型培训-鄧嘉明


最追梦的理由


因为热爱化妆。

化妆不仅是工作也是兴趣,让我坚持又不放弃。 而这行竞争激烈,只有不断增值自己,勤奋、多出作品才可以不让自己退步。而且客人、学生的信任和支持是我的原动力,所以坚持到现在,也在婚礼界有了名气。


via:Y&M STUDIO化妆造型培训-Yumi

我之所以当化妆师,主要还是出自对这个行业的热爱。

因为每个女孩子都有自身最亮的地方,当你去捕捉她,发现她,然后你的心情变得越发美丽。


via:Daisy彩妆造型馆Daisy


对美丽事物的喜欢应该是与生俱来的,化妆师这个职业对美做了很好的诠释。


我成为化妆师应该是一个意外,当时一无所知我的进入了这个行业。但我非常感谢人生给我的这次“意外”,因为能把自己喜欢的事情作为职业真的是人生中一件最值得庆幸的事情,而正是因为这种喜欢、这种爱让自己可以一直坚持走下去。

如果爱,请深爱。

其实有些事情就是如此简单。

via:安洋造型-安洋

我从小对美超级感兴趣,在九十年代初,还没学化妆的时候,自己就开始琢磨怎么化妆,怎么保养。那时候时尚信息还不是很发达的时候,只能看仅有的杂志摸索(我记得第一本彩妆杂志叫《羽西》)

95年的时候,我去维纳斯影楼拍写真,发现里面的化妆师这个职业就是我喜欢的,能给人变美。 然后我就让人推荐了去专业学校去学习,就这样开始进入化妆师行业。


能让我坚持到现在的也是因为爱这份能传递美的事业,非常有成就感,这是我终生的事业。

via:MaggieYang造型总监


最开始是我的朋友推荐我去学化妆的,因为她觉得我在这方面很有悟性。结果从08年开始我就一直坚持到了现在。

这么多年的坚持最大的原因还是因为喜欢和热爱。


这个工作很神奇,不仅因为它相对自由,而且它不是重复性的工作,每一次都不一样,特别有创造性,充满了惊喜。

via:原米美妆工作室米苏


机缘巧合下进入这个行业,大概是因为我小的时候就很爱美了吧!

内心向往美的冲动让我一直坚守在这个行业。


via:尚秀造型工作室vigi

做这个行业十年了,现在回头想想自己一不小心就走到了现在。

最初因为热爱,踏入这个行业最初接触到的是婚礼化妆造型师,随后更深入的进入这个行业,逐步接触更多元化的化妆造型后,才发现化妆不仅是技术活,还是种多元文化知识的积累,也是一种文化底蕴的传达。

化妆师可以用不同的方式来表达自己的作品,这是我非常热爱这个职业的一点最能让人坚持的是,每天接触的都是新鲜的东西,不同的合作伙伴不同的人,不同的妆容造型,让人时刻都充满新鲜感…

前六年都是一个人单打独斗,现在我不仅仅是一名化妆师,我还是一个团队的Leader,总归能够坚持还是因为热爱吧!

我热爱的这份职业,能让我学习和收获,在我背后还有一群和我携手共进的小伙伴,作为一名化妆师,我从没想过会换一个职业,这才第一个十年,继续坚持走在这条路,还会有第二个十年…

via:化妆造型师晓莉

图片| via 造型师MISS


亲爱的化妆师们,你们坚持下来的理由又是什么呢?




编辑:大牙

感谢以上参与互动的化妆师们!

如何加入化妆师交流群?

为了更好交流化妆中遇到的问题、困惑,分享作品共同进步。我们建立了“喜结网化妆师交流微信群”,大家可以搜索添加个人微信号:studymakeup,留言你想加入我们的交流群,我们将拉你入群哦。


每天都有很多化妆师在这里,一起讨论化妆心得。在化妆的这条路上,你不孤单,因为有这么多同行在一起分享经验,共同成长。

化妆 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜