时尚潮流志> 时尚 > 大E妈-张大奕>张大奕 | 轻松4招看清衣服的真面目!小白的选衣路程不坎坷!

张大奕 | 轻松4招看清衣服的真面目!小白的选衣路程不坎坷!

2017年9月11日09时37分 来源: 大E妈-张大奕


life style 穿衣之道

敲黑板了!!我来教你们!!

怎么样像挑西瓜一样轻松4招就知道这个衣服是不是好货色。(os:单从质量的角度出发哦)


实体店里的小白侦查员


假如今天你是一个小白走进了一家自家独创的原创品牌设计店,想做一个孤独的时尚icon,衣服款式一定不用我来担心,但就怕你们用了10倍的价格只是买了一个款式,做工 精细 质量 这样的坑,我不能让你进!!



衣服都是由线把每一块拼布结合起来的,所以缝线也决定了这件衣服会不会炸!裂!把衣服翻过来看缝线轨迹,其实这个妈妈辈的应该都清楚的,我记得印象很深的一句话,我妈讲过的,“品牌的衣服就是不一样的,你看他们的针脚线路都很整齐很牢的感觉的”

所以讲如果是好的衣服,线基本上是一条直线,而且会用包边的形式。线头也不会太多,线头太多就显得做工很粗糙,一般能看得见的线头,都会在生产的时候就剪掉的。


(os:当然哦,有一些品牌方他的有一些线头是真的故意留着的,不是说大品牌他偷工减料,是真的必须留着的,因为你把他的这个线头剪掉的话,有可能你这件衣服就散成一块布了。)

<< 滑动查看下一张图片 >>



闻味道,闻起来假如有一种臭臭的味道的话,请你想也不要想的离他而去好么!自己不适应的味道,像塑料汽油味,就是化学面料,对人体有害,就不说有没有害了,你何苦自己花钱买罪受,我还宁愿去买醉


穿

试穿的时候贴肤试穿,跟试鞋子一样在室内走动,看看皮肤会不会有瘙痒的感觉,或者是会有磨你的感觉。假如有的话,就不要在想着把他带回家慢慢磨合这种事情了。



相信自己的手感,自己感觉不好的,就不要买了

毕竟你也是穿了20几年衣服的人了,衣服的手感这种事情还是总归有一点第六感觉的吧~


现在我来说重中重!他们都说重点都隐藏在课文中


网购小白之路


买家秀

虽说买家秀有些看了会拔草,但也是最真实的反馈。

基本上网上颜色和版型就不太准确了,因为为了排版好看,多多少少会加点滤镜啊ps啊,如果销量大的店家,那就可以去评论里找图,顾客拍的一般不会调色。评论里也可以找到是否掉色起球等关键词。但是有些是渣渣图,也不要轻易相信。


**图片来自于大奕买家秀



细节图

面料和市场价位相差太大的不买, 没有详细面料展示的可以谨慎考虑一下。 其余和实体店一样看买家po出的细节图。 不要为了贪图小便宜。


配料

一般性好的衣服呢,会多配一刻配料的,比如羊毛衣会附上羊毛的sample,羽绒衣呢同理,纽扣等都会多给一颗。


缝线

有衬布的衣服,特别是到了冬天的外套啊,呢大衣啊,风衣这些 ,把你们侦查男朋友出轨的灵敏嗅觉拿出来吧!!就要从各个图片中要观察衬布和外布有没有缝合的很好,最直接也就是细节图,针与针的距离是否密集。



反正胡乱瞎说了一通,

我句句属实~



时尚 达人

网红 时尚达人 动态 排行榜