时尚潮流志> 奢侈品 > 奢侈品时尚>他究竟有什么魅力?女人们都愿意为他脱光!

他究竟有什么魅力?女人们都愿意为他脱光!

2017年9月15日06时30分 来源: 奢侈品时尚


前一段时间不是有个设计师爸比给女儿设计迪士尼的变身裙么,确实很美腻又有爱。没看过的孩子们可戳视频↓↓↓





这让我想起了一个服装设计的鬼才:



Hussein Chalayan

候塞因·卡拉扬



乍一看,像个中年发福发际线上移的大叔....


可能没太多人知道他,他大概是最被大家低估的设计师之一。主要原因是他本人非常低调,风格又过于超前,以至于没什么名气……


但他就是有能力让走他秀的女人们心甘情愿宽衣解带,一丝不挂(视频图片就自己去搜吧我怕被河蟹)



他的作品常常表现的是一种概念。他将设计的理念推到雕塑、家具建筑的高度。当越来越多的设计师沉迷于奢华与媚惑时,他却始终保持着自己一贯的设计风格,将奥妙的品味同商业的气味清醒地平衡起来。


2007年春夏季的泡泡裙。在台上可以说真的很仙了。


Hussein Chalayan Spring 2007 RTW Bubble Dress


一向造型走心被明星们争相抄袭的Lady Gaga,也曾陷入过“抄袭门”。她这个造型就是抄袭上面那款小裙裙的……



但人家坦率承认“我就是想致敬Hussein Chalayan经典之作。”(脑补Gaga姐一副我喜欢他才抄他的傲娇样


当时Gaga为了宣传新专辑《Born this way》在鸡毛秀搞了个视频开场,戏称自己也有童装系列..


就算小北鼻穿的“山寨货”也迷之可爱怎么回事~


其实Gaga早就开始为Chalayan疯狂打call,第52届格莱美上,她藏身的恐龙蛋就出自他手,可以看出是真爱粉了



相比之下,他给怪才女Bjork在1995年《Post》专辑设计的夹克要保守多了。



Chalayan的秀场更像是个科技的演示会。

体现出这种未来意象和对未来的思索,是用时装设计去传达着人类文明进化的可能性。(这区别于很多为了夸张而表演的、哗众取宠的设计师)



早在17年前的Hussein Chalayan 2000年秋冬秀上,有感于战争中人们被迫迁徙的境遇,这位设计鬼才将时装与家具巧妙结合。

整个秀场被布置为小型客厅,模特将椅套拆下、变换为裙装,椅子经过折叠成为她们手中的行李箱。




最为精妙的是,层叠的茶几一拎起来就是件木质锥形裙。



到2001春夏季的Ventriloquy系列,Hussein Chalayan将他最擅长的时装行为表演引向最高峰。


舞台中央,由糖化玻璃所制成的裙子在模特锤子的敲击下,随机地碎裂成不同的形态。


ChalayanSpring/Summer2001


我变

Hussein Chalayan Spring/Summer 2007 Transforming Dresses


我变


One Hundred and Eleven, Spring/Summer 2007


我变变变




2015年,在堪称时尚界奥斯卡聚会的Met Ball小红毯上,Claire-Danes身上的这件用发光的新型欧根纱做成的Zac-Posen,让所有人都惊呼美到哭泣。



但其实这样的把戏,Chalayan早在2007年就玩过了。


(简直是闪瞎本人的一双钛合金眼.....)

Hussein Chalayan A/W 2007


他的秀从来就不是只有设计,更像是舞台实验、艺术作品、甚至十分精彩的演出。


2015年春夏场,Chalayan直接给人家模特泼了场冷水……



——“给野鸡们开开眼”。


此处若要表达这话的意思,真的无声胜有声~



在经过一场“雨淋”后,两个模特的衬衫成功褪成两条施华洛世奇的水晶裙。


ChalayanSpring/Summer2015


在Hussein Chalayan的设计中,你绝对看不到平庸的把戏,也没有卖弄所谓的“粗劣”艺术,一切都是富有创意的严谨艺术。


其实他的风格,也是可以很“老实”的。来看看今年Hussein Chalayan2018春夏系列的秀场——



ChalayanSpring/Summer2018


难得Hussein Chalayan还在好好做衣服不靠搭配混,单品拆解开来都是很符合大众审美,是能卖的…这种能玩转时尚的设计师真的很流弊了……



做时装表演的设计师们都是有远见的,这群人里面Chalayan真是算很超前了。试问哪个女人不愿意为他的衣服脱光呢?


每个时代都不缺奇思妙想,但是敢于将科技未来感付诸实践的,才是超前于这个时代的行动者。



奢侈品 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜